Fiz esse prato na ceia de Natal de 2014, mas já repeti algumas vezes pois meu filho ama frutos do mar. Vi várias receitas e resolvi adaptar um pouco. Utilizei uma receita de camarão que já tinha feito anteriormente aqui neste link. Porém você pode usar sua imaginação e acresentar alho poró, palmito... etc. ao camarão. Esqueci de colocar o molho no prato para as fotos, ua grande falha pois o moho é fundamental neste prato. Optei por acompanhamento de madioquinha e arroz branco, mas você poderá usar uma massa coo macarrão negro, por exemplo. Espero que gostem não e trabalhosa apesar de parecer. Costurar a lula é até divertido. bjs
Ingredientes:
800 g de lulas frescas e limpas
400 g de camarões rosa
50 g de manteiga
azeite e oliva que baste
3 dentes de alho
salsinha picada
sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
1. preparei o caramão conforme receita do link
2. tempei com sal e pimenta e alho e recheei as lulas com os camarões
3.costurei com um agulha e cordão
4. Coloquei pouco azeite de oliva na frigideira e grelhei pressionando a lula conta a panela todo o tempo mudando e lado. neste ponto abe ressaltar que a alula nào pode ficar no fogo por mais de 4 minutos pois endurece. Então temos que correr conta o tempo para grelhar sem demorar demais com a lula em contato com o fogo.
Acompanhamentos:
para acompanhar a lula fiz mandioquinha refogada na manteiga e salpicada de salsinha com arroz branco.
Enfeitei o prato com os tentaculos da lula e com camarões rosas grelhados.
O camarão com cury, gengibre etc |
Bom utilizar lulas média para grande |
Costurando a Lula lembrando de rtirar o cordão antes de servir |
Aqui o final do recheio..criada aquela crosta. Pressionei bastante a lula na caçarola |
Um comentário:
Adoro lulas recheadas e essas tem um recheio delicioso
O prato ficou lindo , uma bela refeição
Bom fim de semana
bj
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