Essa torta é uma" torta pudim". Fiquei tão clhoso , mas vale a pena. Fiz duas curiosa para saber o que é exatamente uma torta pudim, imediatamente tentei fazê-la. O cremezinho é meio trabalhoso, mas vale a pena. Fiz duas uma para casa e outra para presente. A que fiz para casa endureci um pouco o creme. Enquanto a outra fiz  exatamente com manda a receita. Acho que da pr[oxima vez endurecerei mais o creme.
Achei aqui.http://willowbirdbaking.com/


Ingredientes:

Massa:

2 xícaras de farinha
1 colheres de chá de sal
3/8 de xícara ( 6 colheres de sopa ) de banha ou gordura hidrogenada (eu recomendo a banha)
3/8 de xícara ( 6 colheres de sopa ) de manteiga fria, cortada
 3-4 colheres de sopa de água fria
1 ovo e 1 colher de chá de água, ligeiramente batidos juntos, para pincelar

Recheio

1 vidro (397 g) de leite de coco
3/4 xícara de açúcar
2 colheres de chá extrato de baunilha
 pitada de sal kosher
 3 gemas de ovos grandes
 2 colheres de sopa de amido de milho
 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de coco adoçado em flocos (usei natural)
1/2 xícara de creme de leite

Cobertura
1 1/2 xícaras de morangos frescos
1/2 xícara de água
1/4 xícara de açúcar
2 colheres de chá amido de milho
corante alimentício vermelho (opcional, e eu não usei)
folhas de hortelã ou morangos inteiros para decorar (opcional)


Modo de Fazer:
Massa
Processei a farinha  e sal juntos. Adicionei a banha em pedaços e pulsei por cerca de 10 segundos ( Até que  a textura pareça  areia grossa) . Adicionei os pedaços de manteiga gelada e pulsei por cerca de 10 pulsos ( conte! ) Até pedaços de manteiga serem parecidos com pequenas ervilhas. Adicionei 3 colheres de sopa de água gelada e  processei mais um pouco (- a massa deve formar uma bola de massa em poucos segundos -. Se a massa fica quebradiça  , adicione outra colher de sopa de água). Retirei a massa e coloquei envolta em filmito e levei à geladeira por pelo menos 20-30 minutos.
Pré-aqueci o forno a 200 graus. Abri a massa em disco e  forrei a forma, pincelei com gema. Coloquei papel manteiga com pesos e assei até ficar levemente dourada.

Recheio:
 Aqueci o leite de coco, o açúcar, o sal e a baunilha em fogo médio.Misturei as gemas e o amido de milho e adicionei 1/2 xícara de creme de leite quente aos poucos, mexendo a medida que  adicionava. Em seguida, despejei a mistura de gema ao creme de leite quente anteriormente feito e mexi. Continuei a mexer com o a chama do fogo no médio-alto por mais 3 minutos. A mistura deverá engrossar e  borbulhar. continuei mexendo com um fouet no  total de 3 minutos (se não fizer isso o creme de confeiteiro vai separar). Após os 3 minutos, misturei a manteiga e adicionei o coco ralado. Despejei em um prato raso para esfriar. Cobri com filme plástico (coloquei o plastico colado ao creme para impedir que formasse um acamada grossa). Levei à geladeira por pelo menos uma hora. Quando  frio, misturei o creme de confeiteiro. Bati 1/2 xícara de creme de leite até obter picos médios primeiramente misturei 1/3 do creme de confeiteiro para clarear, em seguida misturei o creme de leite batido,  restante até que o creme de confeiteiro  tenha ficado leve. coloquei o recheio na massa

Cobertura
cortei em fatias 1 xícara de morangos em fatias finas longitudinalmente e camada das fatias em círculos concêntricos bonitas ao redor do topo do creme de coco. Coloquei na geladeira para esfriar enquanto  fiz o  esmalte.

Esmalte
 Esmaguei 1/2 xícara de morangos e deixei ferver com a água em uma panela em fogo médio-alto por dois minutos. Coei e descartei a polpa. Adicionei o suco de volta à panela em fogo médio-alto e aos poucos misturei o açúcar e o amido de milho. Cozinhei até engrossar o esmalte um pouco  e depois verti por cima da torta (já com as fatias de morango). (se quiser decore com grandes folhas de hortelã).  Deixar na geladeira por algumas horas para obter melhores resultados;



from:here   Strawberry Coconut Cream Pie
 Pie Crust
 Ingredients:
1 blind baked (until golden) and cooled pie crust Coconut Cream Filling
Ingredients:
1 can (14 fluid ounces) unsweetened coconut milk
3/4 cup sugar
2 teaspoons vanilla extract
 pinch kosher salt
3 large egg yolks
2 tablespoons corn starch
 2 tablespoons unsalted butter
 1 cup sweetened coconut flakes
1/2 cup whipping cream

