Estou tentando melhorar minha alimentação, nada como um pão integral para começar bem o dia. Esse é muito especial. lindo e saboroso. Achei aqui no blog Café Sucré Farine . Para quem osta desta deliciosa arte de fazer pão artesanal e para quem gosta de devorar..vai amar!!!
pão estilo europeu.
INGREDIENTES
1 ⅓ copos de água morna, 37-45˚C
2 colheres de chá de fermento granulado
¼ * 1 ½ colheres de chá de sal marinho (ou 1 colher de chá de sal normal)
1 col. de sopade açúcar
2 col sopa de azeite extra-virgem
1 colher de sopa finamente picado ervas frescas picadinhas (opcional)
1 xícara de farinha de trigo integral **
2⅔ xícaras de farinha de trigo normal
INSTRUÇÕES
1. Adicionei a água morna em uma tigela
2. Misturei o fermento e o açúcar e deixei descansar por 4-5 minutos (até que a mistura começasse a borbulhar um pouco e ficar espumosa)
3.adicionei os ingredientes restantes e mexi com uma colher de madeira resistente. ( Mexi vigorosamente por 1 a 2 min até que toda a farinha fosse incorporada.) I
4. Cobri a tigela com filme plástico e deixei descansar em temperatura ambiente até dobrar de taanho (de 45 minutos a uma hora)
5. Peguei uma panela de ferro (com tampa)forrei o fundo com papel manteiga. Polvilhei o fundo da panela com 2 colheres de chá de farinha de trigo. Coloquei o círculo de pepel no fundo e no fundo da panela e polvilhei outra colher de chá de farinha sobre o papel.
6. coloquei 1/4 de xicara de farinha de trio em uma superficie e após a massa ter crescido o necessário despejei nesta superfície.. envolvia copletamente nesta massa (se necessário coloque um pouco mais, não deixe ponto com aderência na massa).
Preaqueçi o forno a 200 C. Transferi a bola de massa para a panela preparada e cobri com a tampa. Deixe descansar mais por 30-40 minutos( ou até dobrar de tamanho) Retirei a tampa e polvilhei no topo da massa um pouco pais de farinha . Com uma faca afiada fiz cortes paralelos, 3 cm polegadas distante na parte de cima do pão. Você também pode cortar um x (ou apenas fazer cortes aleatórios pequenos com uma tesourade cozinha em todo o topo do pão )
7. Coloque a tampa na panela no e asse por 30 minutos, em seguida, retire a tampa e continue a assar mais 15-25 minutos, ou até que o pão esteja dourado.
8. Deixe esfriar sobre uma gradinha, descoberto por 15 minutos.
. NOTAS
* Você pode fazer este pão com inteiramente de farinha de trigo. A farinha de trigo integral faz com que o pão fique um pouco mais rústico (ver ajustes neste site)
** Eu gosto de cortar o pão, em seguida, colocá-lo em um saco zip lock. Você pode retirar algumas fatias de cada vez ou, para um o jantar, coloque o pão inteiro de volta para a mesma panela que você usou para assar. Cubra a panela e reaqueça no forno durante 30 minutos a 180˚C. O pão vai ficar maravilhoso crocante por fora com um centro macio.

INGREDIENTS
1 ⅓ cups warm water, 100-110˚F
2 ¼ teaspoons granulated yeast*
1 ½ teaspoons sea salt (or 1 teaspoon regular salt.)
1 tablespoon sugar
2 tablespoons extra virgin olive oil
1 tablespoon finely chopped fresh finely chopped herbs (optional)
1 cup whole wheat flour
** 2⅔ cups all-purpose flour
INSTRUCTIONS
1.Add warm water* to a large bowl. Stir in yeast and sugar and let sit for 4-5 minutes till mixture begins to bubble a bit and get foamy.
2.Add remaining ingredients and stir with a sturdy wooden spoon.
