terça-feira, 16 de setembro de 2014

Mini-torta Brulé com Mascarpone e Molho de Cerejas / Lemon Mascarpone Brulee with Cherry Compote


Deu  um pouco de trabalho..mas muito prazer A crosta é deliciosa e o recheio muito gostoso, mas  poderia ser menos cítrico. Cometi um erro na cobertura: coloquei calda de açucar queimado previamente ao invés de colocar o açucar e queimá-lo com o maçarico de cozinha  : não faça isso, coloque o açucar e queime com o maçarico! mas ficaram lindas e no final das contas gostei muito! Achei aqui.
Ingredientes:

1  1/4 xícara de creme de leite fresco
1/2  colher de sopa de suco de limão
1/3 de  xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de manteiga, em temperatura ambiente
1.1 /4 de  xícara de farinha de trigo
1/4 de colher de chá de sal kosher
2 colheres de sopa de creme de lete fresco
1 colher de chá de essência de baunilha
100 g de manteiga sem sal
1 1/2 xícaras de açúcar granulado
1/3 xícara de suco de limão
3 ovos grandes
3 gemas de ovos grandes
2 colheres de sopa de raspas de limão fresco
3/4 xícara de mascarpone
6 colheres de sopa de creme de leite
1 1/2 xícaras de cerejas frescas (ou congeladas previamente descongeladas)
2 colheres de sopa de açúcar granulado
1 colher de sopa de suco de limão
1/2 de açúcar granulado superfino

Modo de fazer

Crosta

Preaqueça o forno a 208 C.
1. Bati na batedeira, o açúcar junto a o creme de leite fresco e a manteiga até formar um creme.
2.  Juntei a farinha, o sal kosher, mais 2 co, de creme de leite  lighte baunilha, até obter uma mistura úmida e quebradiça.
3.  Pressionei a massa em quatro forminhas de 10 cm (ou uma de 24 a 25 cm)
4. coloquei para assar por 15-20 minutos, até que a crosta estivesse bem definida e firme nas bordas.após esfriar, guardei emem recipiente  hermético até o uso.
Recheio:

1. Em uma panela misturei a manteiga, 3/4 de xícara de açúcar e suco de limão em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até a manteiga derreter.
2.Quando começou a ferver, retirei a panela e reservei.
3. Em uma tigela misturei os ovos inteiros, gemas e açúcar restante 3/4 xícara  de açucar restantes, até ficar  espesso e claro.
4.Adicionei à  mistura de manteiga quente  mexendo constantemente
5. Cozinhei a mistura em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e quando começou a ferver peneirei a mistura por uma peneira fina em uma tigela refratária e juntei as raspas de limão misturando até esfriar completamente coloquei papel manteiga untado com manteiga e reservei na geladeira. (deixei até o dia seguinte, mas pode ser um mínimo de 8 h)
9. Em outra tigela da batedeira  bati o mascarpone e  6 col de  creme de leite até engrossar um pouco e ficar suave...
10.Misturei com 1/2 xicara daquela mistura de limão reservada(desprezei o restante) misturando  até ficar homogeneo ...
11. Coloquei  nas crostas alisando por cima

Calda
1. Juntei todos os ingredientes do molho em uma panela. Cozinhei até que a constância desejada. Polvilhei cerca de 1 colher de sopa de açúcar refinado uniformemente sobre cada torta e caramelizei com um maçarico, movendo chama uniformemente (eu não fiz isso e me arrependi, portanto faça) . Sirva com molho de cerejas sobre as tortas.





It took a lot of work but I am very pleased. The crust is delicious and the filling is very tasty although it could use less citrus. I made a mistake in in the coverage "put burned sugar" Do not do it! It turned out beautiful and ultimately enjoyed!I found here.


