Essa sobremesa é aquela tipo unanimidade!! nunca fiz para  as pessoas não amarem e choverem elogios.. rs hoje ela foi uma das opções de sobremesa. Acei  no Cantino da Nani.



Ingredientes

 5 ovos
 250 grs de chocolate meio amargo
 250 de manteiga
 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado

 Modo de fazer
 Derreti o chocolate com a manteiga coloquei  no fogo mas (pode colocar o que no microondas, potência alta, por quase 2 minutos), e reservei. Bati as claras em neve e adicionei as gemas, o chocolate e o açúcar e adicionei a farinha peneirada aos poucos e mexi. Untei as forminhas com manteiga e polvilhei farinha (eu não, minha ajudante e sobrinha Juju!!) e polvilhei com farina (mas o melhor seria  com chocolate em pó ou achocolatado). Coloquei a massa nas forminhas e leve a geladeira por 2 horas. Assei em forno alto que preaquecido por uns 10 minutos. No meu forno sempre deixo exatos 12 minutos, mas cada forno tem seu tempo pra assar, geralmente o tempo é entre 7 a 15 minutos, quando as bordas estiverem assadas já está bom (o meio fica mole). Servi com sorvete de creme. hummmmmm Cobri com um ganache feito com chocolate em barra e creme de leite. 








Petit Gateau de Chocolate Preto


Essa sobremesa é aquela tipo unanimidade!! nunca fiz para  as pessoas não amarem e choverem elogios.. rs hoje ela foi uma das opções de sobremesa. Acei  no Cantino da Nani.



Ingredientes

 5 ovos
 250 grs de chocolate meio amargo
 250 de manteiga
 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado

 Modo de fazer
 Derreti o chocolate com a manteiga coloquei  no fogo mas (pode colocar o que no microondas, potência alta, por quase 2 minutos), e reservei. Bati as claras em neve e adicionei as gemas, o chocolate e o açúcar e adicionei a farinha peneirada aos poucos e mexi. Untei as forminhas com manteiga e polvilhei farinha (eu não, minha ajudante e sobrinha Juju!!) e polvilhei com farina (mas o melhor seria  com chocolate em pó ou achocolatado). Coloquei a massa nas forminhas e leve a geladeira por 2 horas. Assei em forno alto que preaquecido por uns 10 minutos. No meu forno sempre deixo exatos 12 minutos, mas cada forno tem seu tempo pra assar, geralmente o tempo é entre 7 a 15 minutos, quando as bordas estiverem assadas já está bom (o meio fica mole). Servi com sorvete de creme. hummmmmm Cobri com um ganache feito com chocolate em barra e creme de leite. 








9 comentários:

São Ribeiro disse...

Gosto tanto e esse ficou uma delicia.
Acompanhado com gelado fica perfeito.
Bjs

IVA PASSOS disse...

Obrigada São, concordo com vc!!

MVlasic disse...

humm…Ivaneide, amo petit gateau e o seu ficou lindíssimo e com esse sorvetinho então completou a tentação, que delícia!!

Beijocas e uma excelente semana!!

Marly disse...

Oi, Ivaneide!

O seu petit gateau ficou com um aspecto divino! Eu também gosto de acompanhar o meu com uma bola de sorvete, rsrs.

Beijo e ótima semana!

IVA PASSOS disse...

Oi Marly!! obrigada. A decoração poderia ter sido melhor, rsrs um dia chego lá amo suas visitas!

Joana disse...

Querida,
ficou um encanto! É tão bom o contraste duma delicia de chocolate com o gelado :)
Adorei!
Um beijinho

IVA PASSOS disse...

OI Joana, concordo! e melhor o contraste do gelado com o quente é uma delícia!! agradeço sua visita

Unknown disse...

Oi Ivaneide, que receita linda, as fotos me deram vontade de sair da dieta kkkkkkkkkk sério mesmo!

Querida vim te convidar para participar do nosso concurso de receitas, seria um prazer te ter na revista

Link do concurso http://revistavidatododia.com/?page_id=2002

Beijos

Lari

IVA PASSOS disse...

OI Vivi, poxa nem sei se tem ainda tempo, vou tentar. Obrigada por sua visita e convite