segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Sopa de Mandioquinha com Alho Poró



Temos aqui em casa um fã clube de mandioquinha (ou batata baroa) mesmo ao preço que está aqui em Salvador: absurdo! nào dá para abrir mão dessa delícia. Aproveitando que meu filhão está em casa hoje (todos meus filhos estão morando fora de Salvador) fiz essa sopinha para ele. Vale muito a pena! saudável e gostosa. Achei no  blog Dieta já da Uol.


Ingredientes
 800 ml de água
 2 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos
 ½ cebola picada
 1 dente de alho picado
 1 xícara (chá) bem cheia de rodelas de alho-poró
 Sal e salsa picada a gosto

 Modo de Fazer:

1. Coloquei a água, a mandioquinha, a cebola, o alho e cozinhei por 20 minutos.
2. Refoguei as rodelas de alho-poró com um fio de azeite.
3. passei o caldo por uma peneira (para não ficar cremoso mas, se quiser, pode Bater o caldo no liquidificador)
4. Juntei o alho-poró refogado ao caldo
5. Temperei com o sal e a salsa, fervi por 10 minutos servi imediatamente.





5 comentários:

São Ribeiro disse...

Nunca comi sopa com mandioca.
Essa ficou com muito bom aspecto
bjs

IVANEIDE disse...

oi São!!! prazer te-la aqui. Esta raíz não é mandioca esim um tipo de batata com um sabor bem marcante Muto gostosa!! bjs

Marly disse...

Olá, Ivaneide,

Eu sou fã de mandioquinha e a sopa é muito conmfort food, né? rsrs. As fotos me deixaram com vontade.

Beijo

IVANEIDE disse...

É mesmo Marly!! descobri que a oriegem a Mandioqunha é nos Andes. Achava que era do brasil. bjs

Joana disse...

Minha querida
Adoro comer uma sopinha, principalmente quando faz frio! E aqui anda bem frio!
Não conheço Mandioquinha, mas em breve vou ao Brasil e vou tentar experimentar tudo :)
Um beijinho