3. Stir vigorously until all flour is incorporated. This will only take a minute or two.
4.Cover bowl loosely with plastic wrap or a kitchen towel and allow to rest at room temperature until dough rises and collapses (or flattens on top), anywhere from 45 minutes to an hour. (It could take a little longer if your kitchen is cooler.)
5. While the dough is rising, take a 3-4-quart pot**** (with or without a handle******) and place on top of a piece of parchment paper. Sprinkle the bottom of the pan with 2 teaspoons of flour. Spread out with your fingers if needed. Fit the parchment circle into the bottom of the pan and sprinkle another teaspoon of flour over the paper. This will keep your bread from sticking to the pan and parchment paper. Set pot aside aside. Place ¼ cup flour on a dinner plate. Spread with your fingers to cover surface of plate with flour.
6.After dough has risen and collapsed, dump it out onto the floured plate. Flip several times to thoroughly coat dough with flour.
7. Shape into a smooth, flat ball by stretching the surface of the dough and tucking it underneath with the palms of your hands, rotating a quarter of a turn as you go. Dust with more flour from the plate as needed to prevent stickiness, but don't try to incorporate a lot of extra flour into the dough. Preheat oven to 400˚F.
8.Transfer the ball of dough to the prepared pot and cover with lid. Let it rest for 30-40 minutes or until doubled in size. Remove cover and sprinkle top of dough lightly with flour. With a sharp knife make parallel cuts, 1½ inches apart across the top of the loaf. You can also cut an x (or just make little random cuts with a kitchen shears all over the top of the bread for a fun whimsical look.) Place pot in oven with cover on.
9. Bake for 30 minutes, then remove cover and continue baking another 15-25 minutes, or until bread is golden brown. Allow to cool on a cooling rack, uncovered for 15 minutes.
10.Remove bread by inverting onto a cooling rack. (If bread sticks to pan at edges, use a sharp knife to loosen any areas that are stuck.) Cool bread, right side up.
NOTES *The small yeast packets from the grocery store work fine but I prefer the yeast that you can purchase in bulk at the big box stores like Sam's, Costco, Bj's, etc. It's infinitely cheaper than buying yeast in the small packets and it's professional grade. I keep a small jarful in the refrigerator and freeze the rest. I've kept it in the freezer for up to a year and it will keep well in the refrigerator for several months. ** You can make this bread with entirely all-purpose flour. The whole wheat flour makes the loaf a bit more rustic. If you want to use all whole wheat flour, check out the Artisan Bread in 5-minutes website for adjustments that need to be made. *** I use warm tap water. It should feel fairly warm to the touch but not so hot you need to pull your hand back. **** Don't worry about the depth or width of the pot. As long as it will hold 3-4 quarts, you'll be fine. If it's a deep pot, your bread will be smaller and taller. If the pot is shallower and has a larger circumference, the finished loaf will be larger and not as tall. ***** If using a pot with a handle, be sure it's oven-safe to 400˚F. I like to slice the bread then place it in a zip lock bag. You can pull out a few slices at a time or, for a wonderful dinner bread, place the whole loaf back into the same pot you used to bake it. Cover the pot and rewarm in the oven for 30 minutes at 350˚f. The bread will be wonderful crisp on the outside with a soft and chewy center.
http://thecafesucrefarine.com/2014/08/5-minute-artisan-bread/
Pão Integral de Ervas Estilo Europeu / European Style 5 MINUTE ARTISAN BREAD TUTORIAL
By IVA PASSOS
Esse bolinho orginalmente foi criado por um chef australiano (Peter Gilmore)no restaurante Quay em Sydney. Conforme informação da net, os bolinhos servidos lá tem 8 camadas com texturas diferentes e você paga a bagatela de US$175, Ann do How to cook that, adaptou essa maravilha para algo bem simples. Não confunda com o nosso conhecido Petit Gateau.