 Topping
Ingredients:
1 1/2 cups fresh strawberries
1/2 cup water 1/4 cup sugar
2 teaspoons cornstarch red food coloring (optional; I skipped this) mint leaves or whole strawberries for garnish (optional)

How to make:

 filling:
I heated  the coconut milk, sugar, salt and vanilla in a medium saucepan over medium heat. In a bowl, I whisked together the egg yolks and corn starch. Added 1/2 cup of the hot cream slowly to the yolks, whisking as I added. Then I  poured the yolk mixture into the pot of hot cream and whisked.  I Continued to whisk with heat on medium-high for 3 more minutes. The mixture will turn thick and bubble. I continued to whisk for the full 3 minutes. After the 3 minutes, I whisked in the butter. Added the coconut flakes. Poured into a shallow dish to cool. Covered with plastic wrap pressed right against the pastry cream.  Refrigerate for at least an hour or freeze for 30 minutes. Once it is cold, I stired the pastry cream to loosen. Whip the 1/2 cup cream to medium peaks. I Stired in 1/3 to the pastry cream to lighten. I Folded  in the remaining cream until the pastry cream is nice and light. I Filled baked, cooled pie crust with the coconut filling. Then, I sliced 1 cup of strawberries in thin slices lengthwise and layer the slices in pretty concentric circles around the top of the coconut cream. I Set this in the fridge to chill while I make the glaze.

How Make the glaze:
 I crushed remaining 1/2 cup of strawberries and boil with water in a saucepan over medium-high heat for two minutes. then I strained through a fine mesh sieve and discard the pulp. I added the juice back to the saucepan over medium-high heat and gradually I whisked in sugar and cornstarch and cooked until thickened. I  Cooled the glaze slightly and then poured over top of strawberry slices on the pie. Garnished with big mint leaves, if you’d like, or whole strawberries. It’ll still be a bit puddingy, so I served mine in a shallow bowl!












Torta de coco e morangos / Strawberry Coconut Cream Pie


Essa torta é uma" torta pudim". Fiquei tão clhoso , mas vale a pena. Fiz duas curiosa para saber o que é exatamente uma torta pudim, imediatamente tentei fazê-la. O cremezinho é meio trabalhoso, mas vale a pena. Fiz duas uma para casa e outra para presente. A que fiz para casa endureci um pouco o creme. Enquanto a outra fiz  exatamente com manda a receita. Acho que da pr[oxima vez endurecerei mais o creme.
Achei aqui.http://willowbirdbaking.com/


Ingredientes:

Massa:

2 xícaras de farinha
1 colheres de chá de sal
3/8 de xícara ( 6 colheres de sopa ) de banha ou gordura hidrogenada (eu recomendo a banha)
3/8 de xícara ( 6 colheres de sopa ) de manteiga fria, cortada
 3-4 colheres de sopa de água fria
1 ovo e 1 colher de chá de água, ligeiramente batidos juntos, para pincelar

Recheio

1 vidro (397 g) de leite de coco
3/4 xícara de açúcar
2 colheres de chá extrato de baunilha
 pitada de sal kosher
 3 gemas de ovos grandes
 2 colheres de sopa de amido de milho
 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de coco adoçado em flocos (usei natural)
1/2 xícara de creme de leite

Cobertura
1 1/2 xícaras de morangos frescos
1/2 xícara de água
1/4 xícara de açúcar
2 colheres de chá amido de milho
corante alimentício vermelho (opcional, e eu não usei)
folhas de hortelã ou morangos inteiros para decorar (opcional)


Modo de Fazer:
Massa
Processei a farinha  e sal juntos. Adicionei a banha em pedaços e pulsei por cerca de 10 segundos ( Até que  a textura pareça  areia grossa) . Adicionei os pedaços de manteiga gelada e pulsei por cerca de 10 pulsos ( conte! ) Até pedaços de manteiga serem parecidos com pequenas ervilhas. Adicionei 3 colheres de sopa de água gelada e  processei mais um pouco (- a massa deve formar uma bola de massa em poucos segundos -. Se a massa fica quebradiça  , adicione outra colher de sopa de água). Retirei a massa e coloquei envolta em filmito e levei à geladeira por pelo menos 20-30 minutos.
Pré-aqueci o forno a 200 graus. Abri a massa em disco e  forrei a forma, pincelei com gema. Coloquei papel manteiga com pesos e assei até ficar levemente dourada.

