Hummmm... vi essa receitinha tão simples do blog Panelaterapia no facebook de uma amiga que mora fora do Brasil (nem sei como ela fez pois acho que não tem essa farinha fora do Brasil!!). Enfim, fácil e rápido e absolutamente saboroso!

Ingredientes:

1 xícara de polvilho doce;
 5 colheres (sopa) de parmesão ralado (eu usei ralado na hora mais um pouco de  tipo Reino);
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga em temperatura ambiente;
2 colheres (sopa) de leite em temperatura ambiente;
1 ovo;
1 pitada de sal.( de acordo com o seu queijo, se for salgado vá devagar)

Modo de fazer:
1. Misturei tudo até ficar homogêneo ( tem  que desgrudar das mãos). Se necessário ajuste a massa com mais polvilho ou  mais água, se preciso.


ENGLISH VERSION

Ingredients:

1 cup of sweet Polvilho;
 5 tablespoons (soup) of grated parmesan (I used freshly grated, 1a);
1 tablespoon (full) of butter at room temperature;
2 tablespoons of milk at room temperature;
1 egg;
1 pinch of salt. (According to your cheese)

Preparation:
 I mixed everything until smooth (have to unstick the hands). If necessary adjust the dough with more Polvilho and more water if needed.














Biscoitinhos de parmesão / Parmesan Cookies




Hummmm... vi essa receitinha tão simples do blog Panelaterapia no facebook de uma amiga que mora fora do Brasil (nem sei como ela fez pois acho que não tem essa farinha fora do Brasil!!). Enfim, fácil e rápido e absolutamente saboroso!

Ingredientes:

1 xícara de polvilho doce;
 5 colheres (sopa) de parmesão ralado (eu usei ralado na hora mais um pouco de  tipo Reino);
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga em temperatura ambiente;
2 colheres (sopa) de leite em temperatura ambiente;
1 ovo;
1 pitada de sal.( de acordo com o seu queijo, se for salgado vá devagar)

Modo de fazer:
1. Misturei tudo até ficar homogêneo ( tem  que desgrudar das mãos). Se necessário ajuste a massa com mais polvilho ou  mais água, se preciso.


ENGLISH VERSION

Ingredients:

1 cup of sweet Polvilho;
 5 tablespoons (soup) of grated parmesan (I used freshly grated, 1a);
1 tablespoon (full) of butter at room temperature;
2 tablespoons of milk at room temperature;
1 egg;
1 pinch of salt. (According to your cheese)

Preparation:
 I mixed everything until smooth (have to unstick the hands). If necessary adjust the dough with more Polvilho and more water if needed.














5 comentários:

MVlasic disse...

Realmente uma receita bem prática Ivaneide e fica com uma aparência tão deliciosa, acho que eu comeria vários, acho não, tenho certeza…hehe.
Sabe que eu encontro polvilho aqui na Alemanha, em lojas de produtos asiáticos, até já fiz tapioca por aqui!!

Beijocasss

IVA PASSOS disse...

e como se chama em inglês, Marisa?

MVlasic disse...

Ivaneide, na embalagem que compro aqui na Alemanha vem escrito tapioca starch.

Beijinhos

Marly disse...

Ivaneide, minha amiga, boa noite,

Menina, biscoitos e iguarias com queijo deixam nós mineiros doidos (para comê-los, claro, rsrs). Achei a sua idéia de usar também o queijo do reino muito boa, os biscoitos ficaram salpicadinhos de vermelho, rsrs.

Um beijo.

MVlasic disse...

Querida Ivaneide, passei por aqui para lhe desejar um Feliz Natal e um Ano Novo repleto de saúde, harmonia, amor e muitas realizações!!
Beijinhos