Fiquei com água na boca com essa torta. Quando isso acontece, hum.. tenho que fazer.. Amos tudo com limão e tudo com coco! Acabou que por causa da minha dieta, nem sei  o sabor.. mas uma amiga a quem eu dei me falou maravilhas a respeito.. espero que gostem. Achei aqui.no What2cook.


Ingredientes:

Bolo

1 xícara de manteiga amolecida
 2 xícaras de açúcar
 4 ovos grandes , separados
 3 xícaras de farinha de trigo
 1 colher de sopa de fermento em pó
 1 xícara de leite
 1 colher de chá de extrato de baunilha

 Recheio de Limão:

1 xícara de açúcar
1/4 xícara de amido de milho
4 gemas de ovo levemente batido
2 colheres de chá de casca de limão ralada
1/3 xícara de suco de limão
2 colheres de sopa de manteiga

Recheio de Cream Cheese
1/2 xícara de manteiga amolecida
230 g de cream cheese, amolecido
460 gramas de açúcar impalpavel
1 colher de chá de extrato de baunilha

Decoração:
Raspas de coco torrado no forno

 Modo de fazer

1 . Bati a manteiga em velocidade média  até ficar cremosa , adicionei o açúcar aos poucos , batendo bem . Acrescentei as gemas , uma de cada vez, batendo até misturar bem, após cada adição.
2. Misturei a farinha e o fermento à parte e acrescentei à mistura de manteiga alternadamente com o leite , começando e terminando com a mistura de farinha.
3. Bati em velocidade baixa até misturar bem após cada adição. Misturei a baunilha .
4 . Bati as claras em alta velocidade com a batedeira até formar picos firmes . Acrescentei as claras à  mistura da manteiga em três vezes, misturei delicadamente
 coloquei a massa  em três formas de 22 cm .
5. Assei em forno a 180° por 18 a 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saísse limpo, e deixei esfriar completamente sobre uma grade .

Recheio de Limào

Modo de fazer

Bati a manteiga e o açúcar e as raspas de limão. Adicionei os ovos, um de cada vez e, em seguida, adicionei o suco de limão, o sal e o amido de milho. Misturei até ficar homogêneo. Despejei a mistura em uma panela e cozinhei em fogo baixo até engrossar (cerca de 10 minutos), mexendo sempre ( engrossará a cerca de 70 graus C, ou logo um pouco antes de  ferver). Retirei do fogo e  coloquei na geladeira (mas pode apenas resfriar)

Recheio de Cream Cheese
Modo de fazer
Bati a manteiga e o cream cheese em velocidade média com uma batedeira até ficar cremoso . Aos poucos, adicionei o açúcar em pó , batendo em velocidade baixa até misturar bem , acrescentei baunilha. coco ralado ( ou em flocos ou ainda torrado)

Montagem:

 1. Espalhei o creme de limão entre as camadas . Espalhei o creme Cream Cheese  em cima e dos lados do bolo. Polvilhei com o coco torrado e o creme de limão por cima.

ENGLISH VERSION

Bolo
1  cup butter, softened
2 cups sugar
4 large eggs, separated
3 cups all-purpose flour
1 baking powder
1 cup milk
1 teaspoon vanilla extract

Lemon Filling

 1 cup sugar
 1/4 cup cornstarch
4 egg yolks, lightly beaten 2 teaspoons grated lemon rind
 1/3 cup fresh lemon juice 2 tablespoons butter Remove the z

Cream Cheese Frosting
1/2 cup butter, softened
 1 (8-oz.) package cream cheese, softened
 1 (16-oz.) package powdered sugar
1 teaspoon vanilla extract

Decoration
 2 cups sweetened flaked coconut

Cake
Instructions
1. Beat butter at medium speed .
 2. mixer until fluffy; gradually add sugar, beating well. Add egg yolks, 1 at a time, beating until blended after each addition.
 3. Combine flour and baking powder; add to butter mixture alternately with milk, beginning and ending with flour mixture. Beat at low speed until blended after each addition. Stir in vanilla.
4. Beat egg whites at high speed with electric mixer until stiff peaks form; fold one-third of egg whites into batter. Gently fold in remaining beaten egg whites just until blended. Spoon batter into 3 greased and floured 9-inch round cake pans.
5. Bake at 350° for 18 to 20 minutes or until a wooden pick inserted in center comes out clean. Cool in pans on wire racks 10 minutes; remove from pans, and cool completely on wire racks.

