domingo, 2 de junho de 2013

Almoço de Sábado: Carneiro com Ervas, Arroz de Forno, Farofinha, Mandioquinha na manteiga e salada, Creme de Papaia com Catupiry de sobremesa.



Sábado passado (25) resolvi fazer um a comidinha bem simples.. Testei um carneiro assado com ervas, um arroz de forno (há séculos não comia) uma farofinha com o caldo do assado, madioquinha com manteiga e salsinha, uma saladinha bem simples e de sobremesa um creme de papaia.

Carneiro com ervas:

Ingredientes:
1,200 kg de paleta
Ervas à gosto, usei uma colher de sobremesa de:
- tomilho
- sálvia
- salsinha
- Alecrim
1 cebola em pedaços grandes
1 pimentão
2 col de manteiga
sal grosso
pimenta deo reino moída na hora

Deixei o carneiro de um dia para o outro em um molho  com cominho, sal grosso, vinagre . No dia seguinte. Envolvi o carneiro com todos os temperos e ervas, coloquei em uma assadeira funda e cobri ermeticamente com papel alumínio. Deixei assar até ficar macio. Retirei o papel alumínio e deixei até dourar.

Arroz de forno simples ao meu modo

Ingredientes:

2 copos de arroz agulha pronto
1 lata de tomate pelados italianos
alho à gosto usei dois dentes
cebola à gosto, usei 1 picadinha
azeite de oliva à gosto para refogar, usei duas colheres de sopa
sal e pimenta moida na hora
salsinho para o tempero e para salpicar
milho à gosto , usei meio copo
ervilhas frescas à gosto, useii meio copo
cenooura ralada usei três colheres de sopa
presunto  em cubos
queijo parmesão moído na hora


 


Minha secretária fez o arroz branco (agulha com alho sal e óleo  levemente al dente).  Fiz um molho de tomate  assim: coloquei o  azeite, refoguei a cebola picada, refoguei o alho picado. Coloquei os tomates (piquei um pouco e coloquei o caldo do tomate). Temperei com sal kosher e pimenta moída , salpiquei com salsa, deixei até tomar gosto.Retirei do fogo e acresentei o milho a ervilha, a cenoura e o presunto e por fim o arroz. Coloquei numa travessa, Salpiquei mais salsinha e o queijo parmesão ralado na hora. 

Mandioquinha com salsa e manteiga


Ingredientes

-400 g de mandioquinha ( ou batata baroa)
- Salsinha à gosto
- 2 col sopa de manteiga
- 1 dente de alho picado
- sal kosher






 Ferventei a mandioquinha  (com cascas) acrescentei sal, deixei ficar al dente.  Refoguei o alho na manteiga, acrescentei a madioquinha e polvilhei a salsinha. Deixei aquecido até a hora de servir.



Farofinha de farinha de mandioca


200 g de farinha da mandioca (só serve da Bahia)

caldo da carne assada
temperos à gost: cebolinha picada,
salsa picada, cebola picada
só misturar tudo.






Creme  de Papaia com Catupiry Light

Achei muito docinho demais para meu gosto, mas o pessoal daqui de casa amou.. Achei neste site

Ingredientes:

2 latas de leite condensado
100 g de Catupiry
Pollpa de 1 mamao papaya (200 g)
2 col de sopa de leite em pó
licor de Cassis à gosto





Modo de fazer
Bati tudo no liquidificador, Coloquei em taças individuais e deixei gelar por 4 horas.







Um comentário:

Anônimo disse...

A paleta de carneiro faz ela a peça inteira ou pode dar alguns cortes?
Ana Lima