Liebster Award e Best Blog

A Fofa da Marisa do BLOG  Sabores da Vida me presentou com esses selinhos . Fiquei muito feliz (é o primeiro que ganho) Agradeço e convido vocês  a visitarem esse Blog que é muito, muito maravilhoso e cheio de inspirações para nós que gostamos de uma cozinha!

1. O maior amor
Deus
2. A maior virtude
Amor
3. O maior defeito
Ansiedade
4. O maior desejo
Filhos felizes
5. O hobbie
Viagem, depois culinária, ginástica esportes
6. Perfume preferido
Chanel no. 5
7. Cor preferida
Bege e marron, preto e branco
8. A viagem de sonho
todas são um sonho!
9. O prato preferido
Sobremesa: Creme Brulé, Prato principal : todos da cozinha baiana, mas amo massas em geral!
10. O melhor filme
Blade Runer
11. O melhor livro

Depois da Bíblia,gosto de  histórias de amor e aventura

As regrinhas desse selinho são: responder as perguntas e indicar 






1 - O que você mais gosta de cozinhar, sobremesas ou guisados ?
Gosto de  fazer sobremesas, mas se tiver oportunidade amo fazer pães...
2 - O que é mais importante para você numa pessoa: a personalidade ou o físico?
A personalidade
3 - Quando você começou o blog?
Novembro/2010
4 - Quem foi a pessoa que a inspirou a começar neste mundo?
Acho que  sempre as mães
5 - Você costuma seguir muitos blogs e ser seguido?
Acho que preciso aumentar minha lista, como trabalho fora tenho muito pouco tempo  para me dedicar ao BLOG, as folgas são para fazer comidinhas rsrs
6 - O que você mais gosta: você cozinhar ou que cozinhem para você?
Depende, na maioria das vezes cozinhar, mas tem dia que tudo que quero é uma comidinha feita por alguém!
7 - Você come em casa ou no trabalho?
nNo trabalho.
8 - Você costuma fazer receitas vegetais?
Poucas.
9 - Qual é a sua melhor receita?
A melhor não sei mas a que todos pedem para repetir é um Bolo de Chocolate de Pierre Hermé
10 - Como você pedir para alguém ser seu amigo?
Acho que  a amizade é um processo que geralmente demora um pouco, mas às vezes as circunstância fazem com que nos aproximemos mais rápido das pessoas.
11 - Qual é o melhor filme que você viu?
Gosto muito de ficção cientifica, por isso curto todos ( ou quase todos)


Indico:


Pratos e panelas
http://pratosypanelas.blogspot.com.br/

Meus primeiros selinhos!!!




Gente, amo fazer pães.... não dá pra explicar o prazer de sua casa ser invadida pelo perfume maravilhoso... e a simplicidade dos ingredientes que produzem algo tão gostoso....Esse é judaico e é usado no Sabbath (sábado sagrado e em feriados) e me surpreendeu.. muito fofo... achei neste BLOG que amo , como a trança é muito difícil e confesso não soube fazer direito, resolvi colocar o vídeo. Espero que se divirtam!

Ingredientes:

200 g de água morna
520 g de farinha  de trigo mais 2 a 3 ( o original manda colocar farinha T45)
70 g de açúcar + 1 colher de sopa
2 colheres de chá de sal
2 ovos + 1 gema de ovo
50 g de um óleo
20 g fermento fresco (usei 7 gramas de fermento seco)
1 gema para  passar antes de ir ao forno

Modo de fazer:

Dissolvi o fermento na água com uma colher de açúcar, mexi e coloquei o filmito (filme PVC) e deixei num lugar morninho.

Misturei os elementos secos: farinha, açucar, sal e reservei.
Misturei os elementos molhados: ovos, óleo e a gema e misturei  com os elementos secos  (com  o fouet bem rapidinho) e coloquei a mistura do fermento. Olha a carinha da massa ai embaixo



Caso fique muito pegajosa, coloque  mais farinha (até três colheres). Amassei por 10 min. Cobri com um pano e deixei dobrar de tamanho (1 h a 1 h:30). Depois separei a massa em  6 pedaços  de 40 cm cada e  moldei a  trança (a melhor coisa é você ver o vídeo) coloque fubá em uma assadeira e coloquei o pão moldado e deixei crescer por mais 1 h. Pincelei a gema e coloquei no forno por 30 minutos ou até dourar bem































Pão Challah Trançado com Seis Tiras



Gente, lembrei de Akemi quando ela fala que os bolos japoneses tem a massa fuá-fuá (fofíssimo). Este é fofiiiiiissssíiiimo!!!!! amei desde que o encontrei  neste BLOG eu já fiz três vezes e me interessei muito pela confeitaria japonesa... Experimentem pois o sabor é fantástico e a textura.. ah a textura.....


Ingredientes:

400 g de cream cheese, à temperatura ambiente
 60 g (6 colheres de sopa.) de açúcar granulado
 60 g de manteiga (cerca de 4 colheres de sopa.) Sem sal, em temperatura ambiente
 6 gemas de ovos, em temperatura ambiente
 200 ml de creme de leite fresco, à temperatura ambiente
 10 ml (duas colheres de chá.)  de suco de limão
 1 colher de sopa. rum
 80g (cerca de 8 colheres de sopa). de farinha de trigo
 6 claras de ovos
10 colheres de sopa Açúcar
100g açúcar granulado para merengue (cerca de 3 colheres de sopa)
Geléia de damasco + 1 colher de chá. água( para acabamento)

Modo de fazer

1. Lembre-se de manter  Cream cheese (creme de queijo), manteiga, gema de ovo e creme de leite em temperatura ambiente. 
2. Preaqueça o forno a 160C e coloque água para ferver para o banho maria.
3. Bati  o cream cheese com 60g de açúcar granulado até ficar homogêneo.(na batedeira)
4. Adicionei a manteiga e bati mais um pouco.
5. Bati a gema de ovo em um bowl em seguida, adicionei  à mistura. Depois adicionei o creme de leite fresco e em seguida misturei   (para misturar usei uma espátula).
6. Adicionei o suco de limão e o rum e misturei.
7. Peneirei a farinha duas vezes e. adicioinei de uma vez só.
8. bati as claras em neve com 100 g de açucar (coloquei o açucar em três momentos)
9. Deixei ficar em picos firmes (não deve deslizar quando levantar os batedores da  batedeira ou seja  cuidado para nào passar do ponto !).
10. Adicionei 1/3 desse merengue à massa e misturei.
11. Em seguida, adicionei o restante do merengue ( tudo de uma vez) e misturei levemente (não bater neste momento).
12 . Forrei uma forma de 22 cm com papel manteiga  (somente no fundo, mas a original manda ao redor) Untei com manteiga e polvilhei farinha.)
obs.: cuidado com a forma de banho-maria para não passar água para o cheesecake
13. Coloquei a forma  na assadeira e coloquei  água fervente(ficou mais ou menos  2 cm de àgua na assadeira) .
14. Assei em forno a 160C por 60 minutos (ou até dourar)
15. Em seguida, reduzi a temperatura para 150C e assei por 30 minutos (faça o teste do palito)
16. Deixei o bolo no forno com a porta entreaberta até que esfriasse completamente. 
17. Não passei a geléia de damasco, mas você pode misturar a geléia de damasco e água e microondas por alguns segundos. Espalhar  a geléia sobre o bolo e levear à geladeira por algumas horas.  (aqui em casa não dá tempo, rs)








Cheescake Japonês