Recheio:
 Aqueci o leite de coco, o açúcar, o sal e a baunilha em fogo médio.Misturei as gemas e o amido de milho e adicionei 1/2 xícara de creme de leite quente aos poucos, mexendo a medida que  adicionava. Em seguida, despejei a mistura de gema ao creme de leite quente anteriormente feito e mexi. Continuei a mexer com o a chama do fogo no médio-alto por mais 3 minutos. A mistura deverá engrossar e  borbulhar. continuei mexendo com um fouet no  total de 3 minutos (se não fizer isso o creme de confeiteiro vai separar). Após os 3 minutos, misturei a manteiga e adicionei o coco ralado. Despejei em um prato raso para esfriar. Cobri com filme plástico (coloquei o plastico colado ao creme para impedir que formasse um acamada grossa). Levei à geladeira por pelo menos uma hora. Quando  frio, misturei o creme de confeiteiro. Bati 1/2 xícara de creme de leite até obter picos médios primeiramente misturei 1/3 do creme de confeiteiro para clarear, em seguida misturei o creme de leite batido,  restante até que o creme de confeiteiro  tenha ficado leve. coloquei o recheio na massa

Cobertura
cortei em fatias 1 xícara de morangos em fatias finas longitudinalmente e camada das fatias em círculos concêntricos bonitas ao redor do topo do creme de coco. Coloquei na geladeira para esfriar enquanto  fiz o  esmalte.

Esmalte
 Esmaguei 1/2 xícara de morangos e deixei ferver com a água em uma panela em fogo médio-alto por dois minutos. Coei e descartei a polpa. Adicionei o suco de volta à panela em fogo médio-alto e aos poucos misturei o açúcar e o amido de milho. Cozinhei até engrossar o esmalte um pouco  e depois verti por cima da torta (já com as fatias de morango). (se quiser decore com grandes folhas de hortelã).  Deixar na geladeira por algumas horas para obter melhores resultados;



from:here   Strawberry Coconut Cream Pie
 Pie Crust
 Ingredients:
1 blind baked (until golden) and cooled pie crust Coconut Cream Filling
Ingredients:
1 can (14 fluid ounces) unsweetened coconut milk
3/4 cup sugar
2 teaspoons vanilla extract
 pinch kosher salt
3 large egg yolks
2 tablespoons corn starch
 2 tablespoons unsalted butter
 1 cup sweetened coconut flakes
1/2 cup whipping cream

 Topping
Ingredients:
1 1/2 cups fresh strawberries
1/2 cup water 1/4 cup sugar
2 teaspoons cornstarch red food coloring (optional; I skipped this) mint leaves or whole strawberries for garnish (optional)

How to make:

 filling:
I heated  the coconut milk, sugar, salt and vanilla in a medium saucepan over medium heat. In a bowl, I whisked together the egg yolks and corn starch. Added 1/2 cup of the hot cream slowly to the yolks, whisking as I added. Then I  poured the yolk mixture into the pot of hot cream and whisked.  I Continued to whisk with heat on medium-high for 3 more minutes. The mixture will turn thick and bubble. I continued to whisk for the full 3 minutes. After the 3 minutes, I whisked in the butter. Added the coconut flakes. Poured into a shallow dish to cool. Covered with plastic wrap pressed right against the pastry cream.  Refrigerate for at least an hour or freeze for 30 minutes. Once it is cold, I stired the pastry cream to loosen. Whip the 1/2 cup cream to medium peaks. I Stired in 1/3 to the pastry cream to lighten. I Folded  in the remaining cream until the pastry cream is nice and light. I Filled baked, cooled pie crust with the coconut filling. Then, I sliced 1 cup of strawberries in thin slices lengthwise and layer the slices in pretty concentric circles around the top of the coconut cream. I Set this in the fridge to chill while I make the glaze.

How Make the glaze:
 I crushed remaining 1/2 cup of strawberries and boil with water in a saucepan over medium-high heat for two minutes. then I strained through a fine mesh sieve and discard the pulp. I added the juice back to the saucepan over medium-high heat and gradually I whisked in sugar and cornstarch and cooked until thickened. I  Cooled the glaze slightly and then poured over top of strawberry slices on the pie. Garnished with big mint leaves, if you’d like, or whole strawberries. It’ll still be a bit puddingy, so I served mine in a shallow bowl!












4 comentários:

São Ribeiro disse...

Ficou linda e com morangos eu não resisto.
Adorei
boa semana
bj

São Ribeiro disse...

Ficou linda e com morangos eu não resisto.
Adorei
boa semana
bj

Marly disse...

Oi, Ivaneide,

Menina, que torta mais linda e tentadora! Ela é parecida com a torta de morango clássica, mas o recheio com coco faz uma grande diferença, rsrs.

Um beijo e boa noite, minha amiga!

MVlasic disse...

Que torta tão linda Ivaneide, adoro morangos e a combinação com o coco a deixou bem diferente e saborosa!! Amei o refratário de bolinhas, muito fofo!!

Beijocas