Gente, amo fazer pães.... não dá pra explicar o prazer de sua casa ser invadida pelo perfume maravilhoso... e a simplicidade dos ingredientes que produzem algo tão gostoso....Esse é judaico e é usado no Sabbath (sábado sagrado e em feriados) e me surpreendeu.. muito fofo... achei neste BLOG que amo , como a trança é muito difícil e confesso não soube fazer direito, resolvi colocar o vídeo. Espero que se divirtam!

Ingredientes:

200 g de água morna
520 g de farinha  de trigo mais 2 a 3 ( o original manda colocar farinha T45)
70 g de açúcar + 1 colher de sopa
2 colheres de chá de sal
2 ovos + 1 gema de ovo
50 g de um óleo
20 g fermento fresco (usei 7 gramas de fermento seco)
1 gema para  passar antes de ir ao forno

Modo de fazer:

Dissolvi o fermento na água com uma colher de açúcar, mexi e coloquei o filmito (filme PVC) e deixei num lugar morninho.

Misturei os elementos secos: farinha, açucar, sal e reservei.
Misturei os elementos molhados: ovos, óleo e a gema e misturei  com os elementos secos  (com  o fouet bem rapidinho) e coloquei a mistura do fermento. Olha a carinha da massa ai embaixo



Caso fique muito pegajosa, coloque  mais farinha (até três colheres). Amassei por 10 min. Cobri com um pano e deixei dobrar de tamanho (1 h a 1 h:30). Depois separei a massa em  6 pedaços  de 40 cm cada e  moldei a  trança (a melhor coisa é você ver o vídeo) coloque fubá em uma assadeira e coloquei o pão moldado e deixei crescer por mais 1 h. Pincelei a gema e coloquei no forno por 30 minutos ou até dourar bem































Pão Challah Trançado com Seis Tiras




Gente, amo fazer pães.... não dá pra explicar o prazer de sua casa ser invadida pelo perfume maravilhoso... e a simplicidade dos ingredientes que produzem algo tão gostoso....Esse é judaico e é usado no Sabbath (sábado sagrado e em feriados) e me surpreendeu.. muito fofo... achei neste BLOG que amo , como a trança é muito difícil e confesso não soube fazer direito, resolvi colocar o vídeo. Espero que se divirtam!

Ingredientes:

200 g de água morna
520 g de farinha  de trigo mais 2 a 3 ( o original manda colocar farinha T45)
70 g de açúcar + 1 colher de sopa
2 colheres de chá de sal
2 ovos + 1 gema de ovo
50 g de um óleo
20 g fermento fresco (usei 7 gramas de fermento seco)
1 gema para  passar antes de ir ao forno

Modo de fazer:

Dissolvi o fermento na água com uma colher de açúcar, mexi e coloquei o filmito (filme PVC) e deixei num lugar morninho.

Misturei os elementos secos: farinha, açucar, sal e reservei.
Misturei os elementos molhados: ovos, óleo e a gema e misturei  com os elementos secos  (com  o fouet bem rapidinho) e coloquei a mistura do fermento. Olha a carinha da massa ai embaixo



Caso fique muito pegajosa, coloque  mais farinha (até três colheres). Amassei por 10 min. Cobri com um pano e deixei dobrar de tamanho (1 h a 1 h:30). Depois separei a massa em  6 pedaços  de 40 cm cada e  moldei a  trança (a melhor coisa é você ver o vídeo) coloque fubá em uma assadeira e coloquei o pão moldado e deixei crescer por mais 1 h. Pincelei a gema e coloquei no forno por 30 minutos ou até dourar bem































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