domingo, 13 de outubro de 2013

Bolo Folhado , um mix . Or Puff Pastry Cake







Esse bolo é um mix de outros bolos. Vi a ideia no Baunilha e Caramelo, mas a massa é desse  Bolo Tasteau. Acrescentei o recheio de doce de leite. Estava tão curiosa para experimentar essas texturas.. gostei da ideia.

Bolo;
Manteiga derretida, para untar
 
200g de macadâmia torrada
 
180g de manteiga, à temperatura ambiente
 
155g (3/4 de xícara) de açúcar refinado
 
2 colher de chá de essência de baunilha
 
200g de chocolate branco, derretido
 
3 ovos
 
200g (1 1/3 xícaras) de farinha com fermento
 75g (1/2 xícara) de farinha de trigo normal
 
390g (1 1/2 xícaras) de iogurte natural (grego)

Recheio:

1 lata de leite moça cozido na panela de pressão o ponto de doce de leite (1 h mais ou menos)

Cobertura:
1 caixa de massa folhada
1 colher de açucar confeiteio para polvilhar
amêndoas em palito torradas

Modo de fazer:
1. Pré-aqueci o forno a 160 ° C. (Pincele uma forma de 22cm (medida base) com manteiga derretida) .Coloquei papel antiaderente no fundo e untei também . Processei  macadâmia em um processador de alimentos até virar uma farofa.Bati a manteiga eo açúcar em uma tigela grande até ficar claro e cremoso. Juntei o chocolate branco e a baunilha até ficar homogêneo. Adicionei os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Misturei a farinha de macadâmia adicionando aos poucos e alternadamente com o iogurte à mistura de ovos bati até ficar homogênea. Coloquei na forma preparada e alisei a superfície. Levei ao forno por 1 hora e 35 minutos (ou até que um palito inserido no centro saia limpo) . Deixei esfriar.
Cobertura:
Entrelacei a massa folhada em cima de uma folha de papel manteiga (as tiras devem ficar maior que o tamanho do bolo. pincelei com gema e polvilhei açucar e levei ao forno (190 oC) até ficar dourada.

Montagem:
1.  Cobri as laterais e o topo com o doce de leite
2. coloquei a massa folhada, assada e fria sobre o bolo com o doce de leite, aparei com a tesoura as bordas.
3. coloquei as amêndoas em palito torradas em volta do bolo e polvilhei .

ENGLISH VERSION
Melted butter, to grease
 200g roasted macadamias
 180g butter, at room temperature
155g (3/4 cup) caster sugar 
2 tsp vanilla essence
200g white chocolate, melted 
3 eggs 
200g (1 1/3 cups) self-raising flour 
75g (1/2 cup) plain flour 
390g (1 1/2 cups) Greek-style natural yoghurt
 Instructions 
 Preheat oven to 160°C. Brush a 30cm pan cake pan with melted butter. Line with non-stick baking paper. Process the macadamias in a food processor until finely crusched.
I Added eggs, 1 at a time, beating well after each addition. Mixed combined flour and macadamia . Process the macadamias in a food processor until finely crushed. I beat the butter and sugar until pale and creamy and live aside. Beat in the vanilla and white chocolate until smooth in a bowl. I folded the macadamia mixture and yoghurt, in alternating batches, into egg mixture until just smooth. Put into the prepared pan and smooth the surface. Bake for 1 hour 35 minutes or until a skewer inserted into the centre comes out clean. Set aside in the pan to cool completely.
coverage:
Laced puff pastry on top of a sheet of parchment paper (strips should be larger than the size of the cake. I Brushed  yolk and sprinkled with sugar and took it to the oven (190 ° C) until golden.

Filling:
1 can of  condensad milk baked for 1 h in the pressure cooker or another kind of dulce de leche.


Make decoration:
1.I Covered the sides and top with sweet milk
2. Iput the puff pastry, baked and cold on the cake top
3. I Put almonds  around the cake .











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