Ingredientes:
Brownie
300g de manteiga ou margarina
6 ovos
3 xícaras ou 660g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
pitada de marsala (opcional)
3/4 xícara ou 90g de cacau em pó
1 1/4 copos ou 190g de farinha de rigo com fermento (ou use farinha de trigo comum e adicione 1 .1/2 colher de chá de fermento em pó )
opcional - você pode adicionar nozes, frutas secas ou gotas de chocolate
Cobertura:
140 de Chocolate temperado para os discos
Calda:
200 g de chocolate ao leite (usei meio amargo)
100 ml e creme de leite
Modo de fazer:
Cobertura
Derreter conforme as indicações da embalagem e colocar em uma superficie plana para secar naturalmente. Antes de secar completamente cortar com um cortador próprio, os círculos de chocolate.
Brownie
1.derreti a manteiga no microondas e reservei
2. À parte bati o açúcar, os ovos, cacau e farinha apenas para misturar
3. Adicionei a baunilha e marsala
4.Despejei em assadeira de 26x38cm (eu não forrei com papel manteiga, mas é recomendado) e polvilhei com chocolate e nozes picadas.
Asse iem forno a 180 ° C até que uma faca inserida no centro saisse limpa (é rápidinho)
Ganache
Derreti os 280g de chocolate meio amargo em 100 ml de creme e leite fresco fervente
Verifique se o seu ganache está bem quente quando você colocá-lo na sobremesa.
Chocolate lava cake
Sydney has a lot of greats chefs. Peter Gilmore create the famous Chocolate lava cake with 8 different textures. Ann, from How to cook that, simplified the idea for you kept the magic and added lava. Great!!
Chocolate Brownie Base
10.58 ounces of butter or margarine
6 eggs
3 cups or 23.28 ounces sugar
1 teaspoon vanilla essence
dash of marsala (optional)
3/4 cup or 3.17 ounces cocoa powder
1 1/4 cups or (6.7 ounces) self raising flour (or use plain flour and add 1 1/2 tsp baking powder) (optional – you can add nuts, dried fruit or chocolate chips)
Line a baking tin 14.96 inches with baking paper, if your tin is not deep use the baking paper to make a wall around the edge and staple into place.
Directions
1.Melt butter in the microwave
2.beat in sugar, eggs, cocoa and flour until just combined.
3. Add the vanilla and marsala, pour into baking tray and sprinkle with chopped chocolate or nuts. Bake at 356 degrees Fahrenheit, until a knife inserted into the centre comes out clean
Ganache
7.05 ouncesmilk chocolate
2.82 ounces dark chocolate
100ml cream (if you can’t get hold of cream you can use milk but use slightly less)
Outra versão |
Mini bolo de chocolate com calda quente / Chocolate lava cake
By IVA PASSOS
Mais um bolo branco para minha coleção. Achei tão fácil este bolinho. Tive algumas surpresas com ele. Primeiramente, minha secretária separou os ingredientes pra mim, porém, quando fiz o bolo não cresceu nem um centímetro, "solou", como falamos aqui . Na segunda tentativa fiz em uma forma novamente, mas duplicou o tamanho do primeiro. Mas, como não tive tempo de fazer o recheio, fiz uma terceira tentativa. Como eu teria que dividir a massa em três, optei por fazer em três formas de 20 cm. Vocês sabem que surpreendentemente o bolo cresceu nas três formas, ou seja triplicou o tamanho do bolo rsrs, Por isso esse bolo grandão.. atendeu perfeitamente ao meu paladar..prefiro bolos suaves, porém marcantes... aproveitem eu amei e minhas amigas também! Receita de Lene Portugal, usou Bolo de Iogurte de Maria Helena Bueno. Recheio de Maria do Socorro. Foi publicada no site de Mauro Rebelo.
