Gente, esse foi nosso almoço de domingo. Hummm (apesar de eu mesma não ter experimentado por conta da dieta que vai até dezembro..) mas, pelo poquitinho que experimentei e pela reação da família, o negócio é de comer..comer e comer, rsrsr facilima e rápida. Achei aqui.

Ingredientes
 340 gramas de massa (usei gravatinha)
 2 xícaras de molho marinara ou qualquer  molho de tomate favorito (usei um molho pronto peneirado de marca conhecida)
1/4 xícara de creme de leite fresco
1/2 xícara queijo parmesão ralado (usei ralado na hora)
 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
 1/4 xícara de pesto (pode usar qualquer um)
2 xícaras de tomate cereja
120 g de mussarela em cubos (usei fatias cortadas)
 folhas de manjericão a gosto

Modo de fazer

1. Cozinhei o macarrão conforme as instruções
2. Misturei o molho, creme de leite, queijo parmesão, vinagre balsâmico, pesto, tomate cereja e mussarela.
3. Misturei esse molho ao macarrão
4. Despejei a mistura em na assadeira de servir e assei em forno pré-aquecido 180 o C até ferver e dourar um pouco na parte superior, cerca de 20 minutos. ( esqueci mas você pode colocar manjericão picado por cima)

ENGLISH VERSIOIN

I found this recipe here.

12 ounces pasta
 2 cups marinara sauce or your favourite tomato sauce
 1/4 cup heavy cream
1/2 cup parmigiano-reggiano (parmesan) grated
1 tablespoon balsamic vinegar
1/4 cup pesto
2 cups cherry tomatoes
4 ounces mozzarella, diced
basil leaves to taste

How to make

1. I Cooked the pasta as directed
2.  I mixed  the marinara sauce,heavy  cream, parmesan, balsamic vinegar, pesto, cherry tomatoes and mozzarella and aiside
3. I mixed the souce with the pasta and
3. Poured the mixture into a baking dish and baked in a preheated 350F oven until bubbling on the sides and golden brown on top, about 20 minutes. Serve topped with julienned basil (optional)









Antes de ir ao forno












Pasta Caprese ao Pesto or Cremy Pesto Caprese Pasta Casserole


Gente, esse foi nosso almoço de domingo. Hummm (apesar de eu mesma não ter experimentado por conta da dieta que vai até dezembro..) mas, pelo poquitinho que experimentei e pela reação da família, o negócio é de comer..comer e comer, rsrsr facilima e rápida. Achei aqui.

Ingredientes
 340 gramas de massa (usei gravatinha)
 2 xícaras de molho marinara ou qualquer  molho de tomate favorito (usei um molho pronto peneirado de marca conhecida)
1/4 xícara de creme de leite fresco
1/2 xícara queijo parmesão ralado (usei ralado na hora)
 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
 1/4 xícara de pesto (pode usar qualquer um)
2 xícaras de tomate cereja
120 g de mussarela em cubos (usei fatias cortadas)
 folhas de manjericão a gosto

Modo de fazer

1. Cozinhei o macarrão conforme as instruções
2. Misturei o molho, creme de leite, queijo parmesão, vinagre balsâmico, pesto, tomate cereja e mussarela.
3. Misturei esse molho ao macarrão
4. Despejei a mistura em na assadeira de servir e assei em forno pré-aquecido 180 o C até ferver e dourar um pouco na parte superior, cerca de 20 minutos. ( esqueci mas você pode colocar manjericão picado por cima)

ENGLISH VERSIOIN

I found this recipe here.

12 ounces pasta
 2 cups marinara sauce or your favourite tomato sauce
 1/4 cup heavy cream
1/2 cup parmigiano-reggiano (parmesan) grated
1 tablespoon balsamic vinegar
1/4 cup pesto
2 cups cherry tomatoes
4 ounces mozzarella, diced
basil leaves to taste

How to make

1. I Cooked the pasta as directed
2.  I mixed  the marinara sauce,heavy  cream, parmesan, balsamic vinegar, pesto, cherry tomatoes and mozzarella and aiside
3. I mixed the souce with the pasta and
3. Poured the mixture into a baking dish and baked in a preheated 350F oven until bubbling on the sides and golden brown on top, about 20 minutes. Serve topped with julienned basil (optional)









Antes de ir ao forno












4 comentários:

São Ribeiro disse...

Adoro massa e esta ficou maravilhosa.
É cedo mas eu já jantava.
Bjs

IVA PASSOS disse...

Pôxa, já? essa massa é ideal para um jantar!!

Joana disse...

Que linda massa Ivaneide!
Eu gosto muito de pratos de massa, e gosto sempre de lhes juntar queijo :)
Essa ficou uma verdadeira perdição querida :)
Um beijinho

IVA PASSOS disse...

Brigada Joana...Ela é muito gostosa a mistura do molho Pesto com o molho de tomates e queijos ficou muito boa!!