Fiz essa torta para o aniversário de Gabi lá do trabalho. Como sempre,  faço minhas tentativas de delicias ou minhas delicias (quando acerto) às pressas, aproveitando  intervalo de  almoço ou na madrugada ou ainda à noite. Mas tudo isso vale a pena quando as pessoas  ficam felizes e gostam do que oferecemos. Devo confessar que essa torta muito me encantou e que é muito bom quando encontramos uma receita que nos encanta. Entra para as minhas favoritas. Deliciosa!!. Achei neste blog

Ingredientes:
1 xícara de açúcar
1/2 copo de iogurte
1/2 xícara de café fresco (temperatura ambiente)
1 ovo
1/4 de xicara de chá de azeite de oliva
30 g de chocolate meio amargo derretido
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
3/4 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de fermento em pó
1/3 colher de chá de sal
Recheio
1 xícara de cerejas frescas, sem caroço e cortadas ao meio
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de suco de limão
Chantilly ( em picos moles)

Cobertura
50 g de chocolate escuro
1/4 xícara de creme de leite (baixa gordura)
Cerejas frescas e raspas de chocolate para decorar
Modo de fazer
1 . Pré-aqueci o forno a 180 graus Celsius e untei duas formas de 20 cm  com  manteiga e farinha e reservei. 2 .Misturei o açúcar , o ovo, café, iogurte , chocolate , o óleo e a baunilha ,  em uma tigela.
3.Separadamente, peneirei a farinha , o cacau , o fermento, o bicarbonato e o sal .
4 .Misturei os secos com os molhados até obter uma massa lisa. 
5. Despejei a massa nas formas preparadas e levei ao forno  por 35 a 40 minutos,  ou até que um palito inserido no centro do bolo saísse limpo .  Retirei e deixei esfriar completamente.

Recheio

1. Misturei as cerejas , o açúcar , o vinagre e o suco de limão e cozinhei por 10 minutos (em média). 
2.deixei esfriar e reservei.
3, Bati o Creme de  leite em picos moles. Quando começou a encorpar  coloquei o açúcar e a baunilha.

Cobertura

 Aqueci  o creme de leite e o chocolate em banho-maria mexi delicadamente para homogeinizar

Montagem:

Com o bolo e recheio totalmente frios , coloquei um dos bolos no prato de servir adicoinei o chantily,  as cerejas e o outro bolo por cima, espalhei  a ganache por cima e enfeitei com cerejas e raspas de chocolate.Pronto!!!! . 


ENGLISH VERSION



Chocolate Yogurt Cake

 1 cup sugar
 1/2 cup yogurt
1/2 cup of fresh coffee , cold
1 egg
1/4 cup Olive oil
30 g dark chocolate , melted
1 / 2 teaspoon vanilla extract  (I use powder)
3/4 cup flour
1/2 cup unsweetened  butter
1/2 teaspoon baking soda
1/4 teaspoon baking powder
1/3 teaspoon salt filling
1 cup fresh cherries , pitted and halved
 2 tablespoons sugar
 1 tablespoon balsamic vinegar
 1 tablespoon lemon juice
Chantilly , soft spikes covering
50 g dark chocolate
 1 / 4 cup low fat cream
 fresh cherries and chocolate shavings to decorate

Instructions
1 . I preheted oven to 356 degrees F and butter and flour two baking tray and 8-inch baking book .
2 . I  mixed the sugar, egg , coffee, yogurt , chocolate , oil and vanilla until well blended.
3 .Separately  , sifted  the flour, cocoa , baking powder, baking soda and salt . 4 . Added  the flour mixture to the wet mixture and mix until a smooth dough .
5 . I  poured batter into prepared pans ( baking 35-40 minutes ),
6 . I Left cool in pan.

Filling

7 . In a saucepan,  I mixed  the cherries , sugar , vinegar and lemon juice and cooked for 10 minutes on average . I put aside.

Ganache
 8 . For the chocolate ganache , heat the cream and chocolate in a double boiler or in the microwave and stir gently to combine

With the cake and filling completely cold, I put one of the cakes on a serving plate and covered with the whipped cream, cherries and  I put other cake on top, spread the ganache over the top and put with cherries and zest chocolate.







Depois de cantar parabéns acabou rapidinho!!!

