sábado, 4 de outubro de 2014

Bolo branco com cobertura de chocolate e morangos


Amo bolos brancos. Acho desafiante eles saírem gostosos..  acho os bolos de  chocolate de mais fácil confecção. Então, quando vejo um novo bolo branco fico muito curiosa a tentar, confesso que poderia ter ficado com aparência elhor, mas  as vezes somos atropelados  a fazer tudo muito rápido!.  Esta receita é do site do Culinarista  Mauro Rabelo de autoria de  Lene Portugal  deste Blog






Ingredientes:

Pão de lo (Giovanna Melilli)
7 ovos Jubmo
2 xic de Açúcar
1 col de sopa de essência de baunilha
3 xicaras de cha de fainha de trigo
2 col sopa de fermenteo
250 ml de leite
150 ml de óleo vegetal (usei girassol)
Calda
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de rum
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ramo de canela

Recheio:

3 latas de leite condensado
500 grs de chocolate branco picado
2 latas de creme de leite

Cobertura:
2 caixinhas de creme de leite
400 grs de chocolate meio amargo

Decoração

4 caixinhas de morangos cortados ao meio
200 g de chocolate derretido

Modo de fazer:

1. Bati de 15 a 20 minutos na planetária em velocidade alta.
2. Juntei a farinha peneirada com o fermento, reservei
3. Misturei o leite com o óleo reservei
4. Diminui a batedeira e coloquei os líquidos e os secos  (às colheradas e  bati mais um pouco somente para misturar)
Obs.: Caso vá fazer de chocolate adicione à mistura de farinha e fermento, 1/2 xícara de cacau em pó.  5. Untei e polvilhei forma (somente o fundo) 22 cm.
6. Coloquei para assar por 30 a 35 min (ou quando enfiado um palito saia limpo)

Calda

Juntei todos os ingredientes e deixei ferver por uns 3 minutos  em fogo médio.

 Recheio:
Misturei tudo, levei ao fogo mexendo até engrossar

Montagem:
1. Cortei o bolo em duas camadas
2. Colquei a primeira fatia do bolo em  um prato e molhei cada  caada com a calda
3. Coloquei o recheio e morangos fatiados
4.Fiz as laterais com chocolate fracionado e acetato.
5.Derreti umas 200 grs de chocolate e coloquei no acetato  e esperei  secar um pouquinho e grudei no bolo e segurei por 1 min .
6. cobri com morangos fatiados e com u saco fe confeitar pincelei chocolate meio aargo derretido

One more white cake for my “collection”. Bake it was literally piece of cake. I had some surprises during the process, though. The first time I baked it, the cake didn’t rise. In further attempt, I divided the batter among three pans (to make layers), spreading it evenly, and things went well, it wasn’t flat at all, on the contrary. The cake tasted great, the flavours were rich and tender, at the same time, everyone enjoyed it! I used Lene Portugal’s Yogurt Cake recipe, and Maria do Socorro’s Filling recipe. Recipe: For the cake 3 large eggs 1 tsp. baking soda 2 cups Yogurt 2 cups all-purpose flour 2 cups granulated sugar 1 cup vegetable oil For the Filling evaporated milk (200g) unsalted butter (100g) sweetened condensed milk (1 can) milk cream (1 can) For the syrup coconut milk (100 mls) milk (100 mls) Make the cake Heat the oven to 180ºC. Beat the yogurt, the oil and the eggs (the wet ingredients) in a blender for five minutes. Mix the dry ingredients in a bowl. Mix the dry and the wet ingredients. Divide the batter among the pans (20 cms) and spread it evenly. Bake for 30 minutes (medium heat). Make the filling Beat the butter and the condensed milk in a mixer until the cream reaches desired consistency. Add the evaporated milk and beat just until blended. Add the cream. Make the syrup Mix the milk and the coconut milk. Assemble the Cake Brush the cake with the syrup, on both sides of it. Spread the filling over the top of each cake. Decor the cake Melt 500g of chocolate (top herald) and spread it over a texture mat. Place in the refrigerator until the chocolate cools and sets. Complete the decor with strawberries and chocolate shavings.

5 comentários:

Marly disse...

Oi, Ivaneide,

Eu também gosto de uma boa massa de bolo branco, rsrs. Mas a deste me deixou intrigada, pois ele leva muitos ovos, muitos líquidos (400 Ml) e ainda duas colheres de sopa de fermento! Ele não ficou exageradamente fofo (leia-se: quebradiço) não?
Pela foto, porém, dá para ver que deve ter ficado gostoso, rsrs. Com a cobertura e guarnição, huumm, rsrs.

Beijoca e bom finzinho de semana

Tertúlia da Susy disse...

Uau, que perdição. Está tão lindo!

Joana disse...

Que lindo bolinho minha querida!
Ficou com um aspecto delicioso :)
Adoro, morangos com cobertura de chocolate! Lindo!
Um beijinho

IVANEIDE disse...

Oi Marly!!! pois é!! cnfesso que não fiz esse bolo agora. Sabe que resolvi repetir para tirarmos essa dúvida? depois te falo se é isso eso ou algum enganomeu rs bjs e mt obrigada. Amo suas observações!!

IVANEIDE disse...

Susy e Joana obrigada pela visita!!