Essa torta é de um famoso restaurante dos Estados Unidos The Capital Grilles (vi que é uma rede chique de restaurantes em várias cidades). Na época não achei o licor de coco (mas, já consegui, assim que puder repetirei) As fotos não saíram boa, mas quando repetir a torta as substituirei. Achei aqui. Uma delícia!!
Ps. Fiz novamente a torta : modifiquei as fotos (ainda não são as definitivas, farei novamente, rsrs, depois que comprar uma forma específica para ela) . Modifiquei a crosta. Essa (daqui do Technicolor Kitchen) é mais leve portanto combina melhor com essa torta que de tão leve só falta voar, rs. Esta entra para o rol de minhas favoritas juntamente com essa, essa, essa,essa, essa, ai!será que esqueci alguma???
Ingredientes
Crosta:2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 gema grande
1.1/3 xícaras + 1. 1/2 colheres (sopa) ( 202g ) de farinha de trigo
3 .1/2 colheres (sopa) (42g) de açúcar refinado
1 pitada de sal 1/2 xícara (113g) de manteiga sem sal, gelada e em cubinhos
Recheio:
Creme Custard:
2 ovos grandes
2 grandes gemas
¾ xícara de açúcar granulado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de amido de milho
pitada de sal
1 ½ colheres de sopa de Malibu Rum
5 colheres de sopa de creme de coco (Veja um substituto abaixo*)
1 xícara de leite de coco (usei natural)
1 xícara de leite integral
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
Creme chantilly :
1 xícara de creme de leite fresco
3 colheres de açúcar
1 col sopa de Malibu Rum
Outros:
3/4 de xic. de chá de coco em flocos ralados
coco em tiras torrados em uma assadeira
Modo de fazer:
Forma de 25 cm.
Custard
1. Bati os ovos, as gemas, o açúcar, a farinha, o amido de milho e o sal em uma tigela média e reservei.
2. Misturei com o rum Malibu, creme de coco, leite de coco e leite em uma panela média e levei para ferver. Desliguei o fogo. Mexendo sempre, Derramei uma concha dessa mistura sobre a mistura de ovos; misturei bem para incorporar. Mexendo sempre, gradualmente adicionei a mistura de leite restante em 3 ou 4 adições; misturei bem para incorporar.
Retornei mistura para panela. Sobre fogo médio-alto, mexendo sempre, até a mistura levantar fervura e engrossar, cerca de 2 minutos. Misturei a manteiga até que estivesse totalmente incorporada.
3. Despejei o recheio quente na crosta gelada e alisei a superfície com uma espátula; cobri com filmito e levei à geladeira até ficar firme, pelo menos, 3 horas e até 10 horas.
Crosta
1. Misturei o creme de leite e a gema com um garfo.
2. Usando o processador, misturei a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga até obter uma farofa grossa.
3. Aos poucos, juntei a mistura de creme de leite e gema e bata só até misturar (não bati muito)
4. Transfirai para uma superfície levemente enfarinhada e terminei de misturar com as mãos.
5. Fiz um disco de 2,5cm de espessura com a massa
6. Embrulhei em filmito e levei à geladeira por 10-15 minutos
7.Coloquei a massa entre duas folhas de papel manteiga levemente enfarinhadas e abri com o rolo até obter um círculo de aproximadamente 6mm de espessura.
8. Transfirai para uma forma de torta de 25cm de diâmetro levemente untada com manteiga.
9. Furei-a com um garfo e levei-a ao freezer por 30 minutos.
10. Pré-aqueci o forno a 190°C. Forrei a massa com um pedaço de papel manteiga levemente untado com manteiga e enchi o papel com arroz cru. Assei por 15 minutos (ou até a massa firmar).Retirei do forno, removi o arroz e o papel e voltei a massa ao forno por mais 10-15 minutos (ou até que ela dourasse). Retirei do forno e deixei a base da torta esfriar completamente dentro da forma, coloquei na geladeira.
Chantilly :
Até 3 horas antes de servir, bati o creme, açúcar e rum Malibu com batedeira até formar picos moles, cerca de 1 ½ - 2 minutos.
Cobri a torta com creme chantilly e polvilhei com o coco torrado resfriado.
Montagem;
Coloquei o custard ainda um pouco quente na massa gelada, coloquei o chantily e o coco torrado por cima.
Para servir Removi cuidadosamente a borda da panela pressionando suavemente para cima no fundo, mantendo o aro no lugar. Cortei em fatias e servi fria.
Substituto do creme de coco (da wikipedia):
8 comentários:
Gostei do blog.
Obrigada, seja bem vindo!!
Oi Ivaneide, delícia de torta, com esse coco torradinho por cima…humm...é para sonhar com ela mesmo…rsrs
Beijocas e boa semana !!
Que fotos lindas! Fiquei rendida! Deve ter ficado simplesmente delicioso!
Beijinhos,
http://madamexicaras.blogspot.pt/
OI Inês!!! olha amiga, realmente sou suspeita para falar porque amei essa torta, aliás o pessoal do trabalho se encantou também como sabor... bjs e obrigada pela visita..
Oi, Ivaneide!
Já fiz esta torta, mas eu achava que tinha encontrado a receita na Martha Stewart, dei uma pesquisada agora e não a encontrei (nem tenho tempo para me aprofundar na pesquisa, rsrs). Ela é mesmo uma delícia! A sua ficou linda!
Beijoca!
Já não vinha cá há algum tempo!
Esta torta está com um aspecto divinal querida :)
Um beijinho
Oi Joana!! é sempre um razer tê-la aqui, volte sempre (preciso visitá-la mais, também)
Postar um comentário