domingo, 21 de julho de 2013

Salgadinhos de Queijo - Cachorro Quente Francês - Lanches!!



Gente estes dois posts são para aquelas horas que  a família está reunida e sempre requer um lanchinho. Trata-se de  salgadinho e hot - dog. Pense ai em um salgadinho gostoso? esse!!! não dá pra comer um só!! amo amo amo!! Achei aqui. Já esse  Hot Dog é do Diga Maria

Ingredientes:

230 g de queijo cheddar ralado  (você pode usar qualquer tipo de queijo, usei parmesão)
1 xícara de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga sem sal amolecida
1 colher de chá de sal
 3-4 colheres de sopa de água gelada

Modo de fazer
 1. Misturei o queijo ralado, a metade do sal e a manteiga amolecida.
2. Adicionei a farinha e misturei no processador (mas você pode usar qualquer forma)
3. Em seguida,  adicionei água gelada e misturei até se formar uma massa macia
4. Dividi a massa em duas partes, formei dois discos e embrulhei em filme plástico.
5. Coloquei na geladeira por 30 minutos.
6. Em seguida, enrolei a massa em uma superfície enfarinhada em cerca de uma espessura de mais ou menos 3 mm e usando um cortador de massa (usei esse de florzinha porque não tinha outro, mas você poderá usar um quadradinho bem pequeno que fica lindo!) cortei a massa em cerca de  6 cm.
7. Pré-aqueci o forno a 200 graus C e forrei a assadeira com papel manteiga. (eu não fiz mas faça um furo no centro de cada um com um palito) em seguida, polvilhei-os com uma pitadinha do sal.
8.Assei por cerca de 7-10 minutos (! Tempo de cozimento vai depender do seu forno, apenas observe-os com cuidado para que eles não queimem), ou até que tenham inchado e as bordas começarem a dourar. 9.Deixei esfriar antes de comer. (Eles são mais consumidos imediatamente, mas você pode armazená-los em um recipiente hermético).



















HOT DOG FRANCÊS



Ingredientes

. 4 pãezinhos franceses (ou baguetes pequenas)
. 4 salsichas Frankfurter (não usei essa, mas sim um tipo light)
. 120 g de queijo Gruyère ralado
. Mostarda Dijon a gosto
. 12 col de molho Bechamel*

Cozinhei as salsichas por 4 minutos. Passei a mostarda nos pães e retirei as salsichas e coloquei em cada pão coloquei 3 col de sopa de molho bechamel.
*Molho Bechamel daqui.

100 g de Manteiga
3 col sopa de farinha de trigo
1 litro de leite
2 dentes de alho (inteiros)
2 folhas de louro
2 cebolas em fatia
pimenta do reino branca moída a gosto
noz moscada ralada a gosto
sal a gosto

Modo de Fazer
- Numa panela de fundo grosso, derreti a manteiga em fogo brando e polvilhei com a farinha. Deixei cozinhar, sem deixar ganhar cor, até aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregar-se (essa base chama-se roux).Em em fogo baixo, despejei o leite frio de uma vez na panela do roux e misturei com um batedor de arame (fouet) até que o leite e o roux se incorporrasem .cuidado com as pelotas!; - Obs: caso prefira usar o leite morno, coloque-o aos poucos. - Coloquei o sal e a pimenta do reino; - Deixei cozinhar por uns 10 minutos, (ou até obter um creme) mexendo sempre, tirei do fogo. Acertei o sal e acrescentei a noz moscada, misturando bem.









2 comentários:

Marisa Vlasic disse...

Duas sugestões deliciosas Ivaneide, adorei !! Os salgadinhos de queijo me encantaram, bons demais, já estou levando a receita!!

Beijinhos

IVANEIDE disse...

Oi Marisa!! vc escolheu bem, os salgadinhos são imbatíveis!. bjs