sábado, 2 de novembro de 2013

Bolo de Chocolate e Morango ou Chocolate and Strawberries Cake


 Ai ai que bolinho maravilhoso... fiz para o niver de Michelle, amiga do trabalho. Ai, e essa dieta que não acaba!. Sabe aquele bolo úmido, chocolate intenso.. bonito? pois é super-recomendo, daqui do Prato & travessas...


  •  Ingredientes:


8 ovos
265 g de açúcar
265 g de farinha
265 g manteiga sem sal, (usei com sal)
100 g de cacau em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de leite integral
1 colher de chá de essência de baunilha (usei em pó)

Calda
 200 g de morangos
 100 g de açúcar
 200 de água

 Recheio e Cobertura:
200 g de chocolate meio amargo
400 ml de creme de leite fresco
50 g açúcar

Decoração:
Cacau em pó
 Raspas de chocolate
 Morangos  (ou outra  fruta vermelho) bluebarries (mirtilos )

Modo de fazer:

Pré-aqueci o forno a 180º. Untei 2 formas de  fundo falso (usei 21 cm ) com manteiga e polvilhei com farinha.
1. Bati a manteiga com o açúcar durante 5 minutos até ficar com um creme fofo e pálido.
2. Juntei as gemas uma a uma , batendo sempre, juntei o leite e a baunilha e bati mais.
3. Juntei a farinha, o cacau e o fermento previamente peneirados, batendo no medio
4. Bati as claras em neve e coloquei na massa cuidadosamente.
5. Coloquei nas formas (fui colocando conchas em quantidades iguais)
6. Levei ao forno por 25 a 30 minutos aproximadamente (cuidado para não deixar  assar em demasia ele [e um bolo  de massa muito densa, se passar do ponto fica ressecado)

 Calda:
 Coloquei os morangos cortados ao meio, o açúcar e a água numa caçarola e levei ao fogo baixo e fervi por 10 minutos e coei.

Recheio e Cobertura:

Derreti o chocolate com 200 ml de creme de leite em banho maria, mexai bem até ficar brilhante, retirei do fogo e deixe esfriar. Bati o restante do creme de leite fresco (200 ml) e coloquei o açúcar aos poucos) até firmar.

Montagem do bolo:

Coloquei um bolo no prato furei com um palito e despejei a metade da  calda. de morango.
2. Cobri com o recheio (ganache) e em cima coloquei o outro bolo. Furei com um palito e despejei o restante da calda.
3. coloquei ganache por cima também (no original não pedia)
4. Cobri com o chantilly e com cacau em pó e raspas de chocolate
5. Espalhei as frutas por cima ( a gosto)
Obs: deve ser servido em temperatura ambiente pois ficará bem molhadinho, caso leva a geladeira  deve retirá-lo bem antes de servir, senão perderá em muito a qualidade do bolo.

ENGLISH VERSION

Chocolate and strawberries cake

If kept in the fridge it must be removed in time so it softens and satys really moist.
Ingredients:
8 eggs
265 g caster sugar
265 g flour
265 g soft unsalted butter
100 g cocoa powder
2 tsp baking powder
1 tsp vanilla extract  (I used pownder)
3 tbs full fat milk

Syrup:
200 g strawberries
100 g caster sugar
200 ml water

Filling and topping:
200 g good quality black chocolate cut into pieces
400 ml double cream
50 g caster sugar

Decoration:
Coccoa powder
Chocolate shaves
Strawberries Raspberries (opcional) Blueberries (opcional)

How to make

Preheated the oven to 180º and  butter and flour 2 (21 cm) springform tins.
1. I Beaed the butter and sugar for 5 minutes until pale and fluffy.
2. I Added  the yolks, vanilla and milk and beat.
3. Then, I beated in the sifted flour, baking powder and coccoa, until air bubbles rise at the surface
4. I Beated the whites until stiff and fold them carefully into the batter.
5. Then, I divided the batter between the 2 tins and bake for 25 to 30 minutes.( Insert a wooden stick into the cakes to see if they´re donne)

Syrup:

1. I Put the strawberries, sugar and water in a saucepan and boil for 10 minutes. Drained and reserved.

Filling and Topping:

1. I  melted the chocolate with 200 ml of double cream in a pan over boiling water, mix well until shiny . Reserve for the filling.
2.Beated the remaining double cream, adding the sugar slowly. Beat until firm.

Set up:
1.I Put one cake on the plate. I pricked the surface with a wooden stick and brush it with syrup,
2. I covered with the chocolate filling (ganache)
3. I Put the other cake on top, than I pricked with a wooden stick and brusch and use the rest of the syrup exactly as with the first cake.
4.then, I covered the entire cake with the whipped cream, chocolate shaves and a dust of coccoa powder.
5. I piled the fruit on top of the cake.
 Attention:You can make the cake and keep it in the fridge but remove it from the cold at least one hour before serving, so it softens and stays really moist.









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