Gente, que bolo gostoso!!! mas o mais gostoso ainda é a cobertura com a água de flores que trouxe do Marrocos! há tempos procurava o que fazer com ela.além dos doces árabes, e me aparece essa receita daqui do blog da Rita. Apaixonada !!! já fiz duas vezes em pouco tempo...
Bolo
170 g de manteiga em temperatura ambiente
3 xícaras (chá) de açúcar
6 ovos
1 xícara (chá) de suco de laranja
¾ de xícara (chá) de iogurte natural
1 colher (sopa) de licor de laranja
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de raspas de laranja-baía
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de fazer
1. Preaqueci o forno a 180 °C . Untei com manteiga e polvilhei com farinha de trigo uma assadeira para bolo inglês de cerca de 30 cm de comprimento.
2. Peneirei a farinha de trigo e o açúcar separadamente.
3. Misturei em outra tigela o iogurte, o suco de laranja, o licor e o extrato de baunilha.
3. Na batedeira, juntei a manteiga e o açúcar peneirado e bati até virar um creme fofo e esbranquiçado.
4. Acrescentei os ovos, um a um, batendo sempre.
5. Adicionei a farinha peneirada e a mistura de iogurte e suco alternadamente, até formar uma massa lisa e em seguida, junte o fermento e o sal.
6. Desliguei a batedeira e acrescentei as raspas de laranja e misturei bem.
7. Coloquei a massa na a forma preparada e levei ao forno preaquecido para assar por cerca de 50 obs:Para verificar o ponto, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto
8. Retiriei do forno e deixei o bolo esfriar por 15 minutos, antes de desenformar.
(Deixei esfriar completamente antes de cobrir com o glacê). Esperei secar por 1 hora antes de servir
Ingredientes
Glacê
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira raspas de laranja a gosto
Modo de Fazer
1. Somente na hora de espalhar o glacê, misture o açúcar de confeiteiro, o suco de laranja e a água de flor de laranjeira numa tigelinha.
2.Regue sobre o bolo e espere secar por 1 hora antes de servir.
Decore com as raspas de laranja.
People that tasty cake !!! but the better is the cover with the water of flowers, brought from Morocco! I made of Arabic sweets and this recipe appears here blog from Rita. Passionate !!! already done it twice in a short time
Orange Cake With Orange Flower Water
Ingredientes:
Cake
6 oz(170 g) unsalted butter, room temperature
3 cups (266g) granulated sugar
6 large eggs
1 cup orange juice
3/4 cups plain yogurt
1 tbsp orange liqueur
3 cups (420g) all purpose flour
1 teaspoon baking powder
1 teaspoon salt finely grated zest of 2 oranges –
1 ½ teaspoons vanilla extract
Glaze:
1 ½ cups (210g) icing sugar
2-3 tablespoons orange juice
1 tbs of orange flower water
grated zest of 2 oranges (or to taste)
Making the cake
1. preheat the oven to 180°C/350°F. Butter and flour a metal baking pan,20x30cm (8x12in) ( or Bread pan 30 cm)
2. Sift flour, and baking powder into a medium bowl.
3. Using electric mixer, beat the sugar and butter in large bowl until blended and smooth.
4. Beat in the eggs, one at a time, then orange zest and vanilla extract.
5.Mix in flour mixture in 4 additions alternately with yogurt in 3 additions.
6. Mix in orange juice. Spread the batter in the prepared pan and smooth the top.
7.Bake cake 50-60 minutes or until risen and golden and a skewer inserted in the center of the cake comes out clean.
8.Cool completely in the pan over a wire rack.
Making the icing:
1.Only time to spread the icing, mix the icing sugar, orange juice and orange blossom water in a small bowl.
2.Drizzle over the cake and allow to dry for 1 hour before serving. Garnish with orange zest.
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