Nunca  gostei de crepes ou panquecas. Porém da última vez que estive em Paris, fui ao Castelo de Fontainbleau e tive curiosidade de experimentar um crepe feito por um simpático senhor, na rua da cidadezinha: ai, ai, ai ulalá.. nunca mais esqueci aquele sabor a crocrância daquele crepe.. Hoje recebi meu irmão de surpresa e  procurando uma sobremesa rápida me lembrei do crepe. Amei, mas sei preciso evoluir.. mas uma coisa que gostei é que ficaram super crocrantes (até colocar o molho, né?) . Mas como esse é suzette, perdeu um pouco ao colocar o molho e flambar. Boa experiência.... Essa receita é da  Revista Casa&jardim. Fiz algumas adaptações .. diminui a quantidade de açucar do molho e  a quantidade do molho. Divirtam-se
Ingredientes
 Crepes
 100 g de farinhade trigo peneirada;
 3 ovos; 230 ml de leite;
 ½ colher (sopa) de óleo de canola ou girassol (usei girassol);
1 pitada de sal;
manteiga para untar a frigideira.

 Calda  (fiz metado pois  achei muita calda)
80 g de manteiga;
400 ml de suco de laranja;
200 g deaçúcar;
80 ml de Grand Marnier;
Raspas de 2 limões taiti.

 Finalização e montagem
 Gomos de laranja ou tangerina;
cascas de laranja cortadas em julienne Nào deu tempo)

. Modo de fazer
 Crepes
1)Coloquei  a farinha peneirada, leite , tres ovos, pitada de sal e o óleo no liquidificador e bati até homogeinizar.
2) Untei uma frigideira (a receita original manda com  10 cm de diâmetro) de 17 cm de diâmetro com manteiga ea queci bem e despejei 11/2 concha pequena da massa, até que ela cubrisse todo o fundo da frigideira, numa espessura de 3 mm.
3) Deixei e fogo baixo até ela começar a despreender da caçarola. Virei e repeti o processo até o número de crepes desejados.
4) Dobrei em triângulos e reservei.

 Calda
1) Derreti  o açúcar numa frigideira antiaderente, em fogo baixo
2 Acrescentei a manteiga  mexi e, após alguns minutos, adicionei o suco de laranja.
3 Deixei em fogo baixo por aproximadamente 2 a 3 minutos, até que a calda ficasse e um pouco mais espessa,
4) coloquei as raspas de limão e coei.

Montagem

1) Acrescente as panquecas à calda quente na frigideira e deixe por mais 30 segundos no fogo, aproximadamente, para que ficassem bem cobertas pela calda.
 2 Tirei do fogo, coloquei o Grand Marnier numa concha esquentei e joguei em cima dos crepes (flambo assim, mas você pode fazer como na original),
 3) Decorei com gomos tangerina ( mas poderia ser de laranja e poderia ter acrescentado tirinhas de casca. de laranja à julienne, não o fiz)
 Obs>; Os crepes podem ser acompanhados de sorvete de creme.







Crepe Suzete


 Nunca  gostei de crepes ou panquecas. Porém da última vez que estive em Paris, fui ao Castelo de Fontainbleau e tive curiosidade de experimentar um crepe feito por um simpático senhor, na rua da cidadezinha: ai, ai, ai ulalá.. nunca mais esqueci aquele sabor a crocrância daquele crepe.. Hoje recebi meu irmão de surpresa e  procurando uma sobremesa rápida me lembrei do crepe. Amei, mas sei preciso evoluir.. mas uma coisa que gostei é que ficaram super crocrantes (até colocar o molho, né?) . Mas como esse é suzette, perdeu um pouco ao colocar o molho e flambar. Boa experiência.... Essa receita é da  Revista Casa&jardim. Fiz algumas adaptações .. diminui a quantidade de açucar do molho e  a quantidade do molho. Divirtam-se
Ingredientes
 Crepes
 100 g de farinhade trigo peneirada;
 3 ovos; 230 ml de leite;
 ½ colher (sopa) de óleo de canola ou girassol (usei girassol);
1 pitada de sal;
manteiga para untar a frigideira.

 Calda  (fiz metado pois  achei muita calda)
80 g de manteiga;
400 ml de suco de laranja;
200 g deaçúcar;
80 ml de Grand Marnier;
Raspas de 2 limões taiti.

 Finalização e montagem
 Gomos de laranja ou tangerina;
cascas de laranja cortadas em julienne Nào deu tempo)

. Modo de fazer
 Crepes
1)Coloquei  a farinha peneirada, leite , tres ovos, pitada de sal e o óleo no liquidificador e bati até homogeinizar.
2) Untei uma frigideira (a receita original manda com  10 cm de diâmetro) de 17 cm de diâmetro com manteiga ea queci bem e despejei 11/2 concha pequena da massa, até que ela cubrisse todo o fundo da frigideira, numa espessura de 3 mm.
3) Deixei e fogo baixo até ela começar a despreender da caçarola. Virei e repeti o processo até o número de crepes desejados.
4) Dobrei em triângulos e reservei.

 Calda
1) Derreti  o açúcar numa frigideira antiaderente, em fogo baixo
2 Acrescentei a manteiga  mexi e, após alguns minutos, adicionei o suco de laranja.
3 Deixei em fogo baixo por aproximadamente 2 a 3 minutos, até que a calda ficasse e um pouco mais espessa,
4) coloquei as raspas de limão e coei.

Montagem

1) Acrescente as panquecas à calda quente na frigideira e deixe por mais 30 segundos no fogo, aproximadamente, para que ficassem bem cobertas pela calda.
 2 Tirei do fogo, coloquei o Grand Marnier numa concha esquentei e joguei em cima dos crepes (flambo assim, mas você pode fazer como na original),
 3) Decorei com gomos tangerina ( mas poderia ser de laranja e poderia ter acrescentado tirinhas de casca. de laranja à julienne, não o fiz)
 Obs>; Os crepes podem ser acompanhados de sorvete de creme.







3 comentários:

Tertúlia da Susy disse...

Que maravilha, adoro!

Talita disse...

Nossa, ao contrário de você, sempre AMEI crepes e panquecas! Amo as salgadas (faço de abóbora, milho, agrião...) quanto as doces. Confesso que apesar da vontade, nunca provei os crepes Suzete. Preciso providenciar isso. :)

Beijos

IVA PASSOS disse...

Obrigada pelavisita Suzy!

Talita eu vou tentar eses salgados... á dei m aolhaa em se Blog. Obrigada pela visita bjs