Como amo cremes brulés de qualquer espécie, fiz essa torta. Para quem gosta é bem leve e fácil. Achei aqui.
Ingredientes
1 1/4 xícaras de farinhapitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 xic. de manteiga gelada , cortada em cubos pequenos
1gema de ovo grande
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
29 ml de água gelada
Modo de fazer:
Processei a farinha, o sal e o açúcar e a manteiga , rapidamente até que se assemelhasse a uma farinha grossa (pedacinhos da manteiga ainda permaneceram na mistura.).
Misturei,, separadamente, a água, a baunilha e gema de ovo. Despejei sobre os ingredientes secos e misturei delicadamente com uma colher de pau até obter uma massa macia. Formei um círculo de 25 cm, embrulhei em filme plástico e deixei a massa descansar na geladeira por pelo menos 20 min , depois forrei uma forma de 23 cm e coloquei a massa sem sem untar. Forrei com papel manteiga, coloquei pesinhos (arroz) e assei a 190 o C por cerca de 15-2minutos. Removi os pesos e o papel e assei por mais 5 minutos. Retirei do forno e reduzi a temperatura para 180 graus C.
Recheio:
Aproximadamente 200 a 300 g de morangos, em fatias grossas (ou uma quantidade equivalente de outra fruta verão: nectarina por exemplo ) Dispus as fatias na crosta da torta, garantindo que eles não se tocassem .
Creme:
3 gemas de ovos grandes
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
3/4 xícara de creme de leite
Modo de fazer
Em uma panela pequena, bati as gemas, a baunilha eo açúcar até que ficasse ligeiramente espumoso. Esquentei o creme de leite até quase ferver e misturei lentamente na mistura de gema de ovo. Cozinhei em fogo médio baixo, mexendo sempre até a mistura engrossar o suficiente para cobrir a colher de pau e poder desenhar uma linha através do creme com o dedo nas costas da colher. Lentamente despejei o creme na torta entre a fruta e levei ao forno por aproximadamente 35-40 minutos. Deixei esfriar completamente em temperatura ambiente antes de refrigeração. Você pode servir a torta neste momento ou você pode adicionar uma crosta de açúcar caramelizado por cima ou ainda fazer uma calda de açucar por cima (eu escolhi essa opção). Se preferir o açucar Polvilhe levemente sobre 2 colheres de sopa de açúcar sobre o topo da torta. Usando um maçarico cozinha , queimar o açucar da superfície da sobremesa até que comece a dourar. Como eu fiz: (http://ivaneidepassos.blogspot.com.br/2012/10/creme-brulee-de-eggnog.html)
1 xic de chá de açucar com 1/2 xic de chá de água, deixei ferver até dar o ponto (lembre-se, não pode ter açúcar nas bordas) atente para o momento de retirar do fogo para não não queimar.
c
Antes de ir ao forno |
Após sair do forno |
Após caramelizar |
5 comentários:
Uma maravilha Ivaneide!! Essa crosta caramelizada ficou divina. Imagino como ficou gostosa essa torta!!
Beijinhos e uma ótima semana!!
Que linda torta Ivaneide!
Que perfeição :)
E com morangos só pode ser mesmo um sucesso!
Adorei!
Um beijinho
Obrigada meninas!! amo creme por isso sempre estou tentando encontrar o perfeito, rs bjs e obrigada pela simpática visita
Oi, Ivaneide,
Nossa, este creme brulée deve ficar maravilhoso, se o creme já é bom com morangos só pode ficar ainda mais saboroso. Também ficou muito lindo!
Um beijo e ótima tarde!
obrigada Marly, um dia farei coisas lindas como você, rsrs bjs
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