Ingredientes:
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
2 col. de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de Iogurte Integral
1 1/3 xícara açucar
3 ovos grandes
2 col. de chá de raspas de limão(2 limões. usei siciliano, dois)
1/2 col. chá de extrato de baunilha
1/2 xícara de óleo de vegetal (usei canola)
1/3 de xic. de chá de suco de limão fresco
Para cobertura
1 xic de chá de açucar confeiteiro
2 col de sopa de suco de limão
Modo de fazer:
Pre-aqueça o forno a 180 oC.Usei uma forma de pão tamanho 9,5 x 4,5 cm, fundo forrado com papel manteiga, untada e polvilhada com farinha de trigo.
1. Numa vasilha coloque : Farinha de trigo, fermento e sal, misture e reserve
2. Em outra, os ovos, o iogurte natural e o açucar, o extrato de baunilha, as raspas de limão e o limão (2 col). Misture tudo.
3. Ainda com uma espátula coloque o óleo vegetal e misture mais um pouco. Pronto!!
Agora é só colocar na forma e deixar 50 min no 180C. A casa fica cheia do perfume
Cobertura:
Misturar o açucar com o limão cobrir o bolo ainda quente (aqui em casa o pessoal prefere sem a cobertura)
Nota: Tem a tenência de queimar a crosta muito rápido, caso aconteça colocar papel alumínio (após o bolo cheirar, claro)
Nenhum comentário:
Postar um comentário