Esse bolinho orginalmente foi criado por um chef australiano (Peter Gilmore)no restaurante Quay em Sydney. Conforme informação da net, os bolinhos servidos lá tem 8 camadas com texturas diferentes e você paga a bagatela de US$175, Ann do How to cook that, adaptou essa maravilha para algo bem simples. Não confunda com o nosso conhecido Petit Gateau.
Ingredientes:
Brownie
300g de manteiga ou margarina
6 ovos
3 xícaras ou 660g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
pitada de marsala (opcional)
3/4 xícara ou 90g de cacau em pó
1 1/4 copos ou 190g de farinha de rigo com fermento (ou use farinha de trigo comum e adicione 1 .1/2 colher de chá de fermento em pó )
opcional - você pode adicionar nozes, frutas secas ou gotas de chocolate
Cobertura:
140 de Chocolate temperado para os discos
Calda:
200 g de chocolate ao leite (usei meio amargo)
100 ml e creme de leite
Modo de fazer:
Cobertura
Derreter conforme as indicações da embalagem e colocar em uma superficie plana para secar naturalmente. Antes de secar completamente cortar com um cortador próprio, os círculos de chocolate.
Brownie
1.derreti a manteiga no microondas e reservei
2. À parte bati o açúcar, os ovos, cacau e farinha apenas para misturar
3. Adicionei a baunilha e marsala
4.Despejei em assadeira de 26x38cm (eu não forrei com papel manteiga, mas é recomendado) e polvilhei com chocolate e nozes picadas.
Asse iem forno a 180 ° C até que uma faca inserida no centro saisse limpa (é rápidinho)
Ganache
Derreti os 280g de chocolate meio amargo em 100 ml de creme e leite fresco fervente
Verifique se o seu ganache está bem quente quando você colocá-lo na sobremesa.
Chocolate lava cake
Sydney has a lot of greats chefs. Peter Gilmore create the famous Chocolate lava cake with 8 different textures. Ann, from How to cook that, simplified the idea for you kept the magic and added lava. Great!!
Chocolate Brownie Base
10.58 ounces of butter or margarine
6 eggs
3 cups or 23.28 ounces sugar
1 teaspoon vanilla essence
dash of marsala (optional)
3/4 cup or 3.17 ounces cocoa powder
1 1/4 cups or (6.7 ounces) self raising flour (or use plain flour and add 1 1/2 tsp baking powder) (optional – you can add nuts, dried fruit or chocolate chips)
Line a baking tin 14.96 inches with baking paper, if your tin is not deep use the baking paper to make a wall around the edge and staple into place.
Directions
1.Melt butter in the microwave
2.beat in sugar, eggs, cocoa and flour until just combined.
3. Add the vanilla and marsala, pour into baking tray and sprinkle with chopped chocolate or nuts. Bake at 356 degrees Fahrenheit, until a knife inserted into the centre comes out clean
Ganache
7.05 ouncesmilk chocolate
2.82 ounces dark chocolate
100ml cream (if you can’t get hold of cream you can use milk but use slightly less)
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5 comentários:
Ficou bem gourmet!
Brigada Susy.. umm brownie normal (com adição de nozes) e um ganache comum!!! bjs
Tanto chocolate num bolinho só, agrada-me o interior tentador.
beijinhos
Ficou lindo o bolinho Ivaneide :)
Adoro chocolate! Este bolo está perfeito para os mais gulosos eheh
Um beijinho
Obriada Joana e Sandra!!
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