Fiz essa torta para o aniversário de Gabi lá do trabalho. Como sempre, faço minhas tentativas de delicias ou minhas delicias (quando acerto) às pressas, aproveitando intervalo de almoço ou na madrugada ou ainda à noite. Mas tudo isso vale a pena quando as pessoas ficam felizes e gostam do que oferecemos. Devo confessar que essa torta muito me encantou e que é muito bom quando encontramos uma receita que nos encanta. Entra para as minhas favoritas. Deliciosa!!. Achei neste blog
Ingredientes:
1 xícara de açúcar
1/2 copo de iogurte
1/2 xícara de café fresco (temperatura ambiente)
1 ovo
1/4 de xicara de chá de azeite de oliva
30 g de chocolate meio amargo derretido
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
3/4 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de fermento em pó
1/3 colher de chá de sal
Recheio
1 xícara de cerejas frescas, sem caroço e cortadas ao meio
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de suco de limão
Chantilly ( em picos moles)
Cobertura
50 g de chocolate escuro
1/4 xícara de creme de leite (baixa gordura)
Cerejas frescas e raspas de chocolate para decorar
Modo de fazer
1 . Pré-aqueci o forno a 180 graus Celsius e untei duas formas de 20 cm com manteiga e farinha e reservei.
2 .Misturei o açúcar , o ovo, café, iogurte , chocolate , o óleo e a baunilha , em uma tigela.
3.Separadamente, peneirei a farinha , o cacau , o fermento, o bicarbonato e o sal .
4 .Misturei os secos com os molhados até obter uma massa lisa.
5. Despejei a massa nas formas preparadas e levei ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saísse limpo . Retirei e deixei esfriar completamente.
Recheio
1. Misturei as cerejas , o açúcar , o vinagre e o suco de limão e cozinhei por 10 minutos (em média).
2.deixei esfriar e reservei.
3, Bati o Creme de leite em picos moles. Quando começou a encorpar coloquei o açúcar e a baunilha.
Cobertura
Aqueci o creme de leite e o chocolate em banho-maria mexi delicadamente para homogeinizar
Montagem:
Com o bolo e recheio totalmente frios , coloquei um dos bolos no prato de servir adicoinei o chantily, as cerejas e o outro bolo por cima, espalhei a ganache por cima e enfeitei com cerejas e raspas de chocolate.Pronto!!!! .
ENGLISH VERSION
Chocolate Yogurt Cake
1 cup sugar
1/2 cup yogurt
1/2 cup of fresh coffee , cold
1 egg
1/4 cup Olive oil
30 g dark chocolate , melted
1 / 2 teaspoon vanilla extract (I use powder)
3/4 cup flour
1/2 cup unsweetened butter
1/2 teaspoon baking soda
1/4 teaspoon baking powder
1/3 teaspoon salt filling
1 cup fresh cherries , pitted and halved
2 tablespoons sugar
1 tablespoon balsamic vinegar
1 tablespoon lemon juice
Chantilly , soft spikes covering
50 g dark chocolate
1 / 4 cup low fat cream
fresh cherries and chocolate shavings to decorate
Instructions
1 . I preheted oven to 356 degrees F and butter and flour two baking tray and 8-inch baking book .
2 . I mixed the sugar, egg , coffee, yogurt , chocolate , oil and vanilla until well blended.
3 .Separately , sifted the flour, cocoa , baking powder, baking soda and salt . 4 . Added the flour mixture to the wet mixture and mix until a smooth dough .
5 . I poured batter into prepared pans ( baking 35-40 minutes ),
6 . I Left cool in pan.
Filling
7 . In a saucepan, I mixed the cherries , sugar , vinegar and lemon juice and cooked for 10 minutes on average . I put aside.
Ganache
8 . For the chocolate ganache , heat the cream and chocolate in a double boiler or in the microwave and stir gently to combine
With the cake and filling completely cold, I put one of the cakes on a serving plate and covered with the whipped cream, cherries and I put other cake on top, spread the ganache over the top and put with cherries and zest chocolate.
Depois de cantar parabéns acabou rapidinho!!! |
6 comentários:
Ficou um bolo lindo,lindo.
Essa fatia esta uma tentação.
bjs
Olá, Ivaneide,
O bolo ficou lindo e com um aspecto muito apetitoso, rsrs. Ele na verdade é uma versão do floresta negra, né?
Um beijo e ótima semana!
Obrigada meninas!! acho que sim Marly, não tinha atentado para isso, bjs!
Ficou lindo demais Ivaneide, uma tentação maravilhosa e deliciosa!!
Beijinhos
Minha querida Ivaneide,
que maravilha!
Adoro estas suas sobremesas! São sempre umas bombas calóricas como eu gosto! E tão bonitas!!!
Um beijinho grande
Obrigada Marisa e Joana, bomtê-las aqui. Joana, que bom !! só tem um preço: dieeeta sempre, rsrs
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