Lemon Mascarpone Brulee with Cherry Compote
 1 1/4 cups heavy cream
 1/2 tspn lemon juice
 1/3 cup sugar
1/2 cup butter, room temperature
1 1/4 cups all purpose flour
1/4 teaspoon kosher salt
2 tablespoons cream
1 teaspoon vanilla extract
1 stick unsalted butter
1 1/2 cups granulated sugar
1/3 cup fresh lemon juice
3 whole large eggs
3 large egg yolks
2 tablespoons freshly grated lemon zest
3/4 cup of  mascarpone
 6 tablespoons heavy cream
 1 1/2 cups fresh or thawed frozen cherries
2 tablespoons granulated sugar
1 tablespoon fresh lemon juice
1/2 cup superfine granulated sugar
How to make
Tart Shells

 Preheat oven to 400F
1. In a stand mixer, cream together sugar and butter until light and fluffy.
2.Beat in flour, kosher salt, cream and vanilla, until mixture is moist and crumbly.
3. Press dough into four 4-inch tart pans (or one 9 or 10 inch tart pan) and press it up the sides, making sure the layer on the bottom is even. Bake for 15-20 minutes, until crust is set and firm at the edges. Cool, and store in an airtight container until use.

 Make filling: 
1.In a heavy saucepan combine butter, 3/4 cup sugar, and lemon juice over moderately high heat, stirring occasionally until butter is melted.
2. Bring mixture to a boil, stirring, and remove pan from heat.
3. In a bowl whisk together whole eggs, yolks, and remaining 3/4 cup sugar until thick and pale. 
4.Add hot butter mixture in a stream, whisking constantly, and transfer to pan. 
5.Cook mixture over moderate heat, stirring constantly, until thick and just beginning to boil. Pour mixture through a fine sieve into a heatproof bowl and stir in zest. Cool lemon mixture completely, its surface covered with buttered wax paper, and chill at least 8 hours and up to 1 day.
6. In another bowl with an electric mixer beat together mascarpone and cream until thick and smooth. 7.Fold in 1 1/2 cups lemon mixture, reserving remainder for another use, until combined well. 
8. Divide filling among shells, smoothing tops. Chill tarts, loosely covered, at least 1 hour and up to 1 day.
 Make sauce: 
1.Throw all sauce ingredients into a sauce pan. 
2.Cook until desired constancy is reached. 
3. Sprinkle about 1 tablespoon superfine sugar evenly over each tart and caramelize with a blowtorch, moving flame evenly back and forth over sugar until melted and caramelized, about 30 seconds. Serve tarts with cherry sauce.

7 comentários:

São Ribeiro disse...

Ficaram tão lindas e tem um aspecto tão guloso
Adorei
bj

IVANEIDE disse...

Obrigada São!!

Marly disse...

Oi, Ivaneide,

É interessante que a gente só consiga formar mesmo uma opinião real sobre algumas receitas depois de prová-las. Quero dizer que é com a prova da língua que a gente vê que talvez ficasse melhor com acréscimos ou tirando algumas coisas, rsrs. Mas se tirar o açúcar queimado de uma torta ela deixa de ser brulée, né? rsrs.
Apesar disso esta deve ser mesmo uma delícia!

Beijo

IVANEIDE disse...

kkkk verdade Marly! mas acho que me expressei mal e tentei explicar melhor. Na verdade coloquei calda de açucar queimado, não fiz o processo do brulé ( na hora não achei o maçarico rs).. agora corrigí o texto. Obrigada pela observação bjs

IVANEIDE disse...

kkkk verdade Marly! mas acho que me expressei mal e tentei explicar melhor. Na verdade coloquei calda de açucar queimado, não fiz o processo do brulé ( na hora não achei o maçarico rs).. agora corrigí o texto. Obrigada pela observação bjs

Joana disse...

Ficaram com um aspecto incrível querida :)
Tudo o que dá trabalho acaba por ser recompensado e essas tortas ficaram magníficas!
Um beijinho

IVANEIDE disse...

Obrigada pela visita Joana, bom final de semana!!!