/ 

Definitivamente, as coisas  simples tem um sabor muito especial... essa sobremesa passa a fazer parte das minhas favoritas. Apsar de tão fácill e simples é simplesmente deliciosa. Achei no  blog da maravilhosa  Simone Izumi, Chocolatria.

Ingredientes:
4 bananas d"água (conhecida como nanicas) maduras partidas ao meio, no sentido longitudinal
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
Cacau em pó ou chocolate em pó (usei cacau em pó)
Açúcar a gosto
Canela a gosto
1 ou 2 doses de conhaque para flambar

Modo de Fazer:

Derreti a manteiga em uma panela antiaderente. Coloquei as bananas fatiadass. Polvilhei com cacau, pode colocar à gosto, uma camada bem generosa. Polvilhei ainda com, canela e açúcar a gosto. Quando estava levemente cozida, coloquei o o conhaque numa concha esquentei e verti na cassarola para a chama se espalhar. Terminei o cozimento das bananas e servi imediatamente com sorvete.



ENGLISH VERSION

Ingredients:
4 bananas mature halved in the longitudinal direction
1 tbsp (tablespoons) of butter (full)
Cocoa powder or chocolate powder (I used cocoa powder)
Sugar to taste
Cinnamon to taste
1 or 2 doses of brandy to flambé

How to make

1. I melted the butter in a nonstick pan.
2. Then I put the bananas halved and sprinkled with cocoa, cinnamon and sugar (you can add as much as you like).
3.When It was lightly cooked, I flamé with brandy. I finished cooking the bananas  and served with ice cream,  immediately.



















Banana Flambada com Conhaque de Tia Melô / Banana Caramelised and Flambed in brandy from Aunt Melô

 / 

Definitivamente, as coisas  simples tem um sabor muito especial... essa sobremesa passa a fazer parte das minhas favoritas. Apsar de tão fácill e simples é simplesmente deliciosa. Achei no  blog da maravilhosa  Simone Izumi, Chocolatria.

Ingredientes:
4 bananas d"água (conhecida como nanicas) maduras partidas ao meio, no sentido longitudinal
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
Cacau em pó ou chocolate em pó (usei cacau em pó)
Açúcar a gosto
Canela a gosto
1 ou 2 doses de conhaque para flambar

Modo de Fazer:

Derreti a manteiga em uma panela antiaderente. Coloquei as bananas fatiadass. Polvilhei com cacau, pode colocar à gosto, uma camada bem generosa. Polvilhei ainda com, canela e açúcar a gosto. Quando estava levemente cozida, coloquei o o conhaque numa concha esquentei e verti na cassarola para a chama se espalhar. Terminei o cozimento das bananas e servi imediatamente com sorvete.



ENGLISH VERSION

Ingredients:
4 bananas mature halved in the longitudinal direction
1 tbsp (tablespoons) of butter (full)
Cocoa powder or chocolate powder (I used cocoa powder)
Sugar to taste
Cinnamon to taste
1 or 2 doses of brandy to flambé

How to make

1. I melted the butter in a nonstick pan.
2. Then I put the bananas halved and sprinkled with cocoa, cinnamon and sugar (you can add as much as you like).
3.When It was lightly cooked, I flamé with brandy. I finished cooking the bananas  and served with ice cream,  immediately.



















6 comentários:

São Ribeiro disse...

Simples e com muito bom aspecto.
A bola de gelado ficou perfeita.
Bj

MVlasic disse...

Banana é tudo de bom Ivaneide, adoroooo!! Essa banana ficou com aspecto delicioso, ainda mais com essa bola de sorvete..hummm….delícia!!

Beijinhos

IVA PASSOS disse...

Oi Meninas! realmente uma receita bem fácil. rápida e gostosa, brigada pela visita!

Unknown disse...

Oi Ivaneide!Parabéns pelo seu blog!As suas fotos são fantásticas e tudo parece delicioso!

Vimos que você tem muitas receitas no seu blog e queremos lhe apresentar www.tuasreceitas.com.br, um site onde nossos usuários podem procurar entre mais de 350.000 receitas dos sites web e blogs mais populares do Brasil.

No site criamos a seção Top blogs de receitas www.tuasreceitas.com.br/top-blogs-de-receitas , um ranking de blogs ao que você também pode cadastrar seu blog.
Nós indexamos suas receitas e os usuários as podem encontrar utilizando nosso motor de busca.

E você não precisa se preocupar com nada porque tudo no Tuasreceitas.com.br é grátis!

Tuasreceitas.com.br tem sites irmãos em Portugal, Argentina, Chile, Espanha, França, EUA e Suécia, entre outros.

Você quer fazer parte desta grande família?

Também estamos no Facebook( www.facebook.com/Tuasreceitas)

Estamos à sua disposição!

Tuasreceitas.com.br

Joana disse...

Minha querida,
que verdadeira maravilha!
Um doce simples e delicioso!
Um beijinho

IVA PASSOS disse...

Brigada Joana!!! é muito útil naqueles dias que estamos sem tempo!!