Acho que sardinha combina com macarrão. Noto que esse prato tem várias versões. Algumas utilizam vinho branco, outras utilizam passas etc. Acho que am elhor opção de massa é o bucatini, como nunca encontro e minha cidade optei pelo espagueti. Fui à Associação de pescadores e comprei essas sardinhas praticament na hora que o pescador chegou do mar ou seja super-fresca. O Funcho ou erva-doce não é uma erva popular por essas bandas.. mas achei essas que não foi o que eu queria (queria aqueles molhos com bulbo bem grandes!) Mas enfim, a frescura das sardinhas e o molho eram um toque especial a esse prato tão Siciliano!!
Ingredientes (4 pessoas)
400 gramas de bucatini oou espaguetti)
400 gramas de sardinhas
250 gramas de funcho selvagem (ou erva-doce)
1 colher de sopa de extrato de tomate (utilizei tomates italianos inteiros picados em lata)
4 filetes de anchovas em azeite
20 gramas de uvas passas (nào usei)
20 gramas de pinhões (usei castanhas em substituição)
Açafrão (usei uma colher de pistilo de açafrão)
1 pitada de açúcar
1/2 cebola
sal e pimenta quanto baste
oléo de oliva quanto basta
1. Limpei e lave a erva-doce. Coloquei-a para ferver em água e sal por cerca de 15 min: escorri e reservei (guardei a água)
2. os pescadores trataram as ssardinhas mas ficararam as espinhas. Tive que retirá-las
3. Piqueia cebola e refoguei 4 colheres de sopa de azeite de oliva e deixei ficar transparente
4. Adicionei as anchovas e amassei bem . Neste ponto, adicionei as castanhas (se tivesse colocado uvas passas deveria ser neste momento)
5. Temperei com sal e adicionei uma pitada de açúcar, em seguida, adicionei e erva-doce esmagada e as com sardinhas ( deixando de lado alguns para decorar o prato essas eu fritei em um fio de azeite) 6. Cozinhei por cerca de 10 minutos, adicionando algumas colheres da água de cozimento da erva-doce.
7. Fritei em fio de azeite as sardinhas que ficaram para enfeitar
8. Fervi o macarrão com agua do cozimento da erva doce ajustei o sal
Nenhum comentário:
Postar um comentário