Minha Ceia de Natal
Gente, aqui está um resumo geral da ceia de 2015. Aos poucos prometo postar todas as receitas.
| Apesar de ser inábil com as artes em geral, me inspirei nas redes e fiz esses arranjos para a mesa |
Cardápio:
Entradas e petiscos:
pão de metro
torta salgada de frango
salada caprese com azeitonas
Pratos
Principais:
Assado de porco
Ave assada
Farofa de Natal com abacaxi
Farofa simples
Salada de couscos marroquino
Arroz de castanhas com cenoura
Sobremesas
Creme de Mascarpone e cerejas
Torta Ferrero Rocher
Torta de Pêra e Amêndoas
Pavê de Coco e Pessêgos
Bolo Perfumadissimo de laranja
| Olha que fofa a salada com azeitonas* |
Essa ai é só para você se inspirar e fazer a sua conforme sua imaginação! dá um toque de Natal à mesa, simulando um arranjo de natal!! Tem elementos da salada caprese acrescidos do alecrim e azeitonas.
*na verdade o alecrim esta fraco, não consegui achar em lugar algum um molho de alecrim de qualidad, mas também decidi fazer no último momento do dia !!
Ingredientes:
Queijo muçarela de búfula
Tomates cerejas
Azeitonas
Alecrim para dar o toque natalino
Modo de fazer
Deixei o queixo com azeite e ervas (a gosto)
arrumei tudo num prato bonito e pronto!!
Encontrei aqui
Ingredientes :
• 50 gr de bacon picado
• 50 gr de azeitona preta picada
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 cebola picada
• 3 fatias de abacaxi
• 2 colheres de sopa de açúcar
• 4 colheres de sopa de uva-passa
• 1 xícara de chá de farinha de mandioca
• Sal
Modo de fazer
1)Em uma panela, coloquei o abacaxi e aguarde levantar fervura, deixei durante 4 minutos. Escorri e reservei
2) Em uma frigideira, coloquei a manteiga, a cebola, o bacon picado, juntei as uvas-passas, adicionei a farinha de mandioca e mexi até todos os ingredientes soltarem da frigideira, por último acrescentei o abacaxi, e coloquei uma pitada de sal.
3 -Farofa simples
Apenas utilizei o caldo do assado de porco, acrescentei farinha de mandioca e coloquei no prato de servir.
4- Salada de Couscos Marroquino com azeitonas
| A salada de couscos é esse primeiro prato à direita |
1 xícara de couscous
2 dentes de alho, esmagados
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de suco de limão espremido na hora
1 colher de chá de mostarda Dijon
2 colheres de chá de vinagre balsâmico branco (usei escuro mesmo)
3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
pimenta do reino moída
1 1/3 xícaras de azeitonas pretas
1 1/3 xícaras de azeitonas verdes
1/4 xícara cebola vermelha finamente picada
1/2 xícara de coentro ou salsinha picados
2 Colheres de sopa de hortelã picada
2-3 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
Como fazer
1) Cozinhei o couscos conforme instruções da embalagem
2) Triturei juntos o alho e sal.
3) juntei o suco de limão, mostarda, vinagre, azeite e pimenta.
4) Misturei as azeitonas, cebola vermelha, coentro e hortelã
5) Juntei ao cuscuz.
6) Refrigere até estar pronto para servir.
( A salada pode ser feita um dia de antecedência. Antes de servir, raspar o queijo parmesão )
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