As preferências de meu marido são sempre por salgados. Fico sempre atenta para coisinhas salgadas e sempre estou procurando novidades. Estas bolachas crackers não levam 15 minutos para ficarem prontas são gostosinhas.. acabei de fazê-las. Achei aqui.


Fiz 20 bolachinhas bem fininhas

Ingredientes:
160 g de farinha de trigo 
1 colher de chá de sal marinho - (Usei Kosher)
3 Sopa de azeite
5-6 colheres de água à temperatura ambiente (usei 2)
2 colheres de sopa de sementes de gergelim
Pimenta moída na hora 

Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 180 °. 

 1) Em uma tigela, misturei a farinha + 1/2 colher de chá de sal do mar + 1 volta do moinho de pimenta.
2) Adicionei o óleo e misturei. Adicionei a água e misturei.
3) Adicionei as sementes de gergelim, misturei novamente. 
Obs.:A massa deve ser macia e ligeiramente pegajosa. Se estiver muito seca adicione meia colher de sopa de água. 
4 Sovei a massa por 3-5 minutos. 
5 Abri a massa em superfície enfarinhada. 
6) Dobrei ao meio aqui, distribuídos(deixei por 5 minutos)

6 Usando um pedaços pastelaria rodada (5 cm de diâmetro, para mim é o tamanho perfeito), cortar os biscoitos. Para cair como uma placa forrada com papel manteiga. 7 Prick cada biscoito com um garfo. Salpique o restante do sal do mar e dar-lhe de volta um tiro de pimenta. 8 Asse 12 minutos ou até que os biscoitos estejam dourados. Se necessário, ter um pouco de uma grade. 9 Depois de cozido, deixe-os esfriar sobre uma grade antes de servir. Eles mantêm perfeitas de 3-4 dias em uma caixa de metal hermeticamente fechado.

 7)Dobrei ao meio  (deixei por 2-3 minutos no máximo)
Obs:. É um pouco o princípio da massa folhada, mas sem manteiga. Estas dobras sucessivas vai ajudar a ter biscoitos crocantes.
 8)Usando um cortador de 5cm (usei de 6 cm) cortei os biscoitos.
Obs: Abri a massa no papel manteiga e cortei  por ima retirando os excedentes que abr novamente  em outro papel. mas você pode simplesmente colocar na forma
9) Piquei cada biscoito com um garfo. Salpiquei o restante do sal Kosher e dei-lhe outra rodada de pimenta
10) Assei por 12 minutos ou até que os biscoitos estejam dourados.
Obs: Depois de cozido, deixe-os esfriar sobre uma grade antes de servir. Elas se  mantêm perfeitas de 3-4 dias em uma caixa de metal hermeticamente fechada.








My Husband loves savories foods. I always looking for new recipes to make him happy. This crackers  takes 15 minutes to get ready and are very yummy. . I Found here.

 - 160 g of wheat flour
 - 1 teaspoon sea salt
 - 3 tablespoons olive oil soup
 - 5-6 tablespoons of water at room temperature
 - 2 tablespoons sesame seeds
 - Freshly ground pepper

How to make

 Preheat oven to 180 °.
 1 In a bowl, mix the flour + 1/2 tsp sea salt + 1 turn of the pepper mill.
 2 Add the oil and mix. Add water and mix. Add the sesame seeds, mix again. The dough should be soft and slightly sticky. If it is too dry add 1/2 tbsp water.
3 Knead the dough for 3-5 minutes.
 4 Roll out dough on 5 minutes on floured surface. Fold in half here, spread over 5 minutes. Fold in half here, spread over 2 to 3 minutes maximum. It's a bit the principle of puff pastry, but no butter. These successive folds will help to have crispy crackers.
5 Using a pastry round pieces (5 cm in diameter, for me it's the perfect size), cut out the crackers. To drop as a plate lined with parchment paper. 
6 Prick each cracker with a fork. Sprinkle the rest of sea salt and give it back a shot of pepper.
7 Bake 12 minutes or until crackers are golden. If necessary, have a bit of a grill.
 8 Once cooked, let them cool on a rack before serving. They keep perfect 3-4 days in an airtight metal box.





Bolachas Tipo Crackers com Gergelim / Sésame Crackers




As preferências de meu marido são sempre por salgados. Fico sempre atenta para coisinhas salgadas e sempre estou procurando novidades. Estas bolachas crackers não levam 15 minutos para ficarem prontas são gostosinhas.. acabei de fazê-las. Achei aqui.


Fiz 20 bolachinhas bem fininhas

Ingredientes:
160 g de farinha de trigo 
1 colher de chá de sal marinho - (Usei Kosher)
3 Sopa de azeite
5-6 colheres de água à temperatura ambiente (usei 2)
2 colheres de sopa de sementes de gergelim
Pimenta moída na hora 

Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 180 °. 

 1) Em uma tigela, misturei a farinha + 1/2 colher de chá de sal do mar + 1 volta do moinho de pimenta.
2) Adicionei o óleo e misturei. Adicionei a água e misturei.
3) Adicionei as sementes de gergelim, misturei novamente. 
Obs.:A massa deve ser macia e ligeiramente pegajosa. Se estiver muito seca adicione meia colher de sopa de água. 
4 Sovei a massa por 3-5 minutos. 
5 Abri a massa em superfície enfarinhada. 
6) Dobrei ao meio aqui, distribuídos(deixei por 5 minutos)

6 Usando um pedaços pastelaria rodada (5 cm de diâmetro, para mim é o tamanho perfeito), cortar os biscoitos. Para cair como uma placa forrada com papel manteiga. 7 Prick cada biscoito com um garfo. Salpique o restante do sal do mar e dar-lhe de volta um tiro de pimenta. 8 Asse 12 minutos ou até que os biscoitos estejam dourados. Se necessário, ter um pouco de uma grade. 9 Depois de cozido, deixe-os esfriar sobre uma grade antes de servir. Eles mantêm perfeitas de 3-4 dias em uma caixa de metal hermeticamente fechado.

 7)Dobrei ao meio  (deixei por 2-3 minutos no máximo)
Obs:. É um pouco o princípio da massa folhada, mas sem manteiga. Estas dobras sucessivas vai ajudar a ter biscoitos crocantes.
 8)Usando um cortador de 5cm (usei de 6 cm) cortei os biscoitos.
Obs: Abri a massa no papel manteiga e cortei  por ima retirando os excedentes que abr novamente  em outro papel. mas você pode simplesmente colocar na forma
9) Piquei cada biscoito com um garfo. Salpiquei o restante do sal Kosher e dei-lhe outra rodada de pimenta
10) Assei por 12 minutos ou até que os biscoitos estejam dourados.
Obs: Depois de cozido, deixe-os esfriar sobre uma grade antes de servir. Elas se  mantêm perfeitas de 3-4 dias em uma caixa de metal hermeticamente fechada.








My Husband loves savories foods. I always looking for new recipes to make him happy. This crackers  takes 15 minutes to get ready and are very yummy. . I Found here.

 - 160 g of wheat flour
 - 1 teaspoon sea salt
 - 3 tablespoons olive oil soup
 - 5-6 tablespoons of water at room temperature
 - 2 tablespoons sesame seeds
 - Freshly ground pepper

How to make

 Preheat oven to 180 °.
 1 In a bowl, mix the flour + 1/2 tsp sea salt + 1 turn of the pepper mill.
 2 Add the oil and mix. Add water and mix. Add the sesame seeds, mix again. The dough should be soft and slightly sticky. If it is too dry add 1/2 tbsp water.
3 Knead the dough for 3-5 minutes.
 4 Roll out dough on 5 minutes on floured surface. Fold in half here, spread over 5 minutes. Fold in half here, spread over 2 to 3 minutes maximum. It's a bit the principle of puff pastry, but no butter. These successive folds will help to have crispy crackers.
5 Using a pastry round pieces (5 cm in diameter, for me it's the perfect size), cut out the crackers. To drop as a plate lined with parchment paper. 
6 Prick each cracker with a fork. Sprinkle the rest of sea salt and give it back a shot of pepper.
7 Bake 12 minutes or until crackers are golden. If necessary, have a bit of a grill.
 8 Once cooked, let them cool on a rack before serving. They keep perfect 3-4 days in an airtight metal box.





7 comentários:

São Ribeiro disse...

Gostei dessa bolachinhas ficaram lindas e imagino que bem apetitosas
bj

IVA PASSOS disse...

Oi São!! Bem suaves!!! Bom final de semana pra vc!!

Marisa Valadas disse...

Adoro bolachinhas salgadas, que delicia

Marly disse...

Oi, Ivaneide, como tem passado, minha amiga? rsrs. Eu também sou fã de uma bolacha crocante e sem muitas calorias, então estas já me ganharam, rsrs.

Um beijo

IVA PASSOS disse...

Oi Marly e Marisa!! que bom vê-las aqui. bjkas

Joana disse...

E ficaram lindas essas bolachinhas salgadas querida :)
Também gosto muito de salgados mas eu sou muito gulosa :D
Eheh
Um beijinho querida

IVA PASSOS disse...

Oi Joana!!! que bom encontrá-la aqui o blog. bjs