Gente,

Fiquei sem cozinhar por uns tempos, mas a galera daqui de casa reclamou tanto que voltei. Claro que pretendo ir devagar, afinal, temos que equilibrar as coisas. Estou administrando essa paixão...
Hoje fiz esse Brownie de chocolate do BLOG da Izume, que pegou do livro The Golden Book of Chocolate, hummmmm delícia! pena que nem tô podendo experimentar...

Mas segue a receitinha para vocês.

Ingredientes:180 g de manteiga sem sal
250 g de chocolate meio amargo em pedaços
4 ovos grandes

250 g de açúcar refinado – Coloquei 50 g
100 g de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de sal
1.1/2 colher(chá) de baunilha
150 g de farinha de trigo
250 g de chocolate ao leite picadinho – Usei 250 de chocolate meio amargo


adicionar 1/2 xícara de avelãs tostadas e grosseiramente picadasPreaquecer o forno a 150 oC
Forrar assadeira de 33 x 23 cm com papel manteiga (recorte conforme a forma para não ficar enrrugadinho e deixe pontas maiores para ajudar a retirar.
Coloquei o chocolate com a manteiga em banho maria até derreter e misturei bem.
Bati os ovos e os açucares na batedeira  até ficar cremoso. Adicionei sal e a mistura de chocolate e a baunilha. Adicionei gradualmente a farinha e por último os pedacinhos de chocolate e as avelãs. Despejei na assadeira já preparada e assei por 30 minutos até firmar. O interior deverá ficar molhadinho (quando secar deverá continuar molinho por dentro.Deixe esfriar e só então retire da forma.




BROWNIE DUPLO DE CHOCOLATE E AVELÃS




Gente,

Fiquei sem cozinhar por uns tempos, mas a galera daqui de casa reclamou tanto que voltei. Claro que pretendo ir devagar, afinal, temos que equilibrar as coisas. Estou administrando essa paixão...
Hoje fiz esse Brownie de chocolate do BLOG da Izume, que pegou do livro The Golden Book of Chocolate, hummmmm delícia! pena que nem tô podendo experimentar...

Mas segue a receitinha para vocês.

Ingredientes:180 g de manteiga sem sal
250 g de chocolate meio amargo em pedaços
4 ovos grandes

250 g de açúcar refinado – Coloquei 50 g
100 g de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de sal
1.1/2 colher(chá) de baunilha
150 g de farinha de trigo
250 g de chocolate ao leite picadinho – Usei 250 de chocolate meio amargo


adicionar 1/2 xícara de avelãs tostadas e grosseiramente picadasPreaquecer o forno a 150 oC
Forrar assadeira de 33 x 23 cm com papel manteiga (recorte conforme a forma para não ficar enrrugadinho e deixe pontas maiores para ajudar a retirar.
Coloquei o chocolate com a manteiga em banho maria até derreter e misturei bem.
Bati os ovos e os açucares na batedeira  até ficar cremoso. Adicionei sal e a mistura de chocolate e a baunilha. Adicionei gradualmente a farinha e por último os pedacinhos de chocolate e as avelãs. Despejei na assadeira já preparada e assei por 30 minutos até firmar. O interior deverá ficar molhadinho (quando secar deverá continuar molinho por dentro.Deixe esfriar e só então retire da forma.




Um comentário:

Gourmet e Gourmand disse...

Menina que delícia! Super molhadinho! Beijo, Queila