Nada como um cafezinho com um bolo suave e fofinho!! pronto temos aqui um perfeito! Achei aqui.
3/4 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente,
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal fino
1 xícara de açúcar granulado
1 colher de chá de extrato de baunilha
3 ovos grandes
1 xícara mais 2 col de sopa de Butermilk *(ver receita aqui*)
1 1/4 xícaras de coco ralado adoçado (usei coco natural) ((1/4 de xic par polvilhar))
1 xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de fazer
Preaqueci o forno a 180 graus C. Untei e enfarinhei uma forma de pão.
1. Misturei a farinha, o fermento e o sal.
2. Bati na batedeira a manteiga e o açúcar granulado em velocidade média-alta até formar um creme, (raspei o bowl quando necessário)
3. Adicionei a baunilha, em seguida, os ovos, um de cada vez, batendo bem e raspando a tigela.
4. Com a batedeira em velocidade baixa, adicionei a mistura de farinha em três adições, alternando com a manteiga, e bata até misturar bem.
5. Misturei com 1.1/4 xícaras de coco tostado
6. Levei ao forno até que inserido um palito saia firme mas com migalhas no palito (não deixei assar demais)
7. O meu forno demorou 40 minutos.
8. Deixei esfriar na forma, retirei e deixei esfriar completamente em um gradinha
Cobertura:
1. Misturei o açúcar de confeiteiro restante e 2 colheres de sopa de butermilk.
2.Reguei sobre o bolo
3.polvilhei com o restante do coco ralado e tostado (1/4 de xic)
Saindo do forno |
A coffee with a soft and cuddly cake is great !! Here we have a perfect pie for this! from here.
Toasted Coconut Pound Cake
Ingredients
3/4 cup unsalted butter, room temperature, plus more for pan
2 cups all-purpose flour (spooned and leveled), plus more for pan
1 1/2 teaspoons baking powder
1/2 teaspoon fine salt
1 cup granulated sugar
1 teaspoon pure vanilla extract
3 large eggs
1 cup plus 2 tablespoons buttermilk, divided
1 1/4 cups sweetened shredded coconut, toasted (plus 1/4 cup for sprinkle)
1 cup confectioners' sugar
How to make
Oven to 350 degrees. Grease and flour a loaf pan.
1. Whisk together flour, baking powder, and salt.
2.In a mixing bowl with paddle attachment, beat butter and granulated sugar on medium-high until light and fluffy,\
3. Add vanilla, then eggs, one at a time, beating well and scraping down bowl.
4.With mixer on low, add flour mixture in 3 additions, alternating with two 1/2-cup additions buttermilk, and beat until combined.
5.With a rubber spatula, fold in 1 1/4 cups coconut.
6. Transfer batter to pan and bake until a toothpick inserted in center comes out with a few moist crumbs attached, 60 minutes.
7. Let cool in pan the remove cake from pan and let cool completely on rack.
Coverage:
1. Whisk together confectioners' sugar and remaining
2. 2 tablespoons buttermilk.
3.Drizzle over cake
4. sprinkle with remaining 1/4 cup coconut.
2 comentários:
Adoro bolos de coco e achei lindo , tem um interior guloso
bjs
Ola!!! Adorei seu blog e as suas receitas!!! Estou te seguindo para não perder nada!!! Também tenho um blog de comidinhas, quando tiver um tempinho vai lá me visitar!!! Beijinhos
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