Domingo é aquele dia que ficamos sozinhas sem secretária.. e depois de uma semana  de dureza e corre-corre ainda temos que ficar na cozinha... tenho tentado ser prática aos domingos, pois pela manhã vamos à igreja e quando chego começo a cuidar do amoço lá pelas 12 h. Enfim, fiz esse bifun, meu marido achou meio estranho, muito leve para o almoço... mas ficou muito bom pra meu gosto.

Ingredientes:

500 g de Bifun (macarrão chinês, feito de arroz e vendido em casas específicas)

1 kg de camarão grande
Sal kosher ou marinho
pimenta moida na hora
5 dentes de alho (oou à gosto)
azeite de oliva
1 pacotinho de hondashi (tempero sabor peixe para comidas chinesas)
repolho ralado no ralo grosso (só tinha roxo)
Alho poró
cenoura ralada no ralo grosso
ervilhas frescas
Mas você pode utilizar qualquer legume que queira.

Modo de fazer
Coloquei o bifun por 1 minuto na àgua fervente , escorri e  reservei.
Temperei o camarão com pimenta moida na hora e sal kosher. Coloquei o azeite de oliva e o alho panela de fundo grosso e , aos poucos, pois refoguei  (para não criar caldo) Refoguei por uns dois minutos por lado do camarão. o poquinho de caldinho que formava colocava junto ao camarão que acabava de refogar. Após, coloquei o caldinho na  panela de fundo grosso e refoguei rapidamente as  verduras (ainda deixando crocrantes, al dente), reservei a verdura coloquei o camarão misturei como Bifun, acrescentei a verdura e salpiquei o hondashi.










Tempurá de legumes:

Ingredientes:

Mistura para tempurá (você pode fazer, "gulge"que você acha receitas, mas eu comprei em casas orientais.
verduras variadas: usei abobrinha, brócolis japones, berinjela e cenoura.

Cortei as verduras bem fininhas e envolvi na mistura e fritei na gordura bem quente... fácil! tem que ser feito próximo ao almoço para não ficar mole.













Almoço de domingo; Bifun de camarão com Tempurá de legumes




Domingo é aquele dia que ficamos sozinhas sem secretária.. e depois de uma semana  de dureza e corre-corre ainda temos que ficar na cozinha... tenho tentado ser prática aos domingos, pois pela manhã vamos à igreja e quando chego começo a cuidar do amoço lá pelas 12 h. Enfim, fiz esse bifun, meu marido achou meio estranho, muito leve para o almoço... mas ficou muito bom pra meu gosto.

Ingredientes:

500 g de Bifun (macarrão chinês, feito de arroz e vendido em casas específicas)

1 kg de camarão grande
Sal kosher ou marinho
pimenta moida na hora
5 dentes de alho (oou à gosto)
azeite de oliva
1 pacotinho de hondashi (tempero sabor peixe para comidas chinesas)
repolho ralado no ralo grosso (só tinha roxo)
Alho poró
cenoura ralada no ralo grosso
ervilhas frescas
Mas você pode utilizar qualquer legume que queira.

Modo de fazer
Coloquei o bifun por 1 minuto na àgua fervente , escorri e  reservei.
Temperei o camarão com pimenta moida na hora e sal kosher. Coloquei o azeite de oliva e o alho panela de fundo grosso e , aos poucos, pois refoguei  (para não criar caldo) Refoguei por uns dois minutos por lado do camarão. o poquinho de caldinho que formava colocava junto ao camarão que acabava de refogar. Após, coloquei o caldinho na  panela de fundo grosso e refoguei rapidamente as  verduras (ainda deixando crocrantes, al dente), reservei a verdura coloquei o camarão misturei como Bifun, acrescentei a verdura e salpiquei o hondashi.










Tempurá de legumes:

Ingredientes:

Mistura para tempurá (você pode fazer, "gulge"que você acha receitas, mas eu comprei em casas orientais.
verduras variadas: usei abobrinha, brócolis japones, berinjela e cenoura.

Cortei as verduras bem fininhas e envolvi na mistura e fritei na gordura bem quente... fácil! tem que ser feito próximo ao almoço para não ficar mole.













2 comentários:

São Ribeiro disse...

Eu adoro essa massa de arroz também costumo fazer para mim .
Essa ficou bem ao meu gosto,uma delicia.
bjs

IVA PASSOS disse...

POis é São, comida chinesa quebra muitos galhos, rs