Esse bolo está na minha lista Top!! imagine num dia fiozinho (raridade nestas paragens) você comer esse bolo bem quentinho, com a ganache bem quentinha também hummm que carinho... Achei no Blog da admirável confeiteira portuguesa Leonor Bastos : Blog Flagrante Delícia, amo!!!
Ingredientes:
150 g de manteiga amolecida
125 g de açúcar
2 ovos
100 g de avelã tostada e moída
150 ml de leite
150 g de farinha de trigo
6 g de fermento químico
Ganache
50 g de chocolatemeio amargo ( 52%) usei 48%
25 ml de creme de leite fresco (o original pedia natas a 35% M.G)
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Modo de fazer
Usei uma forma de bolo inglês pequena. O original manda usar uma forma retangular de 20 x 11 x 7 cm.
Ingredientes:
150 g de manteiga amolecida
125 g de açúcar
2 ovos
100 g de avelã tostada e moída
150 ml de leite
150 g de farinha de trigo
6 g de fermento químico
Ganache
50 g de chocolatemeio amargo ( 52%) usei 48%
25 ml de creme de leite fresco (o original pedia natas a 35% M.G)
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Modo de fazer
Usei uma forma de bolo inglês pequena. O original manda usar uma forma retangular de 20 x 11 x 7 cm.
Bati a manteiga com o açúcar até estar cremoso e esbranquiçado. Adicionei as gemas uma a uma batendo bem. Juntei o leite e a avelã, até formar uma mistura a homogênea. Juntei a farinha peneirada com o fermento e bati rapidamente apenas até ligar todos os ingredientes separadamente, bati as claras em castelo neve e incorporei na massa (a chef pede para que misture-se primeiro 1/3 e depois o resto, com movimentos suaves, achei essa forma muito boa para a massa não murchar ). coloquei a massa na forma e assei durante cerca de 40 minutos (mas você pode fazer o teste do palito).
Ganache:
Piquei o chocolate. Reservei. Fervi o creme de leite, retirei do fogo e misturei com o chocolate. Misturei até ficar homogêneo. Você poderá espalhar sobre o bolo ou servir como um molho.
2 comentários:
UM BOLO MAIS QUE PERFEITO,ADOREI.
BOA SEMANA
BJ
oi Joana, obrigada pela visita, realmente Leonor dá show!! olha estou reservando meu blog. Caso tenha interesse de continuar acessando, mande-me o email. bjão
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