Massa
1 copo de iogurte natural
1 copo de Óleo vegetal (use a medida (copinho) do mesmo iogurte)
3 ovos inteiros (ou 4 se forem pequenos)
2 copos ( use a medida (copinho) do mesmo iogurte) de farinha de trigo
2 copos (use a medida (copinho)do mesmo iogurte) de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico
Recheio:
200g de leite em pó (a receita original usou Leite Ninho mesmo e usei itambé integral)
1 lata de leite condensado
100g de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite (sem soro, bem gelado. tire completamente o soro*)
1 copo de chantilly batido (não usei para nào amolecer o recheio)
Calda
½ vidro de leite de coco (100ml) (usei leite de coco natural)
100ml Leite de vaca (usei integral)
Modo de Fazer:
Massa:
Preaqueci o forno em 180oc.
1. Bati no liquidificador: 1 copo de iogurte natural,1 copo de Óleo vegetal e 3 ovos inteiros (ou 4 se forem pequenos). Bati por uns 5 min... enquanto isso...
2.Misturei os ingredientes secos em um bowl (2 copos de farinha de trigo ,2 copos de açúcar e 1 colher de sopa de fermento químico .
3. Finalmente misturei os líquidos com os secos com um fouet (ou qualquer colher)
4. Dividi igualmente a massa em três formas e 20 cm.
5. levei para assar em forno médio (aprox. 30 min) quando começou a cheirar coloquei um palito, estará bom quando o palito sair limpo.
Recheio:
.
1. Bati a manteiga, o leite condensado na batedeira, até formar um creme,;
2. Acrescentei o leite em pó e bati mais um pouco.
3. Acrescentei o creme de leite.
4. Caso coloque o chantilly, desligar e misturar levemente o chantilly batido.
Calda:
Misturei os dois leites e reservei,
Montagem
1. Se você fizer um bolo, divida e tres fatias eu fiz três formas separadas
2. Molhei delicadamente cada parte e coloquei o recheio (separei um pouco para cobrir)
Decoração:
1. 500 grs aproximadamente de chocolate fracionado (usei Top Harald)
2.1 folha para textura de chocolate cortada e medida na altura do bolo e largura desejada.
3.Derreti o chocolate e apliquei no placa de textura. Por cia coloquei a placa d metal (para segurar) 4.Levei á geladeira até endurecer.
5. Decorei com morangos e raspas para chocolate.
White Cake with White chocolate and Strawberries
One more white cake for my “collection”. Bake it was literally piece of cake. I had some surprises during the process, though. The first time I baked it, the cake didn’t rise. In further attempt, I divided the batter among three pans (to make layers), spreading it evenly, and things went well, it wasn’t flat at all, on the contrary. The cake tasted great, the flavours were rich and tender, at the same time, everyone enjoyed it!
I used Lene Portugal’s Yogurt Cake recipe, and Maria do Socorro’s Filling recipe.
For the cake
3 large eggs
1 tsp. baking soda
2 cups Yogurt
2 cups all-purpose flour
2 cups granulated sugar
1 cup vegetable oil
For the Filling
evaporated milk (200g)
unsalted butter (100g)
sweetened condensed milk (1 can)
milk cream (1 can)
For the syrup
coconut milk (100 mls)
milk (100 mls)
Make the cake
Heat the oven to 180ºC. Beat the yogurt, the oil and the eggs (the wet ingredients) in a blender for five minutes. Mix the dry ingredients in a bowl. Mix the dry and the wet ingredients. Divide the batter among the pans (20 cms) and spread it evenly. Bake for 30 minutes (medium heat).
Make the filling
Beat the butter and the condensed milk in a mixer until the cream reaches desired consistency. Add the evaporated milk and beat just until blended. Add the cream.
Make the syrup
Mix the milk and the coconut milk.
Assemble the Cake
Brush the cake with the syrup, on both sides of it. Spread the filling over the top of each cake.
Decor the cake
Melt 500g of chocolate (top herald) and spread it over a texture mat. Place in the refrigerator until the chocolate cools and sets. Complete the decor with strawberries and chocolate shavings.



