domingo, 6 de outubro de 2013

Bolo de Morangos





Nem sei direito o que dizer desta receita, digo apenas que para quem gosta de massas sequinhas é ótimo. Prefiro bolos amanteigados. Confesso que o que mais gostei dele foi a aparência, mas  as pessoas que provaram aprovaram!! Achei no Blog Baunilha e Caramelo

Ingredientes:
Bolos
4 ovos
4 col de  sopa de água quente
240g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado (usei baunilha em pó )
100g de farinha
100g de maisena
 1  ½ colher chá de fermento

Calda:
100ml de água
2 colheres de sopa de açúca
2 colheres de sopa de rum

 Cobertura:
 200ml de Creme de leite fresco
 120g de açúcar
1 colher de sopa de sumo de limão
350g de morangos
 5 folhas de gelatina incolor (usei um pacotinho de 10 g)

Para decorar:
Morangos

Modo de fazer:

Bolo:

Pre-aquecer o forno a 180º.
Untei duas formas de 20 cm com manteiga e polvilhar com farinha de trigo
1. Bater os ovos com a água quente (durante 2 minutos) até espumar bastante e ficar espesso (batedeira no máximo)
2. Adicionei o açúcar, até a mistura ficar espessa e com espuma.
3. Adicionei  baunilha em pó (ou em liquido ou açucar baunilhado)  e batei por 3 min.
4. Baixei a velocidade e coloquei a farinha e maisena e o fermento ( misturei previamente)
5. Coloquei nas formas e assei até  colocar o palito e sair limpo (uns 35 a 45 min)

Calda:
 Levei ao fogo a água com o açúcar até este dissolver. Retirei e adicionei o rum, reservei.

 Cobertura:
1. Triturei o  morangos no liquidificador (sem água) (reservei 5 a 6 morangos)
2. Juntei 1 colher de chá de sumo de limão.
3. Passei os morangos triturados por uma peneira.
4. Cortei os morangos reservados em pedacinhos. Reservei
5. Hidratei a gelatina com duas col de água fria por alguns minutos..
6. Coloquei o creme de leite na batedeira e juntei o suco de limão . Bati em velocidade máxima.
7. Quando começou a engrossar juntei aos poucos o açúcar e(coloquei um pouco de baunilha em pó)
8. Bati até ficar bem firme e se tornar chantily e juntei o purê de morangos e  misturei delicadamente.
9. Hidratei a gelatina com duas col de água fria por alguns minutos. e acrescentei duas col de sopa de água quente .
10 Dissolvi uma colher de sopa de creme de leite à gelatina. Posteriormente juntar a gelatina à mistura do creme de leite com o purê de morangos. Mexi com um fouet.
11. Levei o creme de morangos `geladeira, até começar a prender (sem deixar solidificar totalmente). 

Montagem:
1.  No prato de servir  coloquei um aro em volta e coloquei uma camada de bolo e  a umedeci com metade da calda preparada.
2. Coloquei metade do creme dos morangos e por cima coloquei os morangos cortados aos pedacinhos. 3. 3. Então, coloquei a  segunda camada de bolo e umedeci com a calda restante. Coloquei o restante do creme de morangos sua superfície (não ficou lá muito lisa, não, rs)
4. Levar à geladeira até o dia seguinte.

Decorei com morangos














6 comentários:

São Ribeiro disse...

Ficou um bolo lindo e com morangos dificil de resistir.
Boa semana
bjs

IVANEIDE disse...

Brigada São bjao

Marisa Vlasic disse...

Ficou maravilhoso esse bolo Ivaneide, esse creme de morangos ficou tudo de bom. Esse bolo deve ficar delicioso, pena que a temporada de belos morangos acabou por aqui, senão iria fazer agora mesmo, com certeza!! Mas assim que os morangos voltarem vou ter que experimentar esse bolo divino!!

Beijocas

IVANEIDE disse...

Pôxa Marisa , fiquei fez por ter gostado! Sei que vaii ficar lindo!!! bjs

Joana disse...

A aparência de facto é fantástica ;)
Eu também prefiro os bolos molhadinhos, mas mudando a receita do bolo é capaz de o tornar mais molhado :)
Ficou mesmo bonito!
Um beijinho querida

IVANEIDE disse...

Oi Joana, às vezes faço isto quando uma receita por algum motivo não me apetece. Boa ideia!! obrigada pela visita.. bjs