sábado, 2 de março de 2013

Cheescake Japonês



Gente, lembrei de Akemi quando ela fala que os bolos japoneses tem a massa fuá-fuá (fofíssimo). Este é fofiiiiiissssíiiimo!!!!! amei desde que o encontrei  neste BLOG eu já fiz três vezes e me interessei muito pela confeitaria japonesa... Experimentem pois o sabor é fantástico e a textura.. ah a textura.....


Ingredientes:

400 g de cream cheese, à temperatura ambiente
 60 g (6 colheres de sopa.) de açúcar granulado
 60 g de manteiga (cerca de 4 colheres de sopa.) Sem sal, em temperatura ambiente
 6 gemas de ovos, em temperatura ambiente
 200 ml de creme de leite fresco, à temperatura ambiente
 10 ml (duas colheres de chá.)  de suco de limão
 1 colher de sopa. rum
 80g (cerca de 8 colheres de sopa). de farinha de trigo
 6 claras de ovos
10 colheres de sopa Açúcar
100g açúcar granulado para merengue (cerca de 3 colheres de sopa)
Geléia de damasco + 1 colher de chá. água( para acabamento)

Modo de fazer

1. Lembre-se de manter  Cream cheese (creme de queijo), manteiga, gema de ovo e creme de leite em temperatura ambiente. 
2. Preaqueça o forno a 160C e coloque água para ferver para o banho maria.
3. Bati  o cream cheese com 60g de açúcar granulado até ficar homogêneo.(na batedeira)
4. Adicionei a manteiga e bati mais um pouco.
5. Bati a gema de ovo em um bowl em seguida, adicionei  à mistura. Depois adicionei o creme de leite fresco e em seguida misturei   (para misturar usei uma espátula).
6. Adicionei o suco de limão e o rum e misturei.
7. Peneirei a farinha duas vezes e. adicioinei de uma vez só.
8. bati as claras em neve com 100 g de açucar (coloquei o açucar em três momentos)
9. Deixei ficar em picos firmes (não deve deslizar quando levantar os batedores da  batedeira ou seja  cuidado para nào passar do ponto !).
10. Adicionei 1/3 desse merengue à massa e misturei.
11. Em seguida, adicionei o restante do merengue ( tudo de uma vez) e misturei levemente (não bater neste momento).
12 . Forrei uma forma de 22 cm com papel manteiga  (somente no fundo, mas a original manda ao redor) Untei com manteiga e polvilhei farinha.)
obs.: cuidado com a forma de banho-maria para não passar água para o cheesecake
13. Coloquei a forma  na assadeira e coloquei  água fervente(ficou mais ou menos  2 cm de àgua na assadeira) .
14. Assei em forno a 160C por 60 minutos (ou até dourar)
15. Em seguida, reduzi a temperatura para 150C e assei por 30 minutos (faça o teste do palito)
16. Deixei o bolo no forno com a porta entreaberta até que esfriasse completamente. 
17. Não passei a geléia de damasco, mas você pode misturar a geléia de damasco e água e microondas por alguns segundos. Espalhar  a geléia sobre o bolo e levear à geladeira por algumas horas.  (aqui em casa não dá tempo, rs)








8 comentários:

Marisa Vlasic disse...

Oi Ivaneide, maravilhoso esse cheesecake, ficou lindo, cremoso e certamente delicioso!!
Querida queria te dizer que tem selinhos pra você lá no meu blog, fique bem a vontade em aceita-los ou não!!

Beijinhos e um lindo domingo
MArisa

IVANEIDE disse...

Ô Marisa obrigada. Quanto aos selinhos eu não conheço a etiqueta e funcionamento dos blogs mas fico muito lisonjeada e vou buscá-lo e procurar entender como é isso, bjs e obrigada!!

Marly disse...

Oi, Ivaneide, bom dia!

Este cheesecake é mesmo fofo e delicioso! O seu ficou perfeito!

Beijo

Joana disse...

Ficou muito bonito querida!
Dá vontade de provar!
Um grande beijinho

Silvia disse...

Adorei o blog!
Tem excelentes receitas como esta!
bjs

IVANEIDE disse...

Marly e Joana, obrigada pela visita esses cheesecake vale a pena ser feito.. bjs pra vcs!

IVANEIDE disse...

Silvia, seja bem vinda e muito obrigada!

IVANEIDE disse...

Silvia, seja bem vinda e muito obrigada!