Bolo Branco com Chocolate Branco e Recheio de Leite em Pó/ White Cake with White chocolate and Strawberries
By IVA PASSOS
Amo bolos brancos. Acho desafiante eles saírem gostosos.. acho os bolos de chocolate de mais fácil confecção. Então, quando vejo um novo bolo branco fico muito curiosa a tentar, confesso que poderia ter ficado com aparência elhor, mas as vezes somos atropelados a fazer tudo muito rápido!. Esta receita é do site do Culinarista Mauro Rabelo de autoria de Lene Portugal deste Blog

Ingredientes:
Pão de lo (Giovanna Melilli)
7 ovos Jubmo
2 xic de Açúcar
1 col de sopa de essência de baunilha
3 xicaras de cha de fainha de trigo
2 col sopa de fermenteo
250 ml de leite
150 ml de óleo vegetal (usei girassol)
Calda
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de rum
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ramo de canela
Recheio:
3 latas de leite condensado
500 grs de chocolate branco picado
2 latas de creme de leite
Cobertura:
2 caixinhas de creme de leite
400 grs de chocolate meio amargo
Decoração
4 caixinhas de morangos cortados ao meio
200 g de chocolate derretido
Modo de fazer:
1. Bati de 15 a 20 minutos na planetária em velocidade alta.
2. Juntei a farinha peneirada com o fermento, reservei
3. Misturei o leite com o óleo reservei
4. Diminui a batedeira e coloquei os líquidos e os secos (às colheradas e bati mais um pouco somente para misturar)
Obs.: Caso vá fazer de chocolate adicione à mistura de farinha e fermento, 1/2 xícara de cacau em pó. 5. Untei e polvilhei forma (somente o fundo) 22 cm.
6. Coloquei para assar por 30 a 35 min (ou quando enfiado um palito saia limpo)
Calda
Juntei todos os ingredientes e deixei ferver por uns 3 minutos em fogo médio.
Recheio:
Misturei tudo, levei ao fogo mexendo até engrossar
Montagem:
1. Cortei o bolo em duas camadas
2. Colquei a primeira fatia do bolo em um prato e molhei cada caada com a calda
3. Coloquei o recheio e morangos fatiados
4.Fiz as laterais com chocolate fracionado e acetato.
5.Derreti umas 200 grs de chocolate e coloquei no acetato e esperei secar um pouquinho e grudei no bolo e segurei por 1 min .
6. cobri com morangos fatiados e com u saco fe confeitar pincelei chocolate meio aargo derretido
One more white cake for my “collection”. Bake it was literally piece of cake. I had some surprises during the process, though. The first time I baked it, the cake didn’t rise. In further attempt, I divided the batter among three pans (to make layers), spreading it evenly, and things went well, it wasn’t flat at all, on the contrary. The cake tasted great, the flavours were rich and tender, at the same time, everyone enjoyed it! I used Lene Portugal’s Yogurt Cake recipe, and Maria do Socorro’s Filling recipe. Recipe: For the cake 3 large eggs 1 tsp. baking soda 2 cups Yogurt 2 cups all-purpose flour 2 cups granulated sugar 1 cup vegetable oil For the Filling evaporated milk (200g) unsalted butter (100g) sweetened condensed milk (1 can) milk cream (1 can) For the syrup coconut milk (100 mls) milk (100 mls) Make the cake Heat the oven to 180ºC. Beat the yogurt, the oil and the eggs (the wet ingredients) in a blender for five minutes. Mix the dry ingredients in a bowl. Mix the dry and the wet ingredients. Divide the batter among the pans (20 cms) and spread it evenly. Bake for 30 minutes (medium heat). Make the filling Beat the butter and the condensed milk in a mixer until the cream reaches desired consistency. Add the evaporated milk and beat just until blended. Add the cream. Make the syrup Mix the milk and the coconut milk. Assemble the Cake Brush the cake with the syrup, on both sides of it. Spread the filling over the top of each cake. Decor the cake Melt 500g of chocolate (top herald) and spread it over a texture mat. Place in the refrigerator until the chocolate cools and sets. Complete the decor with strawberries and chocolate shavings.


