Esta é uma receita do tempo que se amarrava "cachorro com linguiça", rs Achei na revista Cláudia dos anos 90. Mas sempre faço e acho-a maravilhosa.
Ingredientes:
1/2 xíc de chá de manteiga
150 g de chocolate meio-amargo picado
3 ovos separados
2/3 xíc. de açúcar
1/4 de xícara mais 2 col. de sopa de Farinha de trigo
1 col de chá de canela em pó
Para a calda:
200 g de chocolate meio amargo picado
1/3 de xic de chá de manteiga
2 col de sopa de café solúvel dissolvido em 1/2 xic de água fervente (coloquei somente 2 col de água para calda ficar mais densa)
Modo de fazer
preaqueci o forno a 180 o C.. Untei com manteiga uma forma de bolo inglês de 24 x 10 cm. Forrei com papel manteiga e polvilhei com farinha de trigo. reservei.
Forma forradinha |
1. Dissolvi o chocolate com a manteiga em fogo bem baixo.
2. Bati as gemas na batedeira e adicionei o açúcar e bati até ficar uma mistura clarinha
3. Juntei o chocolate derretido, e a farinha de trigo peneirada com a canela
4. À parte bati as claras em neve a acrescentei essa mistura (aos poucos) e misturei delicadamente (fora da batedeira, claro!, usei o fouet)
5. Cloquei para assar por 50 min (ou até ao colocar um palito sair limpo).
A Calda: Coloquei todos os ingredientes em uma panelinha sempre mexendo com o fouet por 5 minutos..
2 comentários:
Um bolo guloso como eu tanto gosto.
bjs
Obrigada São!! feliz Ano novo!
Postar um comentário