Hummm esse Tiramisú é simplesmente delicioso. A melhor receita que já conheci. Preparei para um jantar com amigas. Acho essa sobremesa bem leve e saborosa. Surprendeu-me com foi fácil exectá-la.Achei neste blog.
Ingredientes
1/2 xic de chá de açúcar
300 ml de creme de leite fresco batido em chantili
3 ovos
250g queijo mascarpone
1xícara de chá de café preto
100 g de cacau em pó puro
24 biscoitos de ovos (champagne)
1 dose de Amaretto
Modo de fazer:
Creme
1)Misturei metade do açucar com o creme de leite.
2) Bati as claras até formar picos firmes (adicionei creme tártaro)
3)Misturei com um garfo o masarpone e as gemas e adicionei o restante do açucar
4 )Misturei tudo delicadamente.... (creme de leite batido em chantili com claras mais o mascarpone com as gemas)
Calda
4) Dissolvi 1/3 do cacau em pó no café (em temperatura ambiente) e adicionei o licor e mexi e reservei
Montagem
1) Mergulhei rapidamente os biscoitos na mistura do café, sem deixar de molho e coloquei no fudo do recipinte de servir
5) Despejei metade do creme sobre o biscoito e repeti a operação: camada de biscoitos e creme..
Cobertura:
Polvilhei com cacau em pó e deixei repousar por 6 horas na geladeira (melhor por 24 horas)
obs: melhor deixar para polvilhar na hora de servir. Nivele bem o copo para ficar bonito.
ENGLISH VERSION
Hmmm this is simply delicious Tiramisu. The best recipe I have ever met. Prepared for a dinner with friends. I think this dessert very light and tasty. Amazing and easy do it. I found in this BLOG
TIRAMISÚ
Ingredients
1/2 cup of sugar
300 ml of double cream
3 eggs
250g of mascarpone cheese
1 cup of black coffee
100 g of pure cocoa powder
24 egg biscuits
1 dash of Amaretto
How to make
1) Mix half of the sugar with the cream.
2) Beat the egg whites until stiff peaks form (better if you add a little cream of tartar)
3) Mix mascarpone with the yolks, using a fork, gently, adding the remaining sugar.
4) To this mixture, add the whipped cream and egg whites until stiff, mixing gently, in a stirring motion.
5) Dissolve one third of the cocoa powder into the coffee and add a splash of Amaretto.
6) Lightly dip the biscuits into the coffee mixture, without letting it soak, and use half of them to cover the bottom of the dish (or a few dishes, in this case).
7) Pour half of the cream over the biscuits and repeat the operation, making layers.
Sprinkle the remaining cocoa powder on top. Let stand at least 6 hours in the fridge (although much better if allowed to stand 24).
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