Bolo branco com cobertura de chocolate e morangos
By IVA PASSOS
Nada como um cafezinho com um bolo suave e fofinho!! pronto temos aqui um perfeito! Achei aqui.
3/4 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente,
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal fino
1 xícara de açúcar granulado
1 colher de chá de extrato de baunilha
3 ovos grandes
1 xícara mais 2 col de sopa de Butermilk *(ver receita aqui*)
1 1/4 xícaras de coco ralado adoçado (usei coco natural) ((1/4 de xic par polvilhar))
1 xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de fazer
Preaqueci o forno a 180 graus C. Untei e enfarinhei uma forma de pão.
1. Misturei a farinha, o fermento e o sal.
2. Bati na batedeira a manteiga e o açúcar granulado em velocidade média-alta até formar um creme, (raspei o bowl quando necessário)
3. Adicionei a baunilha, em seguida, os ovos, um de cada vez, batendo bem e raspando a tigela.
4. Com a batedeira em velocidade baixa, adicionei a mistura de farinha em três adições, alternando com a manteiga, e bata até misturar bem.
5. Misturei com 1.1/4 xícaras de coco tostado
6. Levei ao forno até que inserido um palito saia firme mas com migalhas no palito (não deixei assar demais)
7. O meu forno demorou 40 minutos.
8. Deixei esfriar na forma, retirei e deixei esfriar completamente em um gradinha
Cobertura:
1. Misturei o açúcar de confeiteiro restante e 2 colheres de sopa de butermilk.
2.Reguei sobre o bolo
3.polvilhei com o restante do coco ralado e tostado (1/4 de xic)
Saindo do forno |
A coffee with a soft and cuddly cake is great !! Here we have a perfect pie for this! from here.
Toasted Coconut Pound Cake
Ingredients
3/4 cup unsalted butter, room temperature, plus more for pan
2 cups all-purpose flour (spooned and leveled), plus more for pan
1 1/2 teaspoons baking powder
1/2 teaspoon fine salt
1 cup granulated sugar
1 teaspoon pure vanilla extract
3 large eggs
1 cup plus 2 tablespoons buttermilk, divided
1 1/4 cups sweetened shredded coconut, toasted (plus 1/4 cup for sprinkle)
1 cup confectioners' sugar
How to make
Oven to 350 degrees. Grease and flour a loaf pan.
1. Whisk together flour, baking powder, and salt.
2.In a mixing bowl with paddle attachment, beat butter and granulated sugar on medium-high until light and fluffy,\
3. Add vanilla, then eggs, one at a time, beating well and scraping down bowl.
4.With mixer on low, add flour mixture in 3 additions, alternating with two 1/2-cup additions buttermilk, and beat until combined.
5.With a rubber spatula, fold in 1 1/4 cups coconut.
6. Transfer batter to pan and bake until a toothpick inserted in center comes out with a few moist crumbs attached, 60 minutes.
7. Let cool in pan the remove cake from pan and let cool completely on rack.
Coverage:
1. Whisk together confectioners' sugar and remaining
2. 2 tablespoons buttermilk.
3.Drizzle over cake
4. sprinkle with remaining 1/4 cup coconut.
Bolo de Coco Tostado (tipo Pound) / Tosted Coconut Pound
By IVA PASSOS
Prezadas amigas, achei tão bonitinha essa sobremesa, que resolvi testar.Olhe o que descobri sobre crumble: "Segundo a revista alemã Essen & Trinken, o crumble nasceu na Inglaterra durante a Segunda Guerra Mundial. Farinha, açúcar e manteiga eram escassas durante o conflito, e, por isso, surgiu a ideia de abandonar a base da torta e a massa do bolo e cobrir a fruta quente apenas com uma farofa" informação do blog Dolcissima Vita. Gosto muito de tortinhas com crumble e esta me pegou pela beleza e pela facilidade de fazer. Achei aqui.
400g morangos frescos, cortado em cubos
40 g Granulado de açúcar
4g de Agar agar
Crumble
85 g de manteiga
75 g de Amêndoa em pó 75g
75g de açúcar granulado
75g de farinha de trigo
Uma pitada de sal
Cobertura
chantilly De creme de leite 150g
15g de açúcar de confeiteiro
Modo de fazer:
Pré-aqueci o forno a 180 ° C e Forrei a assadeira com papel manteiga.
1. Misturei o sal, o açúcar, a amêndoa em pó e a farinha de trigo numa tigela.
2. Coloquei a manteiga na tigela, usei as pontas dos dedos para misturar todos os ingredientes até formar migalhas.
3. Pressionei a massa até que a massa estivesse completamente homogenea.
4. Pressionei no sobre o papel manteiga na assadeira preparada.
5. Levei ao forno por 15 minutos e retirei a assadeira do forno e esfarelei a mistura em pequenos pedaços ,com dois garfos e reduzi a temperatura para 150 ° C.
6. Assei por 20 minutos ou até dourar.
7. Deixei esfriar.
8. Pressionei o crumble formado nas forminhas
Recheio:
1. Coloquei o morango, o açúcar eo agar agar para a panela e deixei ferver em fogo bem baixo.
2. Deixei esfriar à temperatura abiente
Montagem
1. Antes que a geléia de morango endurecesse coloquei em cima do crumble e coloquei na geladeira por no mínimo 4 horas (as inhas ficaram e um dia para o outro)
2. Como o acabamento nào ficou retinho como no original, fiz mais um pouco de geléia utilizando 200g de morangos e 2 g de agar agar e um pouco de açucar ecoloquei por cima das barrinhas já montadas complementando a forminha a fim de que ficassem comm a aparência bem retinha.
3. Pouco antes de servir, bati o creme de leite freco em chantilly com o açúcar de confeiteiro até pico suave C
4. Decorei com o chantilly, algumas sementes de romã e hortelã miúdo.
14 oz fresh strawberries, diced
2 oz granulated sugar
0,14 oz Agar agar
Crumble
3 oz unsalted butter
3oz almond powder
3 oz granulated sugar
3 oz all purpose flour
Pinch of salt
whipped cream
5,3 oz whipping cream
1/2 oz Icing sugar
How to make
Preheat the oven to 356°F and line the baking sheet with baking paper.
1. Mix together the salt, the sugar, the almond powder and the all purpose flour in a bowl.
2.Put the butter into the bowl, use your finger tips to mix all the ingredients together until crumbs formed.
3.Press the dough until the dough is fully combine.
4. Press the dough onto the prepared baking sheet.
5.Bake for 15 minutes then remove the baking sheet from the oven and lower the temperature to 300°F, use two fork to crumble the dough into small pieces.
6.Bake for 20 minutes or until golden brown. Let the crumble cool complete. Line baking sheet with baking paper, place rectangular molds over the baking paper.
7. After the crumble cool, press into the molds.
Filling
1.Put the strawberry, the sugar, and the agar agar into a saucepan, and bring to boil over low heat.
Assembly:
1.divide into the prepared molds, press to smooth the top.
2.Let them cool to room temperature then refrigerate at least 4 hours before serving.
PS.For a better finish make some more jam using 7 oz strawberries and 2 g agar agar and a little sugar and place on top of the bars already mounted and refrigerate until firm.
Just before serving, whip the whipping cream with the icing sugar until soft peak formed. Decorate with the whipped cream, pomegranate seeds and mint leaves , before serving.
Fazendo o crumble |
Fazendo a geléia |
Barrinhas de Morango com Crumble ("farofinha crocrante doce") / Strawberry crumble bars
By IVA PASSOS
Gente, que bolo gostoso!!! mas o mais gostoso ainda é a cobertura com a água de flores que trouxe do Marrocos! há tempos procurava o que fazer com ela.além dos doces árabes, e me aparece essa receita daqui do blog da Rita. Apaixonada !!! já fiz duas vezes em pouco tempo...
Bolo
170 g de manteiga em temperatura ambiente
3 xícaras (chá) de açúcar
6 ovos
1 xícara (chá) de suco de laranja
¾ de xícara (chá) de iogurte natural
1 colher (sopa) de licor de laranja
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de raspas de laranja-baía
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de fazer
1. Preaqueci o forno a 180 °C . Untei com manteiga e polvilhei com farinha de trigo uma assadeira para bolo inglês de cerca de 30 cm de comprimento.
2. Peneirei a farinha de trigo e o açúcar separadamente.
3. Misturei em outra tigela o iogurte, o suco de laranja, o licor e o extrato de baunilha.
3. Na batedeira, juntei a manteiga e o açúcar peneirado e bati até virar um creme fofo e esbranquiçado.
4. Acrescentei os ovos, um a um, batendo sempre.
5. Adicionei a farinha peneirada e a mistura de iogurte e suco alternadamente, até formar uma massa lisa e em seguida, junte o fermento e o sal.
6. Desliguei a batedeira e acrescentei as raspas de laranja e misturei bem.
7. Coloquei a massa na a forma preparada e levei ao forno preaquecido para assar por cerca de 50 obs:Para verificar o ponto, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto
8. Retiriei do forno e deixei o bolo esfriar por 15 minutos, antes de desenformar.
(Deixei esfriar completamente antes de cobrir com o glacê). Esperei secar por 1 hora antes de servir
Ingredientes
Glacê
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira raspas de laranja a gosto
Modo de Fazer
1. Somente na hora de espalhar o glacê, misture o açúcar de confeiteiro, o suco de laranja e a água de flor de laranjeira numa tigelinha.
2.Regue sobre o bolo e espere secar por 1 hora antes de servir.
Decore com as raspas de laranja.

People that tasty cake !!! but the better is the cover with the water of flowers, brought from Morocco! I made of Arabic sweets and this recipe appears here blog from Rita. Passionate !!! already done it twice in a short time
Orange Cake With Orange Flower Water
Ingredientes:
Cake
6 oz(170 g) unsalted butter, room temperature
3 cups (266g) granulated sugar
6 large eggs
1 cup orange juice
3/4 cups plain yogurt
1 tbsp orange liqueur
3 cups (420g) all purpose flour
1 teaspoon baking powder
1 teaspoon salt finely grated zest of 2 oranges –
1 ½ teaspoons vanilla extract
Glaze:
1 ½ cups (210g) icing sugar
2-3 tablespoons orange juice
1 tbs of orange flower water
grated zest of 2 oranges (or to taste)
Making the cake
1. preheat the oven to 180°C/350°F. Butter and flour a metal baking pan,20x30cm (8x12in) ( or Bread pan 30 cm)
2. Sift flour, and baking powder into a medium bowl.
3. Using electric mixer, beat the sugar and butter in large bowl until blended and smooth.
4. Beat in the eggs, one at a time, then orange zest and vanilla extract.
5.Mix in flour mixture in 4 additions alternately with yogurt in 3 additions.
6. Mix in orange juice. Spread the batter in the prepared pan and smooth the top.
7.Bake cake 50-60 minutes or until risen and golden and a skewer inserted in the center of the cake comes out clean.
8.Cool completely in the pan over a wire rack.
Making the icing:
1.Only time to spread the icing, mix the icing sugar, orange juice and orange blossom water in a small bowl.
2.Drizzle over the cake and allow to dry for 1 hour before serving. Garnish with orange zest.
Bolo de Laranja Perfumadíssimo com Agua de Flor de Laranjeira / Orange Cake with Orange flower water
By IVA PASSOS
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