Torta de chocolate com Recheio de Cerejas ao molho Balsâmico ou Chocolate Yogurt Cake With Balsamic Cherry Filling





Fiz essa torta para o aniversário de Gabi lá do trabalho. Como sempre,  faço minhas tentativas de delicias ou minhas delicias (quando acerto) às pressas, aproveitando  intervalo de  almoço ou na madrugada ou ainda à noite. Mas tudo isso vale a pena quando as pessoas  ficam felizes e gostam do que oferecemos. Devo confessar que essa torta muito me encantou e que é muito bom quando encontramos uma receita que nos encanta. Entra para as minhas favoritas. Deliciosa!!. Achei neste blog

Ingredientes:
1 xícara de açúcar
1/2 copo de iogurte
1/2 xícara de café fresco (temperatura ambiente)
1 ovo
1/4 de xicara de chá de azeite de oliva
30 g de chocolate meio amargo derretido
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
3/4 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de fermento em pó
1/3 colher de chá de sal
Recheio
1 xícara de cerejas frescas, sem caroço e cortadas ao meio
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de suco de limão
Chantilly ( em picos moles)

Cobertura
50 g de chocolate escuro
1/4 xícara de creme de leite (baixa gordura)
Cerejas frescas e raspas de chocolate para decorar
Modo de fazer
1 . Pré-aqueci o forno a 180 graus Celsius e untei duas formas de 20 cm  com  manteiga e farinha e reservei. 2 .Misturei o açúcar , o ovo, café, iogurte , chocolate , o óleo e a baunilha ,  em uma tigela.
3.Separadamente, peneirei a farinha , o cacau , o fermento, o bicarbonato e o sal .
4 .Misturei os secos com os molhados até obter uma massa lisa. 
5. Despejei a massa nas formas preparadas e levei ao forno  por 35 a 40 minutos,  ou até que um palito inserido no centro do bolo saísse limpo .  Retirei e deixei esfriar completamente.

Recheio

1. Misturei as cerejas , o açúcar , o vinagre e o suco de limão e cozinhei por 10 minutos (em média). 
2.deixei esfriar e reservei.
3, Bati o Creme de  leite em picos moles. Quando começou a encorpar  coloquei o açúcar e a baunilha.

Cobertura

 Aqueci  o creme de leite e o chocolate em banho-maria mexi delicadamente para homogeinizar

Montagem:

Com o bolo e recheio totalmente frios , coloquei um dos bolos no prato de servir adicoinei o chantily,  as cerejas e o outro bolo por cima, espalhei  a ganache por cima e enfeitei com cerejas e raspas de chocolate.Pronto!!!! . 


ENGLISH VERSION



Chocolate Yogurt Cake

 1 cup sugar
 1/2 cup yogurt
1/2 cup of fresh coffee , cold
1 egg
1/4 cup Olive oil
30 g dark chocolate , melted
1 / 2 teaspoon vanilla extract  (I use powder)
3/4 cup flour
1/2 cup unsweetened  butter
1/2 teaspoon baking soda
1/4 teaspoon baking powder
1/3 teaspoon salt filling
1 cup fresh cherries , pitted and halved
 2 tablespoons sugar
 1 tablespoon balsamic vinegar
 1 tablespoon lemon juice
Chantilly , soft spikes covering
50 g dark chocolate
 1 / 4 cup low fat cream
 fresh cherries and chocolate shavings to decorate

Instructions
1 . I preheted oven to 356 degrees F and butter and flour two baking tray and 8-inch baking book .
2 . I  mixed the sugar, egg , coffee, yogurt , chocolate , oil and vanilla until well blended.
3 .Separately  , sifted  the flour, cocoa , baking powder, baking soda and salt . 4 . Added  the flour mixture to the wet mixture and mix until a smooth dough .
5 . I  poured batter into prepared pans ( baking 35-40 minutes ),
6 . I Left cool in pan.

Filling

7 . In a saucepan,  I mixed  the cherries , sugar , vinegar and lemon juice and cooked for 10 minutes on average . I put aside.

Ganache
 8 . For the chocolate ganache , heat the cream and chocolate in a double boiler or in the microwave and stir gently to combine

With the cake and filling completely cold, I put one of the cakes on a serving plate and covered with the whipped cream, cherries and  I put other cake on top, spread the ganache over the top and put with cherries and zest chocolate.







Depois de cantar parabéns acabou rapidinho!!!

6 comentários:

São Ribeiro disse...

Ficou um bolo lindo,lindo.
Essa fatia esta uma tentação.
bjs

Marly disse...

Olá, Ivaneide,

O bolo ficou lindo e com um aspecto muito apetitoso, rsrs. Ele na verdade é uma versão do floresta negra, né?

Um beijo e ótima semana!

IVANEIDE disse...

Obrigada meninas!! acho que sim Marly, não tinha atentado para isso, bjs!

Marisa Vlasic disse...

Ficou lindo demais Ivaneide, uma tentação maravilhosa e deliciosa!!

Beijinhos

Joana disse...

Minha querida Ivaneide,
que maravilha!
Adoro estas suas sobremesas! São sempre umas bombas calóricas como eu gosto! E tão bonitas!!!
Um beijinho grande

IVANEIDE disse...

Obrigada Marisa e Joana, bomtê-las aqui. Joana, que bom !! só tem um preço: dieeeta sempre, rsrs