Lemon Filling

Instructions:
est of 3 lemons, being careful to avoid the white pith. Put the zest in a food processor fitted with the steel blade. Add the sugar and pulse until the zest is very finely minced into the sugar. Cream the butter and beat in the sugar and lemon mixture. Add the eggs, 1 at a time, and then add the lemon juice, salt and cornstarch. Mix until combined. Pour the mixture into a 2 quart saucepan and cook over low heat until thickened (about 10 minutes), stirring constantly. The lemon curd will thicken at about 170 degrees F, or just below simmer. Remove from the heat and cool or refrigerate.

Cream Cheese Frosting
Instructions
 Beat butter and cream cheese at medium speed with an electric mixer until creamy. Gradually add powdered sugar, beating at low speed until blended; stir in vanilla.
 Toasted Coconut shredded or flaked coconut Preheat oven to 350°F. Spread coconut in a single layer on a baking sheet. (cover with parchment paper) Place coconut in oven. Check after about 2 minutes. Continue checking every minute until the coconut is the desired color.
We like ours toasted on the edges, but still white in the middle. Remove from oven. Allow to cool.

 Spread Lemon Filling between layers. Spread Cream Cheese Frosting on top and sides of cake. Sprinklewith toasted coconut and spread Lemon on top. Garnish, if desired.














Bolo de Limão com coco or Lemon Coconut Cake (recipe below)



Fiquei com água na boca com essa torta. Quando isso acontece, hum.. tenho que fazer.. Amos tudo com limão e tudo com coco! Acabou que por causa da minha dieta, nem sei  o sabor.. mas uma amiga a quem eu dei me falou maravilhas a respeito.. espero que gostem. Achei aqui.no What2cook.


Ingredientes:

Bolo

1 xícara de manteiga amolecida
 2 xícaras de açúcar
 4 ovos grandes , separados
 3 xícaras de farinha de trigo
 1 colher de sopa de fermento em pó
 1 xícara de leite
 1 colher de chá de extrato de baunilha

 Recheio de Limão:

1 xícara de açúcar
1/4 xícara de amido de milho
4 gemas de ovo levemente batido
2 colheres de chá de casca de limão ralada
1/3 xícara de suco de limão
2 colheres de sopa de manteiga

Recheio de Cream Cheese
1/2 xícara de manteiga amolecida
230 g de cream cheese, amolecido
460 gramas de açúcar impalpavel
1 colher de chá de extrato de baunilha

Decoração:
Raspas de coco torrado no forno

 Modo de fazer

1 . Bati a manteiga em velocidade média  até ficar cremosa , adicionei o açúcar aos poucos , batendo bem . Acrescentei as gemas , uma de cada vez, batendo até misturar bem, após cada adição.
2. Misturei a farinha e o fermento à parte e acrescentei à mistura de manteiga alternadamente com o leite , começando e terminando com a mistura de farinha.
3. Bati em velocidade baixa até misturar bem após cada adição. Misturei a baunilha .
4 . Bati as claras em alta velocidade com a batedeira até formar picos firmes . Acrescentei as claras à  mistura da manteiga em três vezes, misturei delicadamente
 coloquei a massa  em três formas de 22 cm .
5. Assei em forno a 180° por 18 a 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saísse limpo, e deixei esfriar completamente sobre uma grade .

Recheio de Limào

Modo de fazer

Bati a manteiga e o açúcar e as raspas de limão. Adicionei os ovos, um de cada vez e, em seguida, adicionei o suco de limão, o sal e o amido de milho. Misturei até ficar homogêneo. Despejei a mistura em uma panela e cozinhei em fogo baixo até engrossar (cerca de 10 minutos), mexendo sempre ( engrossará a cerca de 70 graus C, ou logo um pouco antes de  ferver). Retirei do fogo e  coloquei na geladeira (mas pode apenas resfriar)

Recheio de Cream Cheese
Modo de fazer
Bati a manteiga e o cream cheese em velocidade média com uma batedeira até ficar cremoso . Aos poucos, adicionei o açúcar em pó , batendo em velocidade baixa até misturar bem , acrescentei baunilha. coco ralado ( ou em flocos ou ainda torrado)

Montagem:

 1. Espalhei o creme de limão entre as camadas . Espalhei o creme Cream Cheese  em cima e dos lados do bolo. Polvilhei com o coco torrado e o creme de limão por cima.

ENGLISH VERSION

Bolo
1  cup butter, softened
2 cups sugar
4 large eggs, separated
3 cups all-purpose flour
1 baking powder
1 cup milk
1 teaspoon vanilla extract

Lemon Filling

 1 cup sugar
 1/4 cup cornstarch
4 egg yolks, lightly beaten 2 teaspoons grated lemon rind
 1/3 cup fresh lemon juice 2 tablespoons butter Remove the z

Cream Cheese Frosting
1/2 cup butter, softened
 1 (8-oz.) package cream cheese, softened
 1 (16-oz.) package powdered sugar
1 teaspoon vanilla extract

Decoration
 2 cups sweetened flaked coconut

Cake
Instructions
1. Beat butter at medium speed .
 2. mixer until fluffy; gradually add sugar, beating well. Add egg yolks, 1 at a time, beating until blended after each addition.
 3. Combine flour and baking powder; add to butter mixture alternately with milk, beginning and ending with flour mixture. Beat at low speed until blended after each addition. Stir in vanilla.
4. Beat egg whites at high speed with electric mixer until stiff peaks form; fold one-third of egg whites into batter. Gently fold in remaining beaten egg whites just until blended. Spoon batter into 3 greased and floured 9-inch round cake pans.
5. Bake at 350° for 18 to 20 minutes or until a wooden pick inserted in center comes out clean. Cool in pans on wire racks 10 minutes; remove from pans, and cool completely on wire racks.

Lemon Filling

Instructions:
est of 3 lemons, being careful to avoid the white pith. Put the zest in a food processor fitted with the steel blade. Add the sugar and pulse until the zest is very finely minced into the sugar. Cream the butter and beat in the sugar and lemon mixture. Add the eggs, 1 at a time, and then add the lemon juice, salt and cornstarch. Mix until combined. Pour the mixture into a 2 quart saucepan and cook over low heat until thickened (about 10 minutes), stirring constantly. The lemon curd will thicken at about 170 degrees F, or just below simmer. Remove from the heat and cool or refrigerate.

Cream Cheese Frosting
Instructions
 Beat butter and cream cheese at medium speed with an electric mixer until creamy. Gradually add powdered sugar, beating at low speed until blended; stir in vanilla.
 Toasted Coconut shredded or flaked coconut Preheat oven to 350°F. Spread coconut in a single layer on a baking sheet. (cover with parchment paper) Place coconut in oven. Check after about 2 minutes. Continue checking every minute until the coconut is the desired color.
We like ours toasted on the edges, but still white in the middle. Remove from oven. Allow to cool.

 Spread Lemon Filling between layers. Spread Cream Cheese Frosting on top and sides of cake. Sprinklewith toasted coconut and spread Lemon on top. Garnish, if desired.














6 comentários:

São Ribeiro disse...

Também gosto dessa combinação de limão e coco.
O bolo ficou fantástico ,gostei do recheio e da decoração
Esta perfeito
bjs

IVA PASSOS disse...

Oi São obrigada!! perfeito para uma amadora como eu é demais, agradeço, gde bj

Marly disse...

Ivaneide,

Nossa, agora quem ficou com água na boca fui eu, que delícia!

Um beijo e boa noite!

MVlasic disse...

Ivaneide minha querida, que bolo sensacional !! Eu adoro bolos cítricos e esse tem recheio e cobertura deliciosos e a decoração ficou lindíssima, arrasou !!

Beijinhos

Marisa Valadas disse...

Ficou com um aspecto fantástico!

IVA PASSOS disse...

Obrigada Marisa!! bomte ver aqui!!