Amei esses bolinhos de limão siciliano com o coco... hummm que delícia!! já fiz umas três vezes. Achei aqui no maravilhoso taste.au. Fiz até em outra versão maiorzinha. os primeiros fiz com um galcê mais denso, mas diminui o açucar para ficar mais ralo.
1/2 xícara de açúcar refinado (100g)
3 colheres de chá de raspas de casca de limão siciliano
2 ovos
1/2 xícara (75g) de farinha de trigo
1/4 xícara (40g) de farinha com fermento
1/4 xícara (20g) de coco ralado
1 colher de sopa de leite em pó de coco (coloquei uma colher de leite de coco)
1 colher de sopa de suco de limão
Fatias de limão cristalizadas para decorar
Pre-aqueci o forno à 180 graus. Untei seis forminhas com capacidade para 1/2 xícara de chá (para o bolo maior usei uma forminha de 20 cm)
Modo de fazer
1) bati a manteiga com o açucar e as raspas do limão até ficar uma mistura fofa e fui acrescentando os ovos um a um enquanto batia por alguns segundos, coloquei o suco de limào e um colber de leite de coco (de verdade)
2) À parte misturei os elementos secos: farinha com fermento, coco ralado
3) finalmente, misturei tudo.
4) ao colocar nas forminhas faça um "montinho" no meio com a massa para que cresça mais no meio - fica mais bonitinho.
Asse por 20 minutos. deixe esfriar e coloque o glacê (faça na hora de colocar).
Glacê:
coloquei 150 g de açucar impalpàvel com uma colher de suco de limão siciliano (diminui o açúcar pois queria menos densa). misturei até formar uma pasta lisa espalhei no topo dos bolinhos
Como fiz os limões cristalizados?: inspirados nesta receita do Chocolatria.· .
5 comentários:
Oi Ivaneide, que delicias esses bolinhos de limão siciliano e ficaram muito lindinhos também !!
Beijinhos
Marisa
Uhmmmm pero que ricas!!!! Me encanta tu blog, por aquí me quedo!!!
Saludos desde Madrid!!
Bss
Obrigada Marisa!! achei mt bom, Vale!!
Holla Maria Teresa!! obrigada pela visita, será siempre bienvenida!! me gusta mucho Madrid!!
Querida que bolinhos deliciosos :)
Adorei!
Estão com uma cobertura bem gulosa!
Um beijinho
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