terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Filé à moda dos restaurantes







Esse filézinho foi nosso almoço nesse domingo. Bem prático e rápido, fez sucesso. O segredo é a manteiguinha de ervas que dá um sabor bem especial.


Ingredientes:

1 kg de filé mingnon cortado em filés altos
Sal Kosher, mediterrâneo ou grosso mesmo, moído na hora (usei  sal mediterrâneo)
pimenta do reino moída na hora
4 col. de chá de salsinha picadinha (coloquei mais)
4  col de chá de tomilho (coloquei mais)
6 col sopa de manteiga
1 col de sopa de alho amassado
1 col de sopa de limão siciliano (usei limão comum) * no ralo bem fininho, viu?

Modo de fazer:

Primeiramente fiz a manteiga de ervas misturando as ervas picadinhas, alho e as raspas de limão (se a manteiga não tiver sal coloque um pouco) coloquei na geladeira para endurecer.
Depois temperei rapidamente a carne com pimenta e sal  (aprox. 1 col de chá por lado)
Coloquei parte da manteiga junto com o azeite de oliva num apanela de ferro ou de fundo bem grosso). Deixei ficar beeeem quente, gritando mesmo.
Coloquei  um bife por vez e selei por 3 minutos de cada lado (depois coloquei todos juntos pra dar mais uma corzinha, rapidamente)
Finalmente, coloquei os filets em uma forma com pedaços da manteiga gelada e coloquei no forno ( por até 8 minutos). Pronto!!! prontissimo!! rápido não?












7 comentários:

Frabisa-Isabel La cocina de Frabisa disse...

Muchas felicidades por el blog!!

Y ese filete, uauuuuuu, que ricoooo, me ha encantado.

un montón de besos y gracias por tu visita

Frabisa-Isabel La cocina de Frabisa disse...

Muchas felicidades por el blog!!

Y ese filete, uauuuuuu, que ricoooo, me ha encantado.

un montón de besos y gracias por tu visita

Joana disse...

Que maravilha :)
Ficou um encanto!
Um grande beijinho

IVANEIDE disse...

OI Fabrisa que prazer tê-la aqui. Obrigada pelas palavras carinhosas!! espero que volte sempre!

IVANEIDE disse...

Obrigada Joana!! você sempre muito gentil! bjs

Jorge Ramiro disse...

A carne é deliciosa, eu comi umssi em ums restaurantes em São Pauloa, mas eu sempre quis saber como preparar a carne, então eu posso cozinhar em minha casa. Eu não sei se vou ser capaz de preparar, porque eu nao sou um bom cozinheiro, mas eu tento.

IVANEIDE disse...

Super simples Jorge Ramiro!! lembre-se de colocar para numa panela bem grossa e com a gordura quentissima!! segredo: sou ""amadorissima"", rs, mas não deixo de tentar, obrigada pela visita!