Estive em férias por Israel, Jordânia ( Oriente Médio)  Egito (Africa do Norte) e Itália (Europa), uma  miscelânea gastronômica!!

Abaixo algumas fotos de alguns pratos que comemos nesses países:

A maioria das comidas foram árabes, afinal estar um um pa[is com cultura tào diferente, vale a apena aproveitar.
Descobri que a maioria das comidas árabes são muito parecidas, porém, a que comemos  na sua maioria aqui no brasil é comida libanesa.
O falafel foi a vedete

As entradas em Wadi-musa , Jordânia. à esquerda o melhor falafel que já comi. uma salada e as pastas maravilhosas. Abaixo o prato principal
Acima a melhor comida das árabes que encontrávamos. A qualidade era espetacular. Foi na Jordânia numa cidadezinha chamada Wadi-musa, onde fica Petra, aquele sítio histórico bem famoso.  Foi o prato principal CARNEIRO E FRANGO. Acompanho tudo aquilo lá em cima.


  1. Esse Prato abaixo é um Tagine. Sentíamos saudade de comer uma comidinha com caldo pois a comida árabe não tinha cozidos,mas tudo assado. Lembrei do tagine que é Ärabe de Marrocos e lembra nosso ensopadinho de carne


Acima um Tagine de Carne comido numa cidade chamada Luxor no Egito.


Esse peixe comemos em Dahab, Egito. É uma cidade beira -mar (cidade do mergulho) um restaurante a beira mar, bem gostoso , tudo que comemos lá era muito bom.

Peixe fresco, em  Dahab
Abaixo um Falafel  que pedimos de tira-gosto na piscina do hotel em Dahab. Confesso que não gostei muito, o que comemos na Jordânia era muito muito superior. Para quem não sabe o que é falafel, trata-se de um bolinho de feijão frito. A idéia lembra o acarajé, mas claro nem tem comparação pois o acarajé é mil vezes melhor




Cansados de comer árabe, pedimos um filezinho ao molho madeira. Olha o detalhe da vela dentro da cebola.. Sempre a fartura de pães Sírios

A apresentação bonita deste  file, em Luxor, Egito, o arroz no Egito é fartamente encontrado. Na Europa temos um pouco de dificuldade pois os pratos sào acompanhados de saladas ou legumes..

Essa sobremesa foi saboreada neste dia. Resolvemos sair do controle da dieta (normalmente evitamos sobremesa). Nào resisti ao creme brulé, que como todos sabem é minha sobremesa favorita...
Os famosos quibes somente encontramos na comida libanesa...yummy...

Carneiro em restaurante libanês no Cairo, egito

Restaurante em Sharm El Sheik
Sharm el Sheik é uma cidade resort. Completamente construida em função do turismo: todo Russo 9e adjacências) Pra vocês terem uma idéia  tudo vem escrito em Árabe e Russo (fácil, né?)
Esse prato é uma mistura de peixe siri e massa.. muito bom! Sharm El Sheik, Egito.


De vez em quando um filezinho, saudade de casa... Aqui  no Cairo...

Este prato foi em Dahab, Egito. Trata-se de um misto de frutos do mar. Quando lembrei de tirar as fotos já tinha comido parte, mas tinha polvo, lulas, camarões e peixe.. muito 10!





Restaurante em Dahab







Falafel, Comida libanesa, comida árabe, mariscos e peixes no Oriente Médio e Egito


Estive em férias por Israel, Jordânia ( Oriente Médio)  Egito (Africa do Norte) e Itália (Europa), uma  miscelânea gastronômica!!

Abaixo algumas fotos de alguns pratos que comemos nesses países:

A maioria das comidas foram árabes, afinal estar um um pa[is com cultura tào diferente, vale a apena aproveitar.
Descobri que a maioria das comidas árabes são muito parecidas, porém, a que comemos  na sua maioria aqui no brasil é comida libanesa.
O falafel foi a vedete

As entradas em Wadi-musa , Jordânia. à esquerda o melhor falafel que já comi. uma salada e as pastas maravilhosas. Abaixo o prato principal
Acima a melhor comida das árabes que encontrávamos. A qualidade era espetacular. Foi na Jordânia numa cidadezinha chamada Wadi-musa, onde fica Petra, aquele sítio histórico bem famoso.  Foi o prato principal CARNEIRO E FRANGO. Acompanho tudo aquilo lá em cima.


  1. Esse Prato abaixo é um Tagine. Sentíamos saudade de comer uma comidinha com caldo pois a comida árabe não tinha cozidos,mas tudo assado. Lembrei do tagine que é Ärabe de Marrocos e lembra nosso ensopadinho de carne


Acima um Tagine de Carne comido numa cidade chamada Luxor no Egito.


Esse peixe comemos em Dahab, Egito. É uma cidade beira -mar (cidade do mergulho) um restaurante a beira mar, bem gostoso , tudo que comemos lá era muito bom.

Peixe fresco, em  Dahab
Abaixo um Falafel  que pedimos de tira-gosto na piscina do hotel em Dahab. Confesso que não gostei muito, o que comemos na Jordânia era muito muito superior. Para quem não sabe o que é falafel, trata-se de um bolinho de feijão frito. A idéia lembra o acarajé, mas claro nem tem comparação pois o acarajé é mil vezes melhor




Cansados de comer árabe, pedimos um filezinho ao molho madeira. Olha o detalhe da vela dentro da cebola.. Sempre a fartura de pães Sírios

A apresentação bonita deste  file, em Luxor, Egito, o arroz no Egito é fartamente encontrado. Na Europa temos um pouco de dificuldade pois os pratos sào acompanhados de saladas ou legumes..

Essa sobremesa foi saboreada neste dia. Resolvemos sair do controle da dieta (normalmente evitamos sobremesa). Nào resisti ao creme brulé, que como todos sabem é minha sobremesa favorita...
Os famosos quibes somente encontramos na comida libanesa...yummy...

Carneiro em restaurante libanês no Cairo, egito

Restaurante em Sharm El Sheik
Sharm el Sheik é uma cidade resort. Completamente construida em função do turismo: todo Russo 9e adjacências) Pra vocês terem uma idéia  tudo vem escrito em Árabe e Russo (fácil, né?)
Esse prato é uma mistura de peixe siri e massa.. muito bom! Sharm El Sheik, Egito.


De vez em quando um filezinho, saudade de casa... Aqui  no Cairo...

Este prato foi em Dahab, Egito. Trata-se de um misto de frutos do mar. Quando lembrei de tirar as fotos já tinha comido parte, mas tinha polvo, lulas, camarões e peixe.. muito 10!





Restaurante em Dahab







7 comentários:

São Ribeiro disse...

Adorei conhecer esses pratos para mim não conhecia.
Mas confesso que gostava de provar alguns que me deixaram com agua na boca.
Boa semana
bjs

IVA PASSOS disse...

Oi São, gostaria muito de ter as receitas rsrsr. Brigada pela visita!

MVlasic disse...

Quantos pratos gostosos Ivaneide !! É maravilhoso esse encontro com outras culturas, adoro!!

Beijinhos e uma linda semana para você querida!!

Marly disse...

Ivaneide, querida,

"Pelo amor", as fotos me deixaram babando! rsrs.
Tivemos muitos vizinhos libaneses e sempre fui fã da comida deles, mas nada se compara com comer no lugar de origem, né? rsrs.
Sempre tive vontade de conhecer Israel e Petra. Petra foi cenário de um livro pós-apocalíptico que li, rsrs.

Um beijo e boa noite!

IVA PASSOS disse...

Marly, nem sei, acho que uma comidinha feita em casa... Quanto a Petra, maravilhosa mesmo!! e Israel uma cidade muito linda e intrigante..bjao

Joana disse...

Minha querida,
que lindas férias :) Do oriente só conheço a Turquia!
São realmente pratos com óptimo aspecto que nos trazem recordações de uma viagem fantástica!
É sempre bom conhecer as outras gastronomias!
Um grande beijinho minha querida!

IVA PASSOS disse...

Oi Joana, Brigada pela visita... a Turquia é uma delícia bjs