Pudim fácil, rápido e simples. o sabor é para quem gosta de coisas com sabores bem leves. Reduzi o açucar, o que foi fundamental para o sabor.Achei na revista Ana Maria Receitas, deste mês. Conforme a revista trata-se de uma receita portuguesa.
Ingredientes:
Calda:
2 xic de cha de açúcar
1 xic de chá de água
2 col de chá de suco de limão
deixar os elementos próximos do fogão pois precisará agir rápido
Pudim (flan)
6 ovos (os meus eram pequenos coloquei 7)
1 xic e chá de açucar (a original pede 1.1/2)
3 xic de leite (usei integral)
150 g e ameixaas secas picadas
ameixas a gosto para enfeitar
Modo e fazer:
calda
1. levei ao fogo o açucar, mexendo sempre até derreter.
2. Retirei rapiamente do fogo e juntei a água e o limão
3. Retornei ao fogo mexendo bem para erreter todo açucar.
4. deixei esfriar e coloquei 1/2 da calda na forma (24 cm de buraco no meio)
obs. guaradar o restante para jogar por cima depois de pronto
Pudim:
Bati todos os ingredientes no liquidificador bom um bom tempinho e coloquei tudo na forma
2. deixei assar em banho maria no forno por 1:20 (mas faça o teste do palito)
2 comentários:
pudim com um aspeto delicioso.
O Cantinho dos Gulosos
Obrigada pela visita Antonio!
Postar um comentário