Quando vi esse bolinho, neste BLOG, imaginei logo que seu sabor seria maravilhoso. E é! delicioso... O primeiro que fiz não ficou legal pois usei um mousse muito denso (usei gelatina) mas agora fiz com um mousse de claras e ficou tão delicado... O bolo também da primeira vez ficou muito alto e o tamanho do bolinho também maior, agora fiz menor e o bolo mais fino. Claro que poderia ter ficado melhor se tivesse usado uma forminha ainda menor, coisa que não tenho. Achei ele legal para surpreender amigos num jantarzinho bem íntimo, esse seria o gran finale!!. Não perca, faça aos poucos que nem sentirá a trabalheira, rs
Bolo:
1 xic de chá de chocolate picado
1/4 de xic de chá de cacau em pó
1.1/2 de água fervente
1.1/2 de farinha de trigo
1 col de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de col de chá de sal
1.1/2 xícaras de açucar mascavo
1 xic. de manteiga sem sal amolecida.
4 ovos grandes (em temp. ambiente)
1/2 xic. de buttermilk
1 col de chá de extrato de baunilha
Recheio:
1 xic de coco ralado, seco e tostado (eu usei fresco)
2/3 de xícara noz pecã tostada (e fria) (como em Salvador isso é difícil, usei noz normal)
2/3 xicara de açucar granulado
5 col de sopa de manteiga sem sal
6 gemas (grandes)
100 ml de leite evaporado (coloquei creme de leite)
1/2 col de sopa de extrato de baunilha
Mousse
(usei essa receita aqui)
Cobertura:
4 col de Karo (usei mel)
114 g de chocolate meio amargo picado (de preferência 70%) usei 43 mesmo.
1 xic de chá de creme de leite fresco
Modo de fazer:
Bolo
Aquecer o forno a 180 graus C. Colocar em assadeira com 33 x 46 cm, untada.
Coloquei o chocolate e o cacau em uma tigela e acrescentei a água fervente e mexi bastante para homogenizar. Reservei para esfriar um pouco. Misturei em outra tigela a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio e o sal, reservei. Na batedeira, bati o açucar e manteiga (raspando durante a metade do tempo) por 5 minutos. Adicionei os ovos um por vez batendo por 1 minutinho.. Adicionei a manteiga e a baunilha (a massa coalhou nesse momento) Reduzi a velocidade e fui colocando a mistura da farinha em três vezes e a de chocolate em duas vezes batendo o suficiente para misturar. Coloquei a massa e dei batidinhas para nivelar na forma. Assei por 20 minutos (ou até o palitinho sair seco).
Recheio:
Primeiro torrei as nozes, depois processei juntamente com o coco (até parecer uma farofa grossa). Reservei. Numa panela misturei o açúcar, a manteiga e as gemas e a baunilha elevei ao fogo , mexendo sempre (a essa altura deveria ter colocar o leite evaporado, mas não tinha substitui por creme de leite, portanto fiz sem esse elemento), por 7 minutos ou até que quando levantasse a colher e passasse o dedo não desfizesse. Transferi para um a batedeira bati por 6 a 10 minutos a então acrescentei a mistura das nozes e o coco bati por mais 1 minuto e reservei na geladeira.
Montagem
Eu usei forminhas de alumínio mas não enchi muito para não ficar grande demais (o diâmetro deve ser 8 cm e a capacidade 1/2 xícara). Corte os bolinhos na assadeira com um cortador de 8 cm (10 círculos).
--->Primeiramente coloque o mousse (1/4 de xícara),
--->coloquei o recheio - 1 col de sopa ( retirei primeiramente uma colher de mousse, fiz um buraco).
---> coloquei os círculos de bolo e apertei um pouco
---> passei o filme de pvc e coloquei no congelador (1 noite)
---> desenformei as bombas congeladas sobre uma grade, deixei ficar quase à temperatura ambiente ( 2 a 3 h).
--->derramei a cobertura sobre as bombas e deixei descansar 2 horas na geladeira (colocar a cobertura 8 h antes de servir )
----> retirei da geladeira 30 min antes de servir.
2 comentários:
Esta lindo eu adoro chocolate ia adorar.
Esta mesmo a tentar-me...
Bom fim de semana
bjs
Obrigada São... estou louca para estreá-lo em um jantar..bjs
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