Ai ai que bolinho maravilhoso... fiz para o niver de Michelle, amiga do trabalho. Ai, e essa dieta que não acaba!. Sabe aquele bolo úmido, chocolate intenso.. bonito? pois é super-recomendo, daqui do Prato & travessas...


  •  Ingredientes:


8 ovos
265 g de açúcar
265 g de farinha
265 g manteiga sem sal, (usei com sal)
100 g de cacau em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de leite integral
1 colher de chá de essência de baunilha (usei em pó)

Calda
 200 g de morangos
 100 g de açúcar
 200 de água

 Recheio e Cobertura:
200 g de chocolate meio amargo
400 ml de creme de leite fresco
50 g açúcar

Decoração:
Cacau em pó
 Raspas de chocolate
 Morangos  (ou outra  fruta vermelho) bluebarries (mirtilos )

Modo de fazer:

Pré-aqueci o forno a 180º. Untei 2 formas de  fundo falso (usei 21 cm ) com manteiga e polvilhei com farinha.
1. Bati a manteiga com o açúcar durante 5 minutos até ficar com um creme fofo e pálido.
2. Juntei as gemas uma a uma , batendo sempre, juntei o leite e a baunilha e bati mais.
3. Juntei a farinha, o cacau e o fermento previamente peneirados, batendo no medio
4. Bati as claras em neve e coloquei na massa cuidadosamente.
5. Coloquei nas formas (fui colocando conchas em quantidades iguais)
6. Levei ao forno por 25 a 30 minutos aproximadamente (cuidado para não deixar  assar em demasia ele [e um bolo  de massa muito densa, se passar do ponto fica ressecado)

 Calda:
 Coloquei os morangos cortados ao meio, o açúcar e a água numa caçarola e levei ao fogo baixo e fervi por 10 minutos e coei.

Recheio e Cobertura:

Derreti o chocolate com 200 ml de creme de leite em banho maria, mexai bem até ficar brilhante, retirei do fogo e deixe esfriar. Bati o restante do creme de leite fresco (200 ml) e coloquei o açúcar aos poucos) até firmar.

Montagem do bolo:

Coloquei um bolo no prato furei com um palito e despejei a metade da  calda. de morango.
2. Cobri com o recheio (ganache) e em cima coloquei o outro bolo. Furei com um palito e despejei o restante da calda.
3. coloquei ganache por cima também (no original não pedia)
4. Cobri com o chantilly e com cacau em pó e raspas de chocolate
5. Espalhei as frutas por cima ( a gosto)
Obs: deve ser servido em temperatura ambiente pois ficará bem molhadinho, caso leva a geladeira  deve retirá-lo bem antes de servir, senão perderá em muito a qualidade do bolo.

ENGLISH VERSION

Chocolate and strawberries cake

If kept in the fridge it must be removed in time so it softens and satys really moist.
Ingredients:
8 eggs
265 g caster sugar
265 g flour
265 g soft unsalted butter
100 g cocoa powder
2 tsp baking powder
1 tsp vanilla extract  (I used pownder)
3 tbs full fat milk

Syrup:
200 g strawberries
100 g caster sugar
200 ml water

Filling and topping:
200 g good quality black chocolate cut into pieces
400 ml double cream
50 g caster sugar

Decoration:
Coccoa powder
Chocolate shaves
Strawberries Raspberries (opcional) Blueberries (opcional)

How to make

Preheated the oven to 180º and  butter and flour 2 (21 cm) springform tins.
1. I Beaed the butter and sugar for 5 minutes until pale and fluffy.
2. I Added  the yolks, vanilla and milk and beat.
3. Then, I beated in the sifted flour, baking powder and coccoa, until air bubbles rise at the surface
4. I Beated the whites until stiff and fold them carefully into the batter.
5. Then, I divided the batter between the 2 tins and bake for 25 to 30 minutes.( Insert a wooden stick into the cakes to see if they´re donne)

Syrup:

1. I Put the strawberries, sugar and water in a saucepan and boil for 10 minutes. Drained and reserved.

Filling and Topping:

1. I  melted the chocolate with 200 ml of double cream in a pan over boiling water, mix well until shiny . Reserve for the filling.
2.Beated the remaining double cream, adding the sugar slowly. Beat until firm.

Set up:
1.I Put one cake on the plate. I pricked the surface with a wooden stick and brush it with syrup,
2. I covered with the chocolate filling (ganache)
3. I Put the other cake on top, than I pricked with a wooden stick and brusch and use the rest of the syrup exactly as with the first cake.
4.then, I covered the entire cake with the whipped cream, chocolate shaves and a dust of coccoa powder.
5. I piled the fruit on top of the cake.
 Attention:You can make the cake and keep it in the fridge but remove it from the cold at least one hour before serving, so it softens and stays really moist.









Bolo de Chocolate e Morango ou Chocolate and Strawberries Cake


 Ai ai que bolinho maravilhoso... fiz para o niver de Michelle, amiga do trabalho. Ai, e essa dieta que não acaba!. Sabe aquele bolo úmido, chocolate intenso.. bonito? pois é super-recomendo, daqui do Prato & travessas...


  •  Ingredientes:


8 ovos
265 g de açúcar
265 g de farinha
265 g manteiga sem sal, (usei com sal)
100 g de cacau em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de leite integral
1 colher de chá de essência de baunilha (usei em pó)

Calda
 200 g de morangos
 100 g de açúcar
 200 de água

 Recheio e Cobertura:
200 g de chocolate meio amargo
400 ml de creme de leite fresco
50 g açúcar

Decoração:
Cacau em pó
 Raspas de chocolate
 Morangos  (ou outra  fruta vermelho) bluebarries (mirtilos )

Modo de fazer:

Pré-aqueci o forno a 180º. Untei 2 formas de  fundo falso (usei 21 cm ) com manteiga e polvilhei com farinha.
1. Bati a manteiga com o açúcar durante 5 minutos até ficar com um creme fofo e pálido.
2. Juntei as gemas uma a uma , batendo sempre, juntei o leite e a baunilha e bati mais.
3. Juntei a farinha, o cacau e o fermento previamente peneirados, batendo no medio
4. Bati as claras em neve e coloquei na massa cuidadosamente.
5. Coloquei nas formas (fui colocando conchas em quantidades iguais)
6. Levei ao forno por 25 a 30 minutos aproximadamente (cuidado para não deixar  assar em demasia ele [e um bolo  de massa muito densa, se passar do ponto fica ressecado)

 Calda:
 Coloquei os morangos cortados ao meio, o açúcar e a água numa caçarola e levei ao fogo baixo e fervi por 10 minutos e coei.

Recheio e Cobertura:

Derreti o chocolate com 200 ml de creme de leite em banho maria, mexai bem até ficar brilhante, retirei do fogo e deixe esfriar. Bati o restante do creme de leite fresco (200 ml) e coloquei o açúcar aos poucos) até firmar.

Montagem do bolo:

Coloquei um bolo no prato furei com um palito e despejei a metade da  calda. de morango.
2. Cobri com o recheio (ganache) e em cima coloquei o outro bolo. Furei com um palito e despejei o restante da calda.
3. coloquei ganache por cima também (no original não pedia)
4. Cobri com o chantilly e com cacau em pó e raspas de chocolate
5. Espalhei as frutas por cima ( a gosto)
Obs: deve ser servido em temperatura ambiente pois ficará bem molhadinho, caso leva a geladeira  deve retirá-lo bem antes de servir, senão perderá em muito a qualidade do bolo.

ENGLISH VERSION

Chocolate and strawberries cake

If kept in the fridge it must be removed in time so it softens and satys really moist.
Ingredients:
8 eggs
265 g caster sugar
265 g flour
265 g soft unsalted butter
100 g cocoa powder
2 tsp baking powder
1 tsp vanilla extract  (I used pownder)
3 tbs full fat milk

Syrup:
200 g strawberries
100 g caster sugar
200 ml water

Filling and topping:
200 g good quality black chocolate cut into pieces
400 ml double cream
50 g caster sugar

Decoration:
Coccoa powder
Chocolate shaves
Strawberries Raspberries (opcional) Blueberries (opcional)

How to make

Preheated the oven to 180º and  butter and flour 2 (21 cm) springform tins.
1. I Beaed the butter and sugar for 5 minutes until pale and fluffy.
2. I Added  the yolks, vanilla and milk and beat.
3. Then, I beated in the sifted flour, baking powder and coccoa, until air bubbles rise at the surface
4. I Beated the whites until stiff and fold them carefully into the batter.
5. Then, I divided the batter between the 2 tins and bake for 25 to 30 minutes.( Insert a wooden stick into the cakes to see if they´re donne)

Syrup:

1. I Put the strawberries, sugar and water in a saucepan and boil for 10 minutes. Drained and reserved.

Filling and Topping:

1. I  melted the chocolate with 200 ml of double cream in a pan over boiling water, mix well until shiny . Reserve for the filling.
2.Beated the remaining double cream, adding the sugar slowly. Beat until firm.

Set up:
1.I Put one cake on the plate. I pricked the surface with a wooden stick and brush it with syrup,
2. I covered with the chocolate filling (ganache)
3. I Put the other cake on top, than I pricked with a wooden stick and brusch and use the rest of the syrup exactly as with the first cake.
4.then, I covered the entire cake with the whipped cream, chocolate shaves and a dust of coccoa powder.
5. I piled the fruit on top of the cake.
 Attention:You can make the cake and keep it in the fridge but remove it from the cold at least one hour before serving, so it softens and stays really moist.









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