Oi Pessoal,
Esse final de semana teve  frango, file mignon,  arroz e salada  além de torta de limão, torta de chocolate... por enquanto fique com essa torta, Amo torta de limão! essa receita é bem suave, a massa  "podre" super deliciosa... recomendo! Achei no site de Ana Maria Braga, é da doceira Ana Maria Rocha.

Ingredientes
Massa:
- 100 g de amido de milho
- 130 g de farinha de trigo
- 40 g de açúcar
- 60 ml de gema (6 unidades)
- 140 g de margarina sem sal Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado - suco de 2 limões médios (fiz c;siciliano, mas pode fazer com qq um)
- 1/2 lata de creme de leite fresco batido até o ponto de chantilly Para a cobertura:
- 8 claras
- 12 colheres (sopa)de açúcar - raspas de 1/2 limão
Recheio:
1 lata de leite condensado
Suco de 2 limões médios (usei um grande siciliano)
½ lata de creme de leite fresco (usei UTH) batido até o ponto chantilly
Cobertura:
8 claras (em picos)
12 colheres de açúcar
Raspas de ½ limão

Modo de Fazer:

MODO DE PREPARO
Recheio:
O recheio desta torta deve ficar na geladeira até o dia seguinte. Resolvi então quando pensar em fazê-la, fazer primeiramente o recheio e no outro dia fazer a massa.Bati na batedeira o leite condensado e suco de limão por 2 a 3 minutos. Misturei o creme de leite fresco batido até o ponto de chantilly. Misturei levemente, coloquei na geladeira e deixei de um dia para o outro.
Massa:
Apesar da receita original mandar colocar a farinha em uma superfície limpa e plana, coloquei numa vasilha grande: coloquei o amido de milho, a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga (usei manteiga no lugar de margarina) e as gemas, misturei tudinho com as mãos mesmo. Ficou meio grudenta, coloquei um tiquinho de nada de farinha de trigo. Abri a massa em uma forma de aro 20 (na original manda abrir em uma forma mais ou menos aro 17), a original manda colocar uma camadi fina, no que não obedecei e não gostei. Melhor fazer como uma camada fina, ela cresce um pouco. ( A receita original manda que você aproveite as sobras para fazer tortinhas individuais) Furei com um garfo e coloquei no forno pré-aquecido a 180 ºc por 20 minutos
Cobertura:
Bati as claras na batedeira com açúcar até o ponto de pico.
Montagem:
Desenformei a massa fria da fôrma. Com o auxilio de uma colher, coloquei colheradas do recheio até preencher toda a torta. Cobri com o merengue utilizando um saco de confeitar, mas a original manda que, com o auxílio de uma colher, formae picos altos por toda a superfície. A receita original manda dourar com um maçarico. Como nem todos têm esse equipamento, ensina que coloque no forno aquecido a 250ºC por 2 minutos , somente o tempo de dourar a clara batida.



Torta de Limão


Oi Pessoal,
Esse final de semana teve  frango, file mignon,  arroz e salada  além de torta de limão, torta de chocolate... por enquanto fique com essa torta, Amo torta de limão! essa receita é bem suave, a massa  "podre" super deliciosa... recomendo! Achei no site de Ana Maria Braga, é da doceira Ana Maria Rocha.

Ingredientes
Massa:
- 100 g de amido de milho
- 130 g de farinha de trigo
- 40 g de açúcar
- 60 ml de gema (6 unidades)
- 140 g de margarina sem sal Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado - suco de 2 limões médios (fiz c;siciliano, mas pode fazer com qq um)
- 1/2 lata de creme de leite fresco batido até o ponto de chantilly Para a cobertura:
- 8 claras
- 12 colheres (sopa)de açúcar - raspas de 1/2 limão
Recheio:
1 lata de leite condensado
Suco de 2 limões médios (usei um grande siciliano)
½ lata de creme de leite fresco (usei UTH) batido até o ponto chantilly
Cobertura:
8 claras (em picos)
12 colheres de açúcar
Raspas de ½ limão

Modo de Fazer:

MODO DE PREPARO
Recheio:
O recheio desta torta deve ficar na geladeira até o dia seguinte. Resolvi então quando pensar em fazê-la, fazer primeiramente o recheio e no outro dia fazer a massa.Bati na batedeira o leite condensado e suco de limão por 2 a 3 minutos. Misturei o creme de leite fresco batido até o ponto de chantilly. Misturei levemente, coloquei na geladeira e deixei de um dia para o outro.
Massa:
Apesar da receita original mandar colocar a farinha em uma superfície limpa e plana, coloquei numa vasilha grande: coloquei o amido de milho, a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga (usei manteiga no lugar de margarina) e as gemas, misturei tudinho com as mãos mesmo. Ficou meio grudenta, coloquei um tiquinho de nada de farinha de trigo. Abri a massa em uma forma de aro 20 (na original manda abrir em uma forma mais ou menos aro 17), a original manda colocar uma camadi fina, no que não obedecei e não gostei. Melhor fazer como uma camada fina, ela cresce um pouco. ( A receita original manda que você aproveite as sobras para fazer tortinhas individuais) Furei com um garfo e coloquei no forno pré-aquecido a 180 ºc por 20 minutos
Cobertura:
Bati as claras na batedeira com açúcar até o ponto de pico.
Montagem:
Desenformei a massa fria da fôrma. Com o auxilio de uma colher, coloquei colheradas do recheio até preencher toda a torta. Cobri com o merengue utilizando um saco de confeitar, mas a original manda que, com o auxílio de uma colher, formae picos altos por toda a superfície. A receita original manda dourar com um maçarico. Como nem todos têm esse equipamento, ensina que coloque no forno aquecido a 250ºC por 2 minutos , somente o tempo de dourar a clara batida.



3 comentários:

Adriana M disse...

Oi Ivaneide,
essa torta ficou linda! Adoro torta de limão!
Bjs
http://www.batalhagourmet.blogspot.com

Gourmet e Gourmand disse...

Huuuummmm!
Como sempre você enchendo meus olhos com suas sobremesas deliciosas né ;)
Um abraço,
Queila

Gourmet e Gourmand disse...

Ivaneide querida, feliz festas de final de ano, muita paz e amor para ti e tua família :)
Um forte abraço,
Queila