sábado, 11 de maio de 2013

Carne Assada na Panela Elétrica com Vinagre Balsâmico e Cebolas




Oi pessoal!!

Enfrentando problemas com as fotos do blog, mas tentando reverter o problema!  Essa carne é muito gostosa e fácil de fazer achei neste blog.

Ingredientes:
1 kg de Cupim (não achei daquela parte do cupim cheia de gordura) > a receita original  utilizou carne própria para assado, creio que paulista etc
2 a 3 cebolas  (usei roxas) cortadas em fatias grossas
2 dentes de alho amassados ( pode ser ao gosto )
pimenta do reino moída na hora
Azeite de oliva ( 1 a 2 col. sopa)
1/4 de xícara de água
1/2 xícara de vinagre balsâmico
1 xícara de caldo de carne
1/2 xicara de molho de tomates (usei feito em casa)


Modo de fazer

Deixei a carne no tempero por 1 hora para absorver o tempero. Coloquei um pouco de azeite de oliva em um apanela de fundo grosso (uso de ferro) deixei esquentar bastante e deixei dourar  os dois lados até ficar marronzinha. Coloquei o caldo de carne em um apanela e deixei reduzir até 1/2 xícara, em seguida deixei esfriar um pouco. Misturei o vinagre balsâmico. Coloquei as cebolas cortadas  em fatias grossas no fundo da panela elétrica (crockpot) e colquei por cima a mistura do caldo e do vinagre. e deixei cozinhar a noite toda. no outro dia retirei a acarne e a gordura que ficou por cima e tirei a acarne e deixei o molho reduzir. servi comas cebolas.





















4 comentários:

São Ribeiro disse...

Essa carne ficou com muito bom aspecto e esta mesmo como eu gosto.
Bom domingo
bjs

Marly disse...

Olá, Ivaneide!

A carne ficou bem coradinha, do jeito que eu gosto, e as cebolas devem ter dado um 'tchan' no sabor da carne, rsrs.

Beijoca e boa semana

Marisa Vlasic disse...

Oi Ivaneide, confesso que nem sou muito fã de cupim, mas sua carne ficou com um aspecto tão tão gostoso que me deu vontade decomer…rsrs

Beijinhos e uma ótima semana amiga !!

IVANEIDE disse...

Obrigada Marly!! a semana voou e hoje já é sabado... bom final de semana!