Prezadas amigas, achei tão bonitinha essa sobremesa, que resolvi testar.Olhe o que descobri sobre crumble: "Segundo a revista alemã Essen & Trinken, o crumble nasceu na Inglaterra durante a Segunda Guerra Mundial. Farinha, açúcar e manteiga eram escassas durante o conflito, e, por isso, surgiu a ideia de abandonar a base da torta e a massa do bolo e cobrir a fruta quente apenas com uma farofa" informação do blog Dolcissima Vita. Gosto  muito de tortinhas com crumble e esta me pegou pela beleza e pela facilidade de fazer. Achei aqui.

Ingredientes:

400g morangos frescos, cortado em cubos
40 g Granulado de açúcar
4g  de Agar agar

 Crumble
85 g de manteiga
75 g de Amêndoa em pó 75g
 75g de açúcar granulado
 75g de farinha de trigo
 Uma pitada de sal
Cobertura
chantilly De creme de leite 150g
 15g de açúcar de confeiteiro

Modo de fazer:

 Pré-aqueci o forno a 180 ° C e Forrei a assadeira com papel manteiga.
1.  Misturei o sal, o açúcar, a amêndoa  em pó e a farinha de trigo numa tigela.
2.  Coloquei a manteiga na tigela, usei as pontas dos dedos para misturar todos os ingredientes até formar migalhas.
3. Pressionei a massa até que a massa estivesse completamente homogenea.
4. Pressionei no sobre o papel manteiga na assadeira preparada.
5.  Levei ao forno por 15 minutos e retirei a assadeira do forno e esfarelei a mistura  em pequenos pedaços ,com dois garfos e reduzi a temperatura para 150 ° C.
6. Assei por 20 minutos ou até dourar.
7. Deixei esfriar.
8. Pressionei o crumble formado nas forminhas

Recheio:

1. Coloquei o morango, o açúcar eo agar agar para a panela e deixei ferver em fogo bem baixo.
2. Deixei esfriar à temperatura abiente

Montagem

 1. Antes que a geléia de morango endurecesse coloquei em cima do crumble e coloquei na geladeira por no mínimo 4 horas (as inhas ficaram e um dia para o outro)

2. Como o acabamento nào ficou retinho como no original, fiz mais um pouco de  geléia utilizando 200g de morangos e 2 g de agar agar  e um pouco de açucar ecoloquei por cima das barrinhas já montadas complementando a forminha a fim de que  ficassem comm a aparência bem retinha.

3.  Pouco antes de servir, bati o creme de leite freco em chantilly com o açúcar de confeiteiro até pico suave C
4. Decorei com o chantilly, algumas sementes de romã e hortelã miúdo.


14 oz fresh strawberries, diced
2 oz  granulated sugar
0,14 oz  Agar agar

Crumble
3 oz  unsalted butter
3oz almond powder
3 oz granulated sugar
3 oz all purpose flour
Pinch of salt

whipped cream
5,3 oz  whipping cream
1/2 oz  Icing sugar

How to make

Preheat the oven to 356°F and line the baking sheet with baking paper.
1. Mix together the salt, the sugar, the almond powder and the all purpose flour in a bowl.
2.Put the butter into the bowl, use your finger tips to mix all the ingredients together until crumbs formed.
3.Press the dough until the dough is fully combine.
4. Press the dough onto the prepared baking sheet.
5.Bake for 15 minutes then remove the baking sheet from the oven and lower the temperature to 300°F, use two fork to crumble the dough into small pieces.
6.Bake for 20 minutes or until golden brown. Let the crumble cool complete. Line baking sheet with baking paper, place rectangular molds over the baking paper.
7. After the crumble cool, press into the molds.

Filling

1.Put the strawberry, the sugar, and the agar agar into a saucepan, and bring to boil over low heat.

Assembly:

1.divide into the prepared molds, press to smooth the top.
2.Let them cool to room temperature then refrigerate at least 4 hours before serving.
PS.For a better finish make some more jam using 7 oz strawberries and 2 g  agar agar and a little sugar and place on top of the bars already mounted and refrigerate until firm.


 Just before serving, whip the whipping cream with the icing sugar until soft peak formed. Decorate with the whipped cream, pomegranate seeds and mint leaves , before serving.



Fazendo o crumble

Fazendo a geléia



Barrinhas de Morango com Crumble ("farofinha crocrante doce") / Strawberry crumble bars


Prezadas amigas, achei tão bonitinha essa sobremesa, que resolvi testar.Olhe o que descobri sobre crumble: "Segundo a revista alemã Essen & Trinken, o crumble nasceu na Inglaterra durante a Segunda Guerra Mundial. Farinha, açúcar e manteiga eram escassas durante o conflito, e, por isso, surgiu a ideia de abandonar a base da torta e a massa do bolo e cobrir a fruta quente apenas com uma farofa" informação do blog Dolcissima Vita. Gosto  muito de tortinhas com crumble e esta me pegou pela beleza e pela facilidade de fazer. Achei aqui.

Ingredientes:

400g morangos frescos, cortado em cubos
40 g Granulado de açúcar
4g  de Agar agar

 Crumble
85 g de manteiga
75 g de Amêndoa em pó 75g
 75g de açúcar granulado
 75g de farinha de trigo
 Uma pitada de sal
Cobertura
chantilly De creme de leite 150g
 15g de açúcar de confeiteiro

Modo de fazer:

 Pré-aqueci o forno a 180 ° C e Forrei a assadeira com papel manteiga.
1.  Misturei o sal, o açúcar, a amêndoa  em pó e a farinha de trigo numa tigela.
2.  Coloquei a manteiga na tigela, usei as pontas dos dedos para misturar todos os ingredientes até formar migalhas.
3. Pressionei a massa até que a massa estivesse completamente homogenea.
4. Pressionei no sobre o papel manteiga na assadeira preparada.
5.  Levei ao forno por 15 minutos e retirei a assadeira do forno e esfarelei a mistura  em pequenos pedaços ,com dois garfos e reduzi a temperatura para 150 ° C.
6. Assei por 20 minutos ou até dourar.
7. Deixei esfriar.
8. Pressionei o crumble formado nas forminhas

Recheio:

1. Coloquei o morango, o açúcar eo agar agar para a panela e deixei ferver em fogo bem baixo.
2. Deixei esfriar à temperatura abiente

Montagem

 1. Antes que a geléia de morango endurecesse coloquei em cima do crumble e coloquei na geladeira por no mínimo 4 horas (as inhas ficaram e um dia para o outro)

2. Como o acabamento nào ficou retinho como no original, fiz mais um pouco de  geléia utilizando 200g de morangos e 2 g de agar agar  e um pouco de açucar ecoloquei por cima das barrinhas já montadas complementando a forminha a fim de que  ficassem comm a aparência bem retinha.

3.  Pouco antes de servir, bati o creme de leite freco em chantilly com o açúcar de confeiteiro até pico suave C
4. Decorei com o chantilly, algumas sementes de romã e hortelã miúdo.


14 oz fresh strawberries, diced
2 oz  granulated sugar
0,14 oz  Agar agar

Crumble
3 oz  unsalted butter
3oz almond powder
3 oz granulated sugar
3 oz all purpose flour
Pinch of salt

whipped cream
5,3 oz  whipping cream
1/2 oz  Icing sugar

How to make

Preheat the oven to 356°F and line the baking sheet with baking paper.
1. Mix together the salt, the sugar, the almond powder and the all purpose flour in a bowl.
2.Put the butter into the bowl, use your finger tips to mix all the ingredients together until crumbs formed.
3.Press the dough until the dough is fully combine.
4. Press the dough onto the prepared baking sheet.
5.Bake for 15 minutes then remove the baking sheet from the oven and lower the temperature to 300°F, use two fork to crumble the dough into small pieces.
6.Bake for 20 minutes or until golden brown. Let the crumble cool complete. Line baking sheet with baking paper, place rectangular molds over the baking paper.
7. After the crumble cool, press into the molds.

Filling

1.Put the strawberry, the sugar, and the agar agar into a saucepan, and bring to boil over low heat.

Assembly:

1.divide into the prepared molds, press to smooth the top.
2.Let them cool to room temperature then refrigerate at least 4 hours before serving.
PS.For a better finish make some more jam using 7 oz strawberries and 2 g  agar agar and a little sugar and place on top of the bars already mounted and refrigerate until firm.


 Just before serving, whip the whipping cream with the icing sugar until soft peak formed. Decorate with the whipped cream, pomegranate seeds and mint leaves , before serving.



Fazendo o crumble

Fazendo a geléia



5 comentários:

São Ribeiro disse...

Ficou uma sobremesa tão linda e com morangos eu ia adorar
Quanto á sua pergunta sobre os limôes ,o limão daqui é chamado de siciliano , coisa que eu não sabia, procurei no google .
bj

Joana disse...

Minha querida,
que verdadeira maravilha essas barrinhas!
Adoro crumbles, por isso acredito que essas barrinhas estejam magníficas!
Estão muito bonitas!
Um beijo

IVA PASSOS disse...

Obrigada Meninas!!! São aqui temos vários tipos, por isso minha pergunta! bjs

MVlasic disse...

Minha querida Ivaneide, que prazer vê-la de volta firme e forte nesse seu delicioso cantinho!! E que barrinha chique, linda e saborosa, amei!!

Beijinhos

IVA PASSOS disse...

Ô Marisa que honra a visita de vocês que nunca desistem de